本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • もう会いたくもない人に会わなければいけない場合・・・

もう会いたくもない人に会わなければいけない場合・・・

レス6
(トピ主 1
041
ミント
ひと
もう会いたくもない人が出来てしまったときどうしますか? 私は大学二年で相手は大学四年です もう就職が決まっていて二月ぐらいまでサークルで活動します サークルは週末に活動していてスポーツ系で私は選手の控えなので できるだけ参加しています この間その先輩から電話をうけ、デートに誘われました(直接的ではなかったけど好きなニュアンスをこめて) ただ、相手に彼女がいると聞いていたので確認したらもう別れたと言って しつこく誘ってきたので結局OKしました でも次の日に実は酔っていたことがわかり、電話で謝罪を受けたのですが 酔っていたのは別としてまたデートに誘われました 昨日言ってたのは全部本音だと思う的な感じで… 正直嫌だったので、部活の後にご飯に行くことにしてもらいました そしたらその後メールで、昨日のやっぱなし。あれも酔ってた。ってか彼女いるとか詮索しないで。あとこれ口外禁止。的なことを言われました もう気持ち悪いメールで見た瞬間削除してしまったくらいです(その後取り消しましたが‥・) もう会いたくもないし話したくもないけど相手は部活にいるし、私も部活には行きたいし、できればもうかかわり合いになりたくないのに、あっちは罪悪感からかなんなのか話しかけてくるし‥・(こっちからは一切話しかけなくなったからかもしれませんが) こういう場合、何か対処法はありませんかね。できれば相手の精神に傷をつけるぐらいの。 こっちは話しかけると気持ち悪くて鳥肌がたつぐらいなのにへらへらしてるのがむかつきます… ちなみに同期の一人には相談に乗ってもらってます。 正直全員に話したいけど、部内の雰囲気を悪くしたくないし…

ランキング

レス

私なら・・・。

😑
マジマジーネ
相手から届いたメールや状況、貴女の気持ちを話しながら、サークルの顧問の先生に相談しますね。 「気持ち悪いので辞めたいです」 それとサークルを退部する。我慢することないですよ。 その相手がサークルの仲間達に 「ミントと付き合っている」 「ミントは恥ずかしがり屋だから、俺に話しかけないんだ」 と、でたらめなことを言いふらされたらどうするのですか? 逃げるが勝ちですから。 思うのですが、トピ主さんはご自分の意見を言えないのですか? 周りの状況に判断できなかったのかな? 相手がしつこく誘ってきたからって、OKするのはどうかと思いますよ。 軽い女だと思われますよ。 しつこく誘う男は人間的にダメな奴だし、気持ち悪いです。 警戒心を持って行動しないといけませんよ。 「…できれば相手の精神に傷をつけるぐらいの」 それは止めたほうがいいです。かえって逆効果になりますから。

生理的嫌悪感ってやつかな?

041
気を付けて…。
相手の精神に傷を付ける、という表現はいただけないけれど、主さんがいわゆる『生理的嫌悪感』を抱く相手なら、何もしないのが一番ですよ。もうすぐその人、卒業でしょう?二月まで控えめにサークルに参加して、ことを荒立てない方が身のためかも。 とにかく、しつこい男は特有の幼児性に基づいてすべての行動をとるもので、何かが起こっても全部まわりのせいにする傾向が強いと思います。できるだけ避けてみても、向こうがこちらに関心がある限り、まるで母親のまわりをまつわりつくようにチョロチョロして、視界に入って存在をアピールします。おまけに酔っていたことを言い訳に使っているでしょ…。おかしいよその人。無視して二月まで乗り切ってほしいです。 ただね、残念だけどこういう人は社会人になっても何年かに一回は遭遇しますよ…、驚かせるつもりではないですが。 生理的嫌悪感ってもう、直感だし、今度そういう人に出会ったら、連絡先なんて絶対に教えないでいることです。そうやって、嫌悪感から遠ざかる方法を、しれーっと身につけましょう。

大変ですね

041
チョコバーム
しつこく誘っておいて翌日撤回とか ちゃらちゃらしてるくせに言い方偉そうだったりとか・・・ すっごくイライラしますよね! こっちは全く興味ないっつーの!って気分ですよね そんな都合よくは無理かもしれませんが あなたが彼氏を作ってラブラブなところを見せるのが一番スッキリしそう・・・ もうメールがきても「気付かなかった」ということにして 放っておいたらどうですか?

話しかけられたら、直ぐに「酔ってた。口外禁止」と返す。

041
やま
これを繰り返したら話しかけなくなるでしょう。 それ以外の言葉は一切発してはいけません。 何か話しかけられたら、トピ主さんは無表情で「酔ってた。口外禁止」と言うだけです。 ただし、切れやすい異常な人なら危険ですからやめた方がいいです。 そして気をつけるのは、絶対に二人きりにはならないようにすること。 常に誰かのそばにいましょう。 先輩からの携帯は出ない、メールも見ないですぐにゴミ箱へ。 反応しないことです。 2月までなら後数回で終わりです。 くれぐれも気をつけて。

報告

041
ミント トピ主
トピ主です 皆さんご意見ありがとうございました! やっと彼がいる活動が終わり、あとは追いコンを残すのみです こちらが生理的に無理になったので相手から話しかけられても あまり反応せず、「ああ、はい。」みたいな感じで受け流してたら 全然話しかけてこなくなりました 私も試合に出れるようになってきたりとサークルが楽しく、相手以外の 人とはとても仲良くやっていて、やっぱり相手ごときのために やめなくてよかったと思ってます それと、冬ぐらいに私が酔って「相手のことが大っ嫌い」と全てばらしたので、同期は全員知っていて気が楽になったのもあります ありがとうございました!

一つ気になったこと…

シグナレス
デートに誘われたらしつこかったら誰でもOKするの? 彼女がいないか確認していなかったらとりあえずOKするの? はぐらかして断る技覚えた方が良いよ。 将来の為に。 でないと相手を勘違いさせてトラブルに発展しかねない。 あと好きでもない人に誘われて断られてもどうでもいいことではない? 酔ってたと言われたら、「良かった―、気乗りしないからそう言ってもらえると助かります~!もう酔ってても連絡してきちゃだめですよ!」とでも言えばいいのに。 しつこいという割には、誘われてOK、断られても食事に誘われたらOK出すユルさが色々言われる原因かも。 あと、これ以上相手の事悪く言っちゃだめよ。 最後はトピ主様の評価を下げるだけになると思うから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧