僕は発達障害です。
11/8の出来事なのですが
この辺りから、休み時間に僕がクラスメートの女子に話しかけると「席戻ったら?」って言われるようになりました。
それで僕は久しぶりに昨年度のクラスメートに会うため、隣のクラスの教室に行きました。
そしたら、そのクラスの男子に「ここはお前のクラスじゃないから帰れ」って言われました。
昨年度、それなりに仲の良い人にそれを言われたので、すごくつらかったです。
しかも「俺達に話しかけないで」「お前と関わった覚えない」とまで言われました。
俺達に話しかけないでって言われて、「他の仲良かった7人とも関われないのか」と思い、あまりにもショックで慌てて教室に戻り、机の中ですすり泣きしました。
それが辛く、その日の帰宅後、「先生、何とかしてほしいのですが」って電話で相談したのですが、「相手の都合もあるから、無理だねぇ」と言われてしまいました。
この心の傷が消えず、翌日の朝は衝動的に問題行動を起こしてしまいました。
学校に「クラス変えてください」って電話してしまいました。
あまりにも深く傷ついたので、11日以降は不登校になりました。
そして15日。学校から電話がありました。
「先生方と話し合った結果、転校を勧めます。これ以上要望を出されても、もう無理なので」ということを言われてしまいました。
この先どうしよう。
学校辞めなければ、隣のクラスの男子と関わるチャンスがあるが、辞めてしまったら、チャンスすらなくなる。
でもこれ以上何か問題を起こし、落ちつくため休むと、単位が足りなくなり、辞めることになる。
1学期にも今のクラスの男子に対し、我慢の限界で精神が病んでしまい、長期間休んだので。
休まないで頑張ることも難しいかもしれないし。
今までだって自分のクラスの男子にちょっかいかけられたのがすごく嫌でした。