本文へ

忘れられない人の忘れ方

レス18
(トピ主 0
041
つなこ
恋愛
つなこ、41歳の女性です。読んで頂き有り難うございます。今の自分自身のもやもやした気持ち、皆さんに聞いてみたくてレスしました。この夏に、自身の仕事先で素敵な男性と出会いが有り、好きになりました。ですが、私自身、40代になり、自分に自信がなくなり、仕事先も変わり、それっきりになりました。付き合えなくても、自分の気持ちを告白しても良かったんじゃあないかなあと思っています。彼の連絡先は、知っているので、電話でもしようか、でもやっぱり止めておこうの繰り返しの毎日です。来年になれば、忘れられるかなと思っています。皆さんも、忘れたくても忘れられない人っていらっしゃいますか?どうやったら忘れられるか、是非アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

後悔はしませんか?

PEPPERMINT
来年も忘れなかったら電話してみたら? 夏の出会いですね。遅くても、来年の夏までにはその気持ち伝えてみたら? それでダメだったら、諦めるとか。 どうしても、忘れる方を選ぶなら、旅行でもすると案外スッと忘れられるかもしれません。

連絡して!

🐤
もげら
もったいないです。 素敵な人だったのでしょう? 忘れるのなら電話してからにして下さい。 玉砕したっていいではないですか。何も失うものなどありません。 それどころかひょっとして付き合うことになるかも知れませんよ。 人の気持ちなんて分かりません。相手もあなたの事を思っていたとしたら? とても勿体無いことではないですか? 今年最後にエイ!っと自分の為にやってみましょう!! もう一度言いますが、だめでも今までと同じ状況になるだけです。 それどころか、一つ勇気ある行動をしたことで、一皮剥けるかもしれません。 一生のうち好意を持てる異性に出会う回数などそれほど多くはありませんよ。

当たって砕ける

🐱
さば
あのね、告白しないままの今の状態は彼とうまくいく可能性ほぼゼロ。 でも告白すれば可能性があるのですよ。 失礼ながら41歳。恥ずかしいとか失敗したらとかプライド大事にしてる年じゃないでしょう。 告白すればいいじゃないですか!(ただしカレが既婚でない場合に限る) 私ならダメもとで特攻しますよ。 うまくいけば万々歳!ダメでもやるだけやったんだから、と前に進めます。 私も47歳でやりました。がんばって!

玉砕の勧め!

041
GO
連絡して断られれば必ず忘れます。 GO! GO!

伝えるべき

🎶
yume
初めまして。 42歳のバツイチ女性です。 恥ずかしいのは一瞬、気持ちを伝えなければ後悔します。 告白してダメなら諦めがつきます。 絶対、絶対、勇気を出して告白して下さい。 応援しています。 また報告してね。

40歳に怖いものなし

041
なみり
連絡して、告白すればいいと思います。 41歳となるとこれから本当に好きな人に出会えないかもしれません。本当に好きな人は、これが最後かもしれません。 私は40歳ですが、実は自分から告白したことがありません。この歳になると計算高くなり、純粋に「好き」と思える人に出会うことがないような気がします。 人生で一度ぐらい告白を経験したかったと後悔しています。

で?

041
小雨
忘れたいんですか?忘れたくないんですか? 思い出したくもないくらいに忘れてしまいたいなら、告白してフラれればいいのでは? よい思い出として取っておきたいなら、このまま数年放っておけばいいと思いますけど。

ファイト

041
とらこ
同世代の独身女性です。 この年になるとなかなか好きになる人なんて現れません。 ぜひその想いお相手に伝えてください。 いまのままなら後悔しますよ。 繋がるにしても、忘れるにしても一歩進まないと!! 応援しています。

メールできませんか?

041
orange
お元気ですか、と送ってみることはできませんか縁があればそこから何かが始まるかもしれません。 40代で自信がなくなったとありますが、あとから振り返えりあのころは若かったなと思うのが人のツネです。40代にしかできない恋もあります。それを逃さないで欲しいと思います。 好きな人の存在は無理に忘れなくても自分を微笑ませてくれるお守りみたいにすればいいやないですか。いきいきとしてたら次の恋がやってくるかもしれません。

一瞬だけ思い切れ

041
蒸しガキ
もう会わない環境なんですよね? じゃ心おきなく連絡するでしょ! なぜ食事に誘わない? 年齢を気にして自信を無くしているというのなら、50代60代の立場はどうなる? 忘れたくても忘れられない相手って、実は誰でも心の中に何人か持ってるんじゃないかなと思うんですよね。 それが懐かしい思い出になるか、未練と後悔になるか、それは今現在の行動次第だと思います。

お相手の年齢は・・・?

041
varstar
お相手が独身で近い年齢だったら迷うことはないですし、失礼ながら年齢的にも迷っている暇は無いかと・・・ 結婚をお考えならば早くすべきです。今は40代でも出産される方は大勢居ます。 見も蓋も無い下世話な話ですみません。 私自身も遅い結婚で子供を自分から諦めてしまったので未だ間に合う年齢の方には頑張って欲しいです。

立ち上がれ

041
うらさわ
あの… 不倫など道ならぬ恋じゃなければメールしてみて下さいよ! 上手く行けばラブラブクリスマス ダメでも年明けで仕切り直しできますよ 今がチャンス 好きな人がいるだけで羨ましい。頑張って下さい!

電話しちゃえ!

たっぷりたらこ
自分の気持ちはもう、はっきりしているじゃないですか! 電話してどうなるかなんて、保証はないけれど、 気持ちがあるなら、電話すればいいじゃないですか。 どうなるにしても、後であのときしておけば良かった、 と思うよりも、正直な決断をしたほうが、 決断した自分のことを好きになれると思いますよ。 トピ主さんにとって、彼との出会いがいい出会いでありますように!

忘れたくても忘れられない人の忘れ方?

041
rode
そんなの忘れられるわけありません!じゃあどうすればいいか? 私は『自分の生活している世界とは別の世界に相手がいる』と思うようにしました。 無理して忘れるくらいなら忘れなくてもいいや!位に思って、でも・・・・・違う世界の人だからしょうがないよねって。 自分はその人にできる事は全部したと思います。あなたは何もせずに彼を自分の住む世界とは違う世界に追いやってしまうのですか?あなたにはまだできる事があると思いますよ。 忘れる努力をするのはその後でも遅くないです。

勇気だして!

ビタミン
告白でなく連絡して反応をみる。 フリーか決まった人いるか確かめる。 そうしないと思いの時間もったいないですよ。 私は45歳で再婚しました。 夫は退職した会社の取引先で5歳年下です。 タイプではなかったのですが、 なぜか?笑顔がふと、ふと浮かんできて、なぜだ? 今まで好きになった人とは全然違うタイプなので不思議で 会話は挨拶と寒くなりましたね、、、くらいだったのに。 自分からいく経験なかったので迷いました。 連絡したら驚かれること、間違いなし、 おばさん妄想ストーカーとか、、、言われるかも。 半年冷静に考えて、お見合いもしましたが、状況はかわるはずなく 1度しかない人生だから、確かめようと決行しました。 iPhoneの発売日にならんだりしてたので、 そちら系の相談をショートメールしました。 返信なしや素っ気ない返信内容なら。それで終了にすると決めて。 結果、告白していただき今に至ります。 行動しないと今のままです。 忘れるのは無理です。

是非、行動してください!(経験者より)

ゆうこ
普段、小町はたまに読むだけなのですが、他人事に思えず初めてレスします。(しかも同い年!) タイトルどおりですが、是非行動してください。 私もつなこさんとまったく同じ立場でした。あれは3年半前のこと。当時、37歳。もう自分なんて老化していく一方で、こんなおばちゃんに想いを寄せられたら迷惑かな、と躊躇しているうちに半年があっという間に経過。 それでも相手を忘れられず苦しみました。年月がたてばたつほど、連絡しずらくなります。耐えられなくなった私は、Facebook で彼を探し出し、友達になり、メールをするようになり・・・来年7月に結婚します! 自分が思うほど、人間はダメではないし、行動すれば何かが変わるかもしれません。もし、あの時、フラれたとしても思いを伝える行動を取っておいてよかったと心から思っています。何もしないでもんもんとした日を送ってしまう気持ちもわかるし(拒否されたら傷つきますものね)、本当にドキドキすると思いますが、軽くジャブを打ちつつ、様子を見ながらどんどん行動してください。 決して後悔しないはずだし、ここに投稿してるということは背中を押してほしいなですよね。ガンバレ!

頭に浮かんできたら、すぐに他のことを考える

041
まりこ
ある割り切りのいい人に聞いたことです。 さて、その方法 忘れられない人だけでなく、イヤな思い出、怖い思い出、不安なことすべて 頭に浮かんできたら、考えないように考えないように、その思いを振り切るのです。 浮かんでは振り切り、浮かんでは振り切り、無理矢理でも他のことを考えて、 思い出さないように努力します。 それを繰り返していれば、いずれ本当に忘れるそうです。 ほとんどの人間は、悩みや不安にどっぷりと浸かると、深く深くその思いにのめり込んでしまいます。 考えても仕方がないのに考えてしまいます。 それを努力して、考えを振り切るのです。 私も真似して努力していますが、やはり性格のせいかすぐに悩んでしまいます。 でも、以前よりは気持ちを切り替えることができるようになりました。 トピ主さん、がんばって下さい。

仕事先も変わったのだから

🐷
かぼちゃん
そんなに後悔しているなら、恥もなにもなく告白できる環境である今の機会を、何故自ら捨てようとしてしまうのですか? 忘れたくても忘れられないのは、自ら捨て去る勇気さえないということです。 来年になれば、時間がたてば・・・と考えている段階で、既に彼を考えてしまっています。 それを引きずっていることは苦しくないですか? すっきりしたほうがいいのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧