本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫の浮気 打算で生きていけるのでしょうか?

夫の浮気 打算で生きていけるのでしょうか?

レス39
(トピ主 0
😭
晴れない気持ち
ひと
夫、私はともに40歳、中学生の娘がいます。 夫は4年前から3歳年上の方とW不倫していました。相手の方は、娘と同級生を筆頭に2人のお子様のいる女性、彼女の夫は単身赴任中とのこと。子育て中の私では考えられませんが、子どもをそっちのけで夫とお泊まりを繰り返していたようです。(夫の方は元々出張が多いので、こちらもあまり違和感がなかったので発見が遅れたのですが・・。お土産もないのが当たり前でしたので、出張に行っていたと本当に信じていました。)きっかけは、家族共有のパソコンの中に、彼女とのわいせつな写真データが残っていたので確証を得られました。 その写真を見つけて咄嗟に思ったのが、一人娘の将来。 私自身は、中途採用の正社員ではありますが、娘は私立中高一貫校に通っているので、離婚となるととても学費の捻出ができないので、離婚を諦めました。 そして、夫はこともあろうか社内W不倫。会社にこの事実が知れ渡れば、左遷もありえます。そうすると、我が家の経済面にも影響を及ぼします。相手の女性の方に直接会い、別れることを嘆願しました。すると彼女からは「分かれる代わりに、自分の旦那や子供に不倫のことを言わないという一筆書け」と言われました。(書く義理はどう考えてもないので、断りました。) 夫からも相手の女性からもコケにされても家を守りたいと思っていますが、心が苦しいです。 やっぱり、夫にも相手の女性にも慰謝料を請求して、離婚した方がいいのでしょうか?正社員なので、食べていくことは大丈夫だと思いますが、娘の学費が心配です。 夫は、このW不倫状態がいいようで、私と離婚する気はないと言っています。相手の方も、旦那の単身赴任中の遊び程度にしか考えていないようです。 娘には相手のお子さんが異性の同級生ということもあり、ニアミスは避けたいので全て話しました。離婚には賛同してくれています。

ランキング

レス

なぜ

041
ちこ
ここまで我慢をされるのでしょう 養育費も慰謝料もがっつり取って 離婚しましょうよ。 まだ40歳ですよね? 人生、これからですよ。 それなのに・・・もったいない まだまだ踏ん張れると思います。

軽々しくは言えませんが

😠
えーる
娘さんが賛成してくれているなら、 離婚でもいいと思います。 W不倫がいいので別れない なんて、 今回の人と別れても、また繰り返すことは明白じゃないですか? それを許してしまったら 次の不倫を容認黙認していると 捉えられるんじゃないでしょうか。 相手の女性も 別れるかわりに、自分の旦那子どもには 言うな、なんて。 ご主人にしろ、相手の女性にしろ どんだけ上から目線なの…蔑ろにしすぎ。 奥さんを傷つけても 自分の性的欲求を満たしたい男と、 他人の家庭は壊しても 自分の家庭は維持したい女と。 読んでいて悲しくなりました。 旦那さんと、相手の女性が悪いのに、 どっちもが悪びれるふうもない… 両方に慰謝料を請求して 新しい生活をなさったほうが よいのではないかと思います。 勿論、なぜ慰謝料を請求するのかは むこうがたの旦那さんにも説明する必要は あると思います。 遊びだろうが、本気だろうが、 法に触れてますからね。 軽々しく大丈夫なんて言えませんが、 奨学金や、県の補助を使って 進学した友人も居ます。 進学のために我慢するお母さん、 娘さんは見たくないと思います!

「離婚しない」に一票!

041
popo
子供の将来の為、絶対に離婚すべきではありません。 感情で大切な人生の選択をすべきではありません。 お子さんはまだ中学生。これからお金もかかります。 離婚した後のことを考えてみてください。 慰謝料だって養育費だって不十分です。 良いじゃないですか。夫は「お金を運んできてくれる人」とだけ思っていれば。 離婚したらそれが無くなるのですよ。あなたがもっと働かなくてはなりません。 娘さんとの時間も減ります。休日は疲れて残った家事と仮眠で過ごすことになります。 娘さんが私立に通い続けるとしても、他の裕福な家庭のお友達と生活レベルが変わってしまい、一緒に遊ぶことができなくなってしまうかもしれません。 離婚しても生きていけるとは思いますが、生活の質は格段に下がると思います。 賢い選択ではありません。 かくいう私も主様と同じような状況で、早10年経過しています。 夫のプライバシーに全く関心を持っていません。知らぬが仏なのですよ。 どうしても離婚したければ、お子さんが大学を卒業してからにしたらいかがですか? そのころにはご主人も年老いて、浮気できる状況ではなくなっているかもしれません。

ずいぶんとコケにされてますね

🐱
のら
私も似たような経験をしたので、子供の学費で悩む気持ちはよくわかりますが。 不倫相手に一筆書けと常識では考えられないことを言われ、のらりくらりしてる夫に怒りはわきませんか?こんな人たちに見下されながら生活するなんて、事情を知った娘さんはどう思うでしょうか?お母さん偉い!と思ってくれますか?違うでしょう。私の学費のために父親の浮気を我慢して…ごめんなさいと思うのではないですか? W不倫なら慰謝料は相殺では?なので財産分与を学費に充て、足りないなら奨学金だっていいじゃないですか。養育費は少なめに見積もって期待しないことです。こういう状況から、旦那さんはトピ主さまが浮気を我慢するだろうとナメてるのですよ。本気で離婚をきり出せばかなり焦ると思います。正社員でなんとか暮らしていけるなら離婚覚悟で動きませんか?どちらにせよ一度弁護士さんに相談するべきだと思います。きちんとした証拠がないなら、騒ぎ立てず静かに行動しましょう。 うちは離婚したくないと嘆願され、厳しい条件を突きつけてとどまってる状態です。(子供と会社にはバレてません) 頑張って!

貴方は卑屈になることはない

041
おば
あなたが卑屈に対応するから 相手も夫も高飛車に出るんです 私なら 自分は正社員で働いているから離婚しても構わない 養育費はあなたの退職金を担保に一括で欲しい 当然一人娘の大学の学費も含めて 慰謝料分も含めて請求する 駄目なら給料の差し押さえも考える 相手の夫にしれたらあなたは相当慰謝料を取られるんだよと 噛んで含めるように話す事です 相手の女性には 単身赴任の夫とあなたの子供にすべて話す こちらは子供にも知られているんだから同じことをするだけですという 人の家庭を壊しておいて 自分の家庭は守ろうなんて冗談じゃないと これが専業主婦で経済的に不安なら仕方がないですが 正社員で働いているんですよね 一人娘さんも知っている 怖いものはないじゃないですか 悪さをした二人にお灸をしなければやめるはずがありません 貴女の見た写真はコピーを取ってあるんですよね 証拠はちゃんと手元にとっておかないと 逃げられますよ

プライド

041
夜明けのブウ
・正社員で安定した収入がある ・子どもは離婚に賛成している それでも、我慢して生活している気持ちが理解できません。 私だったら、バカな夫にしがみつくなんて情けなくて出来ません。 調停でも裁判でもして、慰謝料と養育費を貰って(最低でも子どもの大学卒業までの学費は確保して)、別れます。

やるなら徹底的に…

041
ママは大激怒
旦那とその相手二人からガッツリ慰謝料を取り、 旦那からは娘さんが大学を卒業するまでの学費+養育費を取って離婚。 さもなければ、旦那の収入をガンガン貯金して熟年離婚で半分預金をぶんどる。 締め上げるならお小遣い制にしちゃって”月三万”にしちゃうとかも有りますよ。 3万だったらホテル代も出ないです。 ただ…不倫を辞める気が無いのなら、今後娘さんに悪影響が出ると思うのですが…。 主様は”打算”で(ごめんねこんな書き方で)感情をおしこめる事が出来るでしょうが、 娘さんの場合、これから思春期と言う多感な時期を迎えます。 ただでさえ体が急成長して精神的に追いつかなくなる時期だし、”父親(男)は汚い”って思ったりする時期に、 他の女性と不倫(性的関係)してるなんて考えたら爆発しちゃう気がするんですが。 精神的には大変かとは思いますが、娘さん第一に考えてあげてくださいね。

そんな父親汚いから いらない

041
nantomo
年頃の娘さん、そう思うから離婚に賛成なんですよね 相手女と旦那に慰謝料、お子さんの養育費請求で、離婚 万が一、左遷どころか首になった時は、退職金で養育費一括にした方がいいのかな?その上で、子どもに関する特別な出費も請求 でいいんじゃないですか? なぜあなたが、相手女と旦那にコケにされなければならないのか、他人事ながら、本当に腹が立ちます 雨露しのぎ、食べていけるなら、お子さんと二人で暮らす方が、心にも身体にも優しいです それにしても、一筆書け とは相当したたかですね 証拠は有るのだから、弁護士立てて離婚に向けて進みませんか? 一人で戦うには、相手が強すぎますよ このままだと、娘さんも大学になれば家出ていきそうだし、あなたも旦那を許せないと思いますよ あなたのプライド、旦那とその女がズタズタにしたんだから 娘さんと、穏やかな暮らし取り戻してください

計算してみて下さい

🐶
wan
主様、お嬢様お一人なら、なんとかなりませんかね。 月の学費が5万位ですよね。ここを養育費で賄い(夫給料からの自動送金) お稽古、習い事は主様のお給料でまかなえる物にしぼる。 夫婦の貯蓄は離婚後折半ですから、そこに慰謝料を加算し、また持ち家でしたら売却し売却益が出るようならここも折半していただいて。ここで頂いたお金は大学入学金に当てます。 お子様に学資保険等掛けていないですか?ここの保険料は難しい所ですが、旦那様に負担してもらうか 主様が引き継ぐか、折半にするか、、、でも受け取りはお子様にして大学資金にあててしまうか。 正社員で家賃を出して生活出来るようなら離婚もありかと。いろいろしたたかに計算してみる事をお勧めします。 そう出なければ、大学が決まるまでは自分への猶予期間と考えて割り切り自分の隠し貯蓄を頑張るか。 ちゃんと計算しておけば離婚した時にいくら有れば良いかがわかりますよね。

離婚

041
F
ご主人有責ですから、慰謝料は勿論、娘さんの学費を養育費としてキッチリ貰う、これで離婚でいいのでは?

娘さんには話すべきではなかった

🎂
ばあば
今さらですが、パパの浮気(不倫より軽い?)を難しい年頃の娘さんに話したのはまずかったですね。 嫌悪感で離婚に賛成するのは当たり前。可哀相に心の傷も。 私は、夫はトピ主様と別れる気はないし、相手の女性も自分の夫と別れる気は無いと思いますし、真剣な恋愛でなく、ただの火遊び。 貴女も経済や世間体を気にしている、弱いね。 それなら、それで、腹をくくって騒がない。 オロオロするのはみっともない。 私だって、長い夫婦生活の中で、色々あったけど、子供はもちろん親兄弟、友人にも言いませんでした。 あのね、夫の浮気は、自分に原因が100%無いとは限らない。 女としてちょっと手抜きだったかもしれない。 そして、男の浮気なんて、犬が電信柱にオシッコひっかけるものだと思えばいいのに。 お行儀を躾け直せばよいの。 優しくね。北風と太陽、責めたりしたら逆効果、寂しそうなふりして、綺麗にして、夫の好きな料理でも作ってやるのが一番です。 夫の上手を行かなきゃ。 簡単に離婚しろってレスが多いと思うけど、母子家庭の貧困を増やすことはない。 妻のプライド?それなら夫婦円満を取り戻すことでしょう。

私立の学費は

041
はるか
自治体で違うのかな?私の知り合いのかたは、経済的な理由で私立の授業料が大変そうでしたが、聞けば私立にも補助金?、助成金?があるみたいですよ。学校に聞いてみてください。所得に応じて変わりますが、その方は丸々一年分補助が出たそうです。相手の女からも慰謝料取って別れましょう

どうしてお子さんに話したのでしょうか?

041
歯医者帰りの主婦1
まだ離婚する気持ちも固まっていないのに。 お子さんに意見を伺おうとでも思ったのでしょうか? まだ中学生なのに。 私も夫に不倫されました。 でも子供たちは知りませんよ。 私が墓場まで持っていきます。 二人とも何も知らない幸せな家庭の子です。 それでいいと思っています。 離婚は子供が学生服を着なくなってから考えようと思っています。 うちは今は穏やかな(私の胸中以外は)幸せな家庭なので、これでいいと思っています。 まず、自分がどうしたいか、を考えてから子供には話さないと。 子供を巻き込んで欲しくなかったですね、個人的には。

かなり行動してますよね

🍴
ima
現時点で、相手女性と娘さんに話しているので、かなり行動されていますよね。 離婚を迷っているなら、娘さんに本当のことを話すべきではなかったと思います。思春期の女の子ですから、お父さんに対して非常に嫌悪感を抱くでしょうし、遠い将来、たとえあなたが夫を許す日があったとしても、娘さんにとっては心の傷になると思います。まして自分の学費で母親が離婚しないなんてますます嫌でしょう。 そういう意味で離婚に進むしかない状況だと思います。 卑猥な写真など撮っている時点で、ご主人にとって彼女は単なる遊び相手。愛情があったら、人妻の証拠写真なんて不用意に置いておかないですよ。 本来であれば、大学まで数年ですから、そのままにしておけばよかったと思います。 離婚を視野に入れているのであれば、全部証拠を握っておいて、御嬢さんが大学に入った時点でリベンジ。相手女性に慰謝料請求し、相手のご主人に写真もろとも公開すればよかったと思います。 相手女性にむやみに会ったりと下手に出る必要ないですよ。証拠写真を握っているのだから、あなたの立場は強いと思います。

がんばって

041
rira
お子さんがまだ中学生。 毎日、どんなに辛いでしょうか。本当に。 相手女性の態度も本当に許しがたい。 お嬢さんが大学を卒業するまで、我慢するには長過ぎますが それまでに、着々と離婚の準備を冷静になさってはどうでしょうか。 本当にお辛いとは思いますが、相手女性のことは放っておきましょう。 まずは、国の  「婚姻期間が20年以上の夫婦の間で、居住用不動産又は居住用不動産を取得するための金銭の贈与が行われた場合、基礎控除110万円のほかに最高2,000万円まで控除(配偶者控除)できるという特例 」 を利用して、ご自宅の土地の権利をあなたに書き換えては? ご主人が素直に応じるといいのですが。 こつこつ貯めて、子供が大学を卒業するまでがんばってください。 わたしも子供が大学を卒業するまでがんばりますので。 「怒りは賢者を愚者にする」

とりあえず

🙂
おひょい
>やっぱり、夫にも相手の女性にも慰謝料を請求して、離婚した方がいいのでしょうか? 離婚はじっくり考えるとして、とりあえず、彼女に慰謝料を請求してはいかがですか。離婚についてはまだ決めきれない。しかし彼女の存在によって結婚生活が損なわれているのは確かで証拠もありますし。 >「分かれる代わりに、自分の旦那や子供に不倫のことを言わないという一筆書け」と言われました。 妻が夫の不倫相手に慰謝料を請求すると、たいていは相手のご主人も請求してきて相殺になりますが…彼女はどうするかな。彼女がひとりで請求に応じるか、ご主人に自分の口から告げて相談しなければいけなくなるか…見守ってみましょうか。 「別れる代わりに」って、なんだそれ。「別れるし、慰謝料も払う」「別れてなければ、また払う」「払えなければ、夫に自分で言う」という話でしょう。 いろいろな思いが渦巻き、一度にたくさんのことを決めるのは難しいと思います。とりあえず慰謝料を請求してみては。ご主人や彼女の行動を見ているうちに、心が決まっていくのではないでしょうか。

学費が不安なら

🐶
まるまる
一度専門家に相談し、慰謝料と養育費がどれほど貰えるものか、見積もってもらって、それで離婚してもやっていけると思えば、離婚すればどうでしょうか? 娘さんが理解してくれているくらいしっかりしているのなら、離婚するとかなり苦しいとなった場合、それを娘さんに話してみては? 離婚を賛成してくれているけど、実際はあまり学費が払えなくなるから、高校は公立、大学もアルバイトで自分でも稼いでもらわないといけないかもしれない事態があるかもしれない、奨学金や授業料免除の制度がある大学でないと無理かも、など思うことを正直に話してみて、もう一度考えてもらっては? でも、中学生でそこまで具体的に考えさすのも可哀想かな、とも思うのですが、お子さんの性格などを良く知る貴方がお子さんに話すかも含め、色々どうするかを判断するしかないでしょう。 ほんとに、旦那さんも相手の奥さんも家庭をひっかきまわさないでもらいたいですよね。 結婚をすると決めた時の気持ちを何故みんな忘れるのでしょうね? 大変でしょうが、貴方と娘さんにとって良い選択が出来るように祈っています。

わたしの行った学校

041
沼主
わたしも私立の中高一貫校に通いましたが、わたしの行った所には確か母子家庭の子には成績優秀者であれば授業料免除や割引みたいな制度がありましたよ。 調べてみてください。 あしなが育英会とかは? 無知で申し訳ないですが、自治体の支援などは?

経験者から

😑
チェシャ猫
夫がW不倫してました。 相手の女性が困るのは(自分でも告白してるけど)「子供や夫に不倫がバレること」なんですよ。 私は慰謝料とかよりも相手が恥かけばいいと思ってたので・・・相手女性のご主人に知らせましたね。 まぁ、W不倫するような人は「自分の居場所はキープ(家庭はそのまま)で楽しみたい」位にずるい性根の上に図々しいのが特徴。 これ思うんですけど・・・あんまり、異性からもてたことない女性がちやほやされて勘違いの自信がついちゃって面倒。 (簡単お手軽な存在だから重宝されたってのは、自分には当てはまらないって思ってるんですよね。) 相手の女性が本当に反省した感じになったのは、自分の家庭がごたごたしてきてからでしたから。 現実逃避も出来なくなってきたんでしょ。 まぁ、主さんが離婚したければその方向で二人のことはほっといて娘さんと新たな生活をおくっていけばいいけど。 焦ってあれこれ決めなくても、証拠も確保しつつ、待つのも手です。 しかし、呑気なご主人。 うーん。され損でやられっぱなしってのはやっぱり・・・腹立ちますね。

不貞だからといって何でも要求が通るワケではない

041
セイウチ
相手の女性に慰謝料を請求すれば、その女性の夫から旦那さんに慰謝料請求が来ますので、 差し引き手元に残るお金は大して変わりません。やるだけ無駄です。 慰謝料も養育費も相場というものが有ります。 慰謝料はともかく、養育費は不貞だからという理由では高く設定することはできません。 その慰謝料も芸能人でもなければ高くても数百万円ですので、 慰謝料代わりに家を貰うなんて事も現実的ではありません。 もちろん、家を売って差損が出た場合、それは折半しなくてはなりません。 (不貞だからといって売却損を負担しなければならないということはない) 一番憂慮すべきなのは、これ以上失うものがなくなって開き直った人間は 最強だということです。 なんとなれば、離婚になったら娘さんも旦那さんの元を去って一人になるのは必至。 だったら、旦那さんから見れば今後の関係が悪化するとかを配慮する必要はない。 取れるものはとことん取り、取られるものは最小限にするよう考えるのは当然。 むしろ、関係が悪化すれば養育費が払われなくなる危険がある トピ主さんの方が下手に出る必要があります。

私の父も…

041
yuu
父は私が高校生の時に不倫していました。単身赴任中で、仕事場の女性との不倫です。 母にバレてからは壮絶でした。母はヒステリーを起こし、父は開き直って母を責め、私たち子供は間に挟まれて憂鬱で仕方なかったです。 しかし母方の祖父は離婚はするなと(私たちの学費などを考慮して)。母は祖父の言うとおり離婚を思いどまりましたが、やはり腹が立つようで父を責めるためにいろいろ情報収集をしていました。その時は女の執念というものを見てかなり引きましたが笑 母は相手を特定して父の会社に電話していました。左遷されるんじゃないかとも思ったけどそれは無く。父もさすがに上司から色々言われたのでしょう、改心してくれました。 それまでは亭主関白でギスギスした家庭でしたが、母が権力を持ち、今は割と幸せな家族です。 あの時両親が離婚していたら、私はきっと自分を不幸な子だと思って生きることになっていたでしょう。子供さんが自立できるまで貯金して、離婚は我慢した方が良いかなと思いました。 娘の立場からの、一つの経験談として頭の片隅に置いてもらえればと思います。

私なら

041
まい
やっぱり相手のご主人に知らせるかな。 相手が一番嫌がることだし。 やられっぱなしは我慢ならない、ってのが本音。 それで、慰謝料請求されたって知りません。 夫に責任もって負担していただきます。 それくらいしないと、二人とも反省しませんよ。 飲み込んでしまうと、後々、とぴ主様がつらいですよ。

離婚を薦めます・・・

041
匿名
そこまでわかっていながら結婚生活を続ける意味は? お嬢さんの学費が心配ですか?離婚となれば勿論教育費の請求は当然なことだと思いますが。 ある人の書き込みでご主人が年を取ったら浮気もしないだろうからお嬢さんが大学卒業するまで我慢するように・・と言うようなことが書かれていましたが、これは違いますね。浮気をする人は60~70代でもその癖は治りません。 ご主人の浮気がわかりながら泣く泣く結婚生活を続けたのは昔の話。今は女性が収入を得て自立できる時代。 とにかくご主人と愛人に慰謝料請求、お子さんの養育費学費請求をして離婚に踏み切ることがたった一つのあなたとお嬢さんのプライドを守ることだと思います。 離婚後の生活はストレスから開放され、あなたは生き返りますよ。お嬢さんもあなたの決断に賛成するでしょう。

中学生の娘に話す??

041
ありえない母親
離婚するのならともかく離婚も決めていないのに一体なぜまだ思春期で多感な娘さんに父親の不倫などを話すのですか? なんだか自分の感情を楽にすることしか考えていないって気がします。 どういう結論になるにせよ娘さんが一番可哀相。

お嬢さんのためにも

041
くう
浮気が発覚して泣いて謝るならともかく 相手の女性と一緒になって妻をコケにして? 続行する気も満々なんですよね? 不健全な家に育つことは、子供の人生に学歴以上の影を落とします。 多分、お嬢さんはトピ主さん以上に傷ついています。 トピ主さんが人生経験豊富な大人の女性なのに対して お嬢さんは多感で、男女関係には潔癖なのが10代ですから。 普通に健全な男女関係にも嫌悪感を示すお年頃なのに、いきなり 「父親」の「汚らしいオトコ」の側面を知って ある意味、トピ主さん以上にショックを受けているはずです。 多感な女の子が お金はふんだんにあるけれど、お金のために心を殺した卑屈な母親を見て育つか。 毅然と生きる母親の背中を見て育つか。 そのわかれ道です。 私は、生活自体はなんとかなるなら、先に進んだ方がいいと思います。 それがお嬢さんを守る事でもあると思います。 勿論、お金は取れるだけ取りましょう! 夫からも、その女性からもです。 自治体やら奨学金やらも、よくよく調べてみてください。

子供さんが

041
酷いね
まだ中学生なのでこれから学費等もかかりますね。   私だったら離婚はせず生活費と学費だけだしてもらい別居します。 娘さんが大学卒業と同時に離婚したほうがいいと思います。 その間に主さんはしっかり貯金をし、夫からも慰謝料を貰いましょう。 もしすぐ離婚した場合学費の事です。息子が私立高校にいってましたが母子家庭の子供沢山いましたよ。 年収にあわせて授業料が減額されるので満額払うことはないと思います。 一度事務局に問い合わせをしてみるといいと思います。 それにしても酷い旦那だね。こうなったらお金の為だと思って割り切っていくしかないですね。 相手の女の方にも絶対、知らせるといいですよ。その旦那さんと子供も気の毒だわ。

子供は意外とたくましいですよ

🛳
すみこ50代
子供に話すべきでは無かったとか、心の傷とか書いている方もいますが、大丈夫だと思います。 お子さんが早めに経験した人生勉強だと思います。 お子さんは多分シビアに見ているでしょう。浮気されたお母さんに100%味方になるとは限りませんが、この場合は浮気相手が悪質なので、おそらくお母さんの強い味方になってくれそうですね。 きちんと専門家に相談して、最良の道を選んで下さいね。 お金のために仮面夫婦より、離婚して夫と相手にも責任を取らせ、お子さんと新しい生活をした方が幸せになれそうだと思います。

馬鹿な旦那だなとは思うけど

041
みみちゃん
変な写真を共有のパソコンに残すなんて。 相手女性も変ですね。普通、奥さんが乗り込んできたら平謝りでしょう。一筆書けなんて。主様、ナメられてますよ? でも、経済的に不安なら離婚は止めた方が良いかな。 そもそも何で今離婚なんですかね。 慰謝料と養育費じゃ足りないでしょう、私立の学費は。 数年後には慰謝料も請求出来ないけど、子供さんが今の学校を卒業して大学まで行けたら十分ですよね。 年取って離婚される方が、夫さんには痛手だろうし。 写真は万が一の切り札で取っておくのがいいかなと。 相手家族に送るのは賢くないです。 相手家族に罪はないんです。 暴露したら、そりゃ清々するでしょうけど。 要らない恨みを背負う必要はありません。

主さん次第

🐧
yome2
簡単な浮気で済ませるのか、泥沼全員不幸のどん底に沈めるのか。 主さん次第なんです。(娘さんに知らせたのはちょっと泥沼ぎみ) 簡単な浮気で収めるなら、旦那さんにしっかり釘を刺し、許す。 泥沼なら、皆にお知らせし、慰謝料請求、離婚ですよ。 どちらもパワー使います。楽な道じゃないですよ。 本当に、馬鹿な事してくれましたね。

人は少なからず打算で生きている

041
タカ
再構築にしても離婚にしても相手の旦那には報告した方がいいですよ。 そうする事で初めて当事者も反省します。 バラしてもトピ旦那は離婚する事はまずないから心配いりません。 離婚の意志が強いなら慰謝料を不倫相手とトピ旦那に請求すればいいです。 離婚したからと言って責任がなくなるわけではないので学費の事は考えなくてもいいです(旦那もこれ以上、娘に嫌われたくないでしょうから) それから会社には言っても無駄ですよ。 出張が多い職場なら不倫に思い当たる人も他にいるでしょうから・・。 「何、君もそうなのか・・気持ちは分かるよ」で終わりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧