もう会いたくもない人が出来てしまったときどうしますか?
私は大学二年で相手は大学四年です
もう就職が決まっていて二月ぐらいまでサークルで活動します
サークルは週末に活動していてスポーツ系で私は選手の控えなので
できるだけ参加しています
この間その先輩から電話をうけ、デートに誘われました(直接的ではなかったけど好きなニュアンスをこめて)
ただ、相手に彼女がいると聞いていたので確認したらもう別れたと言って
しつこく誘ってきたので結局OKしました
でも次の日に実は酔っていたことがわかり、電話で謝罪を受けたのですが
酔っていたのは別としてまたデートに誘われました
昨日言ってたのは全部本音だと思う的な感じで…
正直嫌だったので、部活の後にご飯に行くことにしてもらいました
そしたらその後メールで、昨日のやっぱなし。あれも酔ってた。ってか彼女いるとか詮索しないで。あとこれ口外禁止。的なことを言われました
もう気持ち悪いメールで見た瞬間削除してしまったくらいです(その後取り消しましたが‥・)
もう会いたくもないし話したくもないけど相手は部活にいるし、私も部活には行きたいし、できればもうかかわり合いになりたくないのに、あっちは罪悪感からかなんなのか話しかけてくるし‥・(こっちからは一切話しかけなくなったからかもしれませんが)
こういう場合、何か対処法はありませんかね。できれば相手の精神に傷をつけるぐらいの。
こっちは話しかけると気持ち悪くて鳥肌がたつぐらいなのにへらへらしてるのがむかつきます…
ちなみに同期の一人には相談に乗ってもらってます。
正直全員に話したいけど、部内の雰囲気を悪くしたくないし…