本文へ

学生がストーカーっぽい。

レス2
(トピ主 0
😨
かなこ
ひと
私はとある学校で講師を務めています。 わたしは6つほどクラスレッスンを受け持っているのですが、その中の男子学生の一人がストーカーっぽいです…。 レッスンの後に質問が多く、初めは「熱心な学生だな」と思う程度でしたが、なんだか最近、気味が悪いのです。 具体的には、私宛にお菓子を持ってきたり、レッスンの日以外に日に学校へ来て、受付で「先生に相談したいことがある」と言って来たり、学校へ電話をかけて来て、「先生と話したい」と言ったり…などです。 学生がレッスン以外で相談に来るというのは、時々あることなのですが、担当講師が対応できない場合もあります。そういう時は、別の講師が対応するか、他の日にあたらめてもらいますが、この学生は、私が授業を終えるまで、6時間近く待っていたり…ちょっと普通じゃないと思います。(相談内容は、他の講師でも全く問題ないようなもので、相談と言うより、ちょっとした質問程度でした) 電話をかけてきた時、私は不在だったのですが、スタッフが話したいことを尋ねても、「かなこ先生でないと話さない、何時に来るのか?先生の携帯番号を知りたい」と執拗に聞いたそうです。(もちろんスタッフは教えず、報告してくれました) 現在は、スタッフと講師で相談して、クラスレッスン以外では、この男子学生には、スタッフと男性講師で対応してくれています。 それで収まってくれたらいいのですが、今後、もしエスカレートしたら、どういう風にすればいいのでしょうか?怖いです。

ランキング

レス

学校を変わる

041
既婚女性
6時間待つとか、学校関係者にあなたの携帯番号をしつこく聞くとか、確かに常軌を逸しています。 ちょっと常識がないというか、頭がおかしいのか?と疑うレベルですよね。 今は怖い事件も多いし、自分に置き換えて考えると、学校関係者に転任先は秘密にしてもらい、学校を変わった方がいいかな、と考えます。 その男子生徒は、思い込みが強く、且つ、こちらが何を言っても聞かないような怖さを感じました。 ストーカー気質かもしれない。

そうですね

キュー
エスカレートしたら警察に通報しましょう。 でも。 こういうのって、ほんと紙一重なんですよね。 その男が、かっこよくてタイプで理知的だったら。。。 私はとある学校で講師なんですが。 その中の男子学生にアプローチされてます。 私は彼に対して何の感情もなかったんですが。 熱心に質問されて お菓子も持って来られて 心が傾きかけてます。 私の教えてる生徒なのに こんな気持ちになっていいのでしょうか? その男子生徒と付き合ってもいいでしょうか? ってトピになっちゃってるんでしょうね。 世の中 難しいですね。 男女の間って難しいですよね。 タイプの男か タイプの男じゃないかで180度 人生が変わっちゃうんですから。 しょうがないですよね。 それもまた人生ですから。 もちろん。 世の中には 何万人に一人?何十万に一人?くらいで。 とんでもない悪質な人間もいますから。 エスカレートしたら警察ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧