本文へ

人の相談に疲れます。

レス0
(トピ主 0
😡
らら
ひと
今日久々に人と会う用事があり、話しをしました。要件が終わり、サッサと帰ればよかったのですが、その人が御主人の愚痴をこぼし、それから相談になりました。御主人が毎日毎日愚痴をこぼし、酒を飲んでは子供たちにもまとわりつき、子供たちにも悪影響を及ぼすかもしれない。何れは離婚をしたいの事です。またDVも一回だけあったとの事です。姑が大嫌いでその人に似ているとの事で、増す増す嫌気を指しているとの事です。普段は好きにさせているが、時々御主人に反論して、喧嘩になるそうです。その人はもうすぐ50です。御主人をもう一人の子供だと思って、愚痴をこぼした時に抱きしめてあげたり、手を握ったりしてあげたらといいましたが、人の話を聞きません。そんな話をしていたら、疲れました。

やっぱり一人が好きです。愚痴をこぼす友達とは、年に数回しか電話しなくなり、会わなくなりました。子供も大きくなり、自分の時間を趣味や親の介護に使うようになりました。わざわざ誰かの都合に合わせるのに面倒臭くなったからです。今回は娘の塾の先生だったので、会わなくてはいけなかったので。こういう時にどういう口実をつけて、逃げたらいいでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧