本文へ

職場の人の前で水着になれますか?

レス11
(トピ主 2
041
MinaSUN
仕事
職場の福利厚生でスポーツクラブの優待券があります。 その施設は、職場の近くにあって、ほとんど自己負担なしで利用できます。 なので、職場の人たちが多く利用しているみたいです。 私も仕事の帰りなら時間が取れるし、個人で他の施設に入会することを考えるとタダで泳げるので行ってみたいと思っています。 でも、その前にふと思ったのですが、職場の人たちが利用しているということは、職場の人に水着姿を晒すというこですよね。 しかも、利用する時はメイクを落とさないといけないそうです。ということはスッピンを晒すことになって・・・でも職場の人に気付かれなかったらそれもショックで・・・ 会社によっては、多くの施設と契約して、どこでも使えるというのもあるみたいですが、職場の人が多く利用している施設を使っているみなさんどうされているのでしょうか?

ランキング

レス

誰も気にしてない!

041
たか
すっぴんなのはお互い様です。会ったら挨拶すればいいだけのこと。 一緒にエアロビなどのクラスに参加すれば親睦が深まるかも? 水着も最近じゃTシャツタイプに太ももまでスッポリ覆うデザインなど体型を気にしないで大丈夫なのが多数取り揃えてあります。 大勢いる中であなた一人が水着でスッピンなら恥ずかしいですが、みんなスポーツウェアだし、水着も着てますよ!気にしないのが一番!!

気にしない

041
ハミング
別に職場の人だろうが近所の人だろうが気にしません。 そんなこと気にしていたら何もできませんよ。 そこまで他人に見栄や虚勢を張るような生き方をしていませんし。

水着なんて見られたくないし、見たくない

🐶
ぴのこ
タイトル通りです 見られるのもイヤだし、見たくもない! ほぼ裸の付き合いって感じでイヤ 住んでいるマンションに居住者用のプールがありますが、 ご近所の人に会いたくないから一度も行ったことがありません

水泳帽かぶってゴーグルすれば

😀
いぬ
誰だか分からないよ。ゴーグルはなるべく黒いグラサンタイプを選んで水着も無難な物を選べば、後は誰とも話もせず、プールサイドは走って移動、プールの中に入ったら ひたすら泳ぐ泳ぐ泳ぐ。終わっって着替えたらつばの広い帽子を深くかぶって急いで帰ってくれば、会社の人がいても気づかれない。 せっかく只で利用できるのに、使わないと、もったいないよ。

羽織る物を持って行く

041
スイマー
定年退職した女性ですが、30年以上水泳を続けています。このごろの研究では、規則的な運動は、禁煙や標準体重を維持すること以上に、健康に大切なことだと言われています。 リタイアする前には、私も会社のすぐ近くのクラブで泳いでいました。仕事に行く前に泳いだり、終業後に泳ぐのに便利でしたから。クラブで会社の人にも良く会いましたが、水着姿を見られることより、自分の健康を守ることの方が何倍も大切だと思っていましたから、気にしない様にしていました。 それでも気をつけていたことは、水着のままで、クラブの廊下を歩いたりしないことです。私はクラブで水着に着替えた後、持参したタオル地で出来た前開きのガウンを羽織って、プールまで行きました。 高級ホテル等に置いてあるガウンより少し短めの物です。プールの際で、このガウンを脱いで、プールの脇に掛けておきます。泳ぎ終わって水から上がり次第、ガウンで身を包んで、ロッカールームまで戻ります。 勿論見ようとすれば、私の水着姿を見ることは可能でしょう。でも私自身が、水着姿を人前にさらすつもりでないことは、ガウンを羽織る態度で分かってもらえると思っていました。

気になりますよ。

🐱
男の本音
当方は男性です。 もしもですよ。職場の女性が水着姿だったら、スポーツ用の露出が少ないものだったとしても、正直に言えば気になります。と言いますか見てしまいます。多分。かなり多分。 参考になればと思い投稿しました。

トピ主です。

041
MinaSUN トピ主
皆さん気にならないのですか?? 確かに、気にならないから会社の人が大勢行っているので、それはそうなのでしょうけれど・・・ 会ったら挨拶なんて、すっぴんに自信がある人ならいいけど。しかも、男性に会ったら逃げ出すかも知れません。 ちなみに、スポーツクラブって、ウォータープルーフのメイクでもだめなんですよね。 ぴのこ様のマンションにプールですか。ご近所の方に晒すなんてかなりハードル高い感じです。 スイマー様のガウンはいい考えですね。でも、自意識過剰なんて思われないかと・・・それ自体矛盾のような気がします。 学生の時に水着になるのは抵抗なかったのに、社会人になって、しかも後輩とかの前では水着になるのに勇気がいります。 体型に自信がないですし。ええ、体型に自信がないのを直すのにスポーツクラブに行くのですが、矛盾だらけですよね。 水着は太腿が隠れるのを買いました。でも、試着してみると水着用の下着のところが段差になって無理してるなぁって見えます。

水泳慣れしてないからでしょう

🐷
きなこもち
普段から水泳をしている私からすると、 会社の保養所で温泉の後の浴衣にほぼすっぴんを 見られるのはめっちゃ恥ずかしいですが、 水泳のすっぴん&水着(競泳用)は全然OKです。 他のスポーツだったらどうですか? 日頃キレイめの服装でメイクもキチンとして 髪型もばっちりだとしても、 例えばテニスでも、素足にスコートか短パン、 プレイしていれば汗もかくし、髪の毛もまとめますよね。 水泳やっている人は他人の水着&すっぴんも テニスと同じ感覚です。 水泳は気持ちいいですよ。 ストレス発散にもなります。肩こりや腰痛も改善されます。

水泳はいいらしいです

041
MinaSUN トピ主
きなこもち さま  そうなんです。腰痛にいいらしいです。ジョギングやジムを奨める方もいらっしゃいますが、お医者様が「あなたジョギングやジムだとカラダ傷めるよ」って言われました。まあ、腰の問題もあると思いますが、体重も・・・。浮力って素敵ですよね。 それで、体重が減ったら水着を着て・・・で、体重を減らすにはという段階です。 買った水着はできるだけ体を隠せる半袖・スパッツタイプもの。でも、着てみると体の線が強調さてれ昔の水着よりも太って見える(というより昔より太ったのは確実ですけどそれを差し引いても)。「隠そうと必死です」って感じがありありで。競泳用がよかったのかしら。とりあえず持ってた水着を着ましたって感じで。 >会社の保養所で温泉の後の浴衣にほぼすっぴん って男性の前でもスッピンなのでしょうか?私にはそんな勇気はないです。 男の本音 さま やはりそうですよね。見る価値はない水着姿でも、見られるのには抵抗があります。見ないでくださいなんて言えないし・・・言ったらかえって引かれる?出会ったら逃げるしかないですか。

恥ずかしいと思う人は行かないから…

🐤
のら鳥
ズバリ!タイトルどおりです。 自分ひとりが水着なら、恥ずかしくて死ねるレベルですが、みんな水着なので何とか耐えられます。 まあ、恥ずかしいのも最初の何回かだけですよ。すぐに慣れます。 隠そう隠そうと悪あがきすると変に目立つので、度胸きめていってっらしゃいませ。

見学には行きましたか?

041
あの・・・
一度行ってみたらいかがでしょうか? 本当の本当に、誰もスッピンなんて気にしてませんよ! そもそも、そんな場にフルメイクでいるほうがおかしいです。 女性スタッフがいるなら相談してみてはいかがですか? それかもし、抵抗があるなら市民プールから慣らしてみるのはいかが? 仲の良い同僚がもしいて、一緒の時間に誘い合わせて行ってみる・・・とかどうでしょうか。なんか主様、たぶんこのままじゃ一生行かないで終わりそうな感じ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧