本文へ

気まずくなると連絡をしない彼

レス11
(トピ主 1
041
四十路
恋愛
彼は気まずくなると連絡をしてきません。2週間ほどして私が連絡をして「怒ってないんだ。良かったー」になります。 彼は30代半ばです。彼の心理が分かる方いらっしゃいますか?付き合い2年程ですが、そろそろ疲れてきました。 私の意思を尊重と言えば聞こえはいいですが、ふと丸投げされている気がするのも不快です。 「四十路が別れたいなら仕方ないから受け入れる。でもずっと好きだから」と言われるのも不快です。 伝えてはいるのですが、通じてないようです。

ランキング

レス

さわらぬ神に祟りなし…(苦笑

041
ママさんは心配
ってコトじゃないの? 違ってたら反論してくださいね。 主様、怒ると手が付けられなくなりませんか? 爆発するか、黙りこくるか…どうですか? ただ、男性はケンカで女性には敵いませんから、”嵐が通り過ぎるまで待つ”って男性は少なくないと思いますが…。 >> (略)~と言われるのも不快です。 ↑ このあたりが普段からイライラを募らせ、彼にぶつけてる気がします。 あとね…”気まずくても○○(連絡かな?)してくれ”って言ったって、 普段から(キレたとき)のコトを考えると怖くて連絡できないんですよ。 ま、喧嘩した時はその日のうちに解決しておいた方が良いですよ。 個人的な感想ですが…主様がふがいない(想像です)彼に対して一方的にキレてませんか?

トピ主さんの怒り方はどうなの?

🎶
なんでもOK
さわらぬ神に祟り無し と言った所でしょうか・・・・ トピ文的には・・・ 「どっちにしても怒られるんでしょ?だったら黙っておこう!」 的な感じを受けますね

逆に

🙂
ささ
逆に貴女が思う正解の動き方はどういうものですか? ~しない人がって主張する人の多くが、それがされない理由は無いのだろうか?と思慮してない気がするんですが? 何処と無く自分は普通、相手がありえないだけって感覚に聞こえる言い方する方が多い。 気まずくなるきっかけって何? そして気まずくなった時のお互いの動き方は? 彼にとって連絡をしないよりもした方が良い事であれば、しないわけが無いんですから。 する事で彼にデメリットが生じると思うのでは?

怖いのでしょうね

041
くろねこ
子供みたいな対応の彼ですね。 ですが、失礼ながらトピ主さんが怒ると怖いのでしょう。 怒っていて怖いから連絡せずに避難していて、ほとぼりがさめたころコンタクトをする。 要するに絶対譲らないトピ主さんに対応するために学習した彼なりの危機管理手法なのだと思います。 すこし腫れ物に触るような感じでお付き合いをされているのではないでしょうか。

30代半ば私もそのタイプの男です

😢
タウン
そして振られました。 私の言動が納得行かないと!突然連絡があり、 距離を置きたい!とのことでした。 その申し出に。彼女の本音は正直分かりません。 別れたいのか?でも今自分は崖っぷちに立たされている状況で。。 距離を置きたいという彼女に私から連絡することが、彼女に対して 不愉快な気持ちにさせてしまうと思うと。自己解決しました。 彼女から連絡を待つことが、正しい選択と思いましたから。 連絡をしませんでした。 そしたら、別れよう。。 と彼女から連絡が来ました。 別れを受け入れたら、その後に彼女から「なんで連絡してこないのよ(怒)!」と追っかけてこないの?と連絡がありましたよ。 そのカレはどう思ってるか解りませんが。。 私は、崖っぷちに立たされている状況で彼女に負担にならないような 選択を取ったつもりでしたが。。 女性って違うみたいですね。 逆にトピさんはカレにどうしてもらいたいのですか? 喧嘩した後は、次の日にカレから連絡をちゃんとして謝罪してもらえれば ちゃんと二人で道を歩んでいけるのかな? ちゃんとした対話ができなくれば冷戦になるか戦争になるのは必然です

そういう力関係

🐧
ヤン
なんといっても年齢でしょうね。そういう力関係になるのは。 嫌なら別れればいいだけですし、代わりがいるならどうぞ、と言ってるのでしょう。

やめなよそんな男。

041
さっくりん
相手が怒ったり、気まずくなると、会話して解決するんじゃなくて、嵐が過ぎ去るのを待つんでしょ?そんな男と将来パートナーになれますか?違う人間同士、考え方や感覚も違うし、時にはぶつかることだってあるでしょうよ。そのたんびにそんなことするの?同じ家に住んだらどうなるの?自室にこもる?自室がなければ、トイレかな?付き合いを続けるだけ時間もったいなくない?一人でいた方がまし。

相手に望んでも。

😣
ゆかたん
 人は簡単には変われませんよね?彼に望んでも無駄なのでは。彼のスタンスは決まっているようですし。嫌なら別れればと思います。

そもそも…

041
のあ
主さんは彼氏の事が本当に好きなんでしょうか?気まずくなる度連絡を怠るというか逃げに入る彼氏に嫌気が差してるように感じましたが… 気持ちはまだ好きだからこそならアドバイスを受けやり直しもきくだろうけど、アナタ自身彼氏にうんざりしてるなら彼氏の心理を今更理解したところでムリなような(笑) こういう場合、自分に対しての態度=大事な局面で逃げるような人だと私なら判断するし、その時点で冷めますね~人としてどうかと思いますよ…最終的には情に左右されてしまうのでしょうが、いずれにしても判断を誤らないようにして下さいね。

彼氏さんも気の毒だな

041
まどか
>2週間ほどして私が連絡をして「怒ってないんだ。良かったー」になります。 という事ならば、彼氏さんは、トピ主さんが怒っていると思い『連絡が出来ない』のでしょう? それだけ彼氏さんをビビらせておいて、 >彼の心理が分かる方いらっしゃいますか? と言うなんて、何か嫌味っぽい。 「ワタシ、そんなに怒ったつもりないですけど?」と言いたい訳ですよね。 でも、彼氏さんは、連絡出来ないくらいトピ主さんの静かな怒りっぷりが怖かったんですよ。 トピ主さんからすれば、私を怒らせる彼氏が悪いという事になるのでしょうけれど。 それでもトピ主さんの事を好きと言ってくれてるなんて、良い人だと思いますけどねぇ。 トピ主さんには勿体ない! 疲れたなら、別れたら?

トピ主です

041
四十路 トピ主
レスをありがとうございます。顧みることが多く、感謝しています。 彼とは2年近くの交際で、なんとなく色々分かっているつもりでしたが「怒った時の四十路は本当にびびる」と初めて言ってくれて、反省しきりです。 私が怒る時は、彼の仕事の愚痴の中で誰かを貶める発言のある時が多いです。誰それが「むかつく!辞めてほしい!」ぐらいは幾らでも聞きますが、「○んでほしい」は言い過ぎだから怒ります。 その他も彼の発言が乱暴で怒ることが時々あります。 彼の職場は男性ばかりの製造業で、現場はもっとひどい言葉が飛び交っているそうです。私の職場も男性が8割なのでなんとなく想像はつきます。女性の前ではありませんが、壁一つって薄いですから聞こえることもありますし。 彼の事を大好きなので、話し合いながら付き合っていければと反省しています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧