本文へ

年上彼氏へのクリスマスプレゼント

レス9
(トピ主 0
041
nrs6148
恋愛
私は現在大学3年生で、彼氏は29歳の社会人です。 そんな彼氏へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。 仕事で疲れていると思うので、今のところ癒しグッズ(アロマキャンドルやお風呂グッズなど)の詰め合わせにするつもりです。 私は手芸が得意なので、それを手作りのサンタブーツの中に入れて渡したいと思っています。 しかし、社会人の彼氏にこのプレゼントは喜ばれるでしょうか?ちなみに彼とは遠距離恋愛です。 また、おすすめの癒しグッズ、他のプレゼントがあれば教えていただきたいです。予算は1万円以内です。

ランキング

レス

クッション

糟糠の妻
手芸が得意でしたら、手作りクッションなどいかがでしょう。 クッションを買ってプレゼントも素敵だと思います。 癒し系になります。 サンタのブーツの中には、高級チョコレートなど、スウィーツも疲れが取れるのでお勧めです。 「ジャンポールエヴァン」は大人のチョコレートで、年上彼氏にぴったりではないでしょうか。 どうぞ、お幸せな結婚へ。

アロマはお好きですか?

🎂
くろこ
私はアロマが苦手です。アロマの香りで逆に気分が悪くなってしまうので。 アロマが平気、好きな人ならこんなグッズもあります。 http://www.segatoys.co.jp/homestar/aroma/ 後はハンドフリーの肩たたき器とかも良いです。(両サイドの輪っかに手を掛けるだけで楽です) どんなのが良いかは、実際に家電ショップへ行った方が判りますが。

食事をご馳走する

ケリー
彼が疲れているのなら、お仕事がお忙しいのでしょう。 食事をご馳走するのはどうでしょう。 物がいいのでしょうか? 私は、チョコレートなど高級スウィーツをプレゼントします。 クリスマス・バレンタイン・誕生日など、いつも似たような感じです。 たまに、紅茶や絵本を贈るとビックリしますが、喜んでくれてる笑顔が嬉しくて面白いです。 ハンカチの時は、リアクションに困った顔でイマイチでした。 先にお店も決めて、「クリスマスは食事をご馳走するね」って伝えておくと良いと思います。 彼にとって、予想外のクリスマスプレゼントだと思いますよ。 年齢さが気になりますが、好きだったら後悔のないように、彼を大切にする気持ちを忘れないで頑張ってください。

アロマキャンドル

041
ふむ
男性は喜ぶのかなぁ。 一人で疲れて帰ってきてキャンドル点けるかな? 癒しグッズなら、くろこさんのレスにあるように家電系がいいかも。 電動ヘッドブラシなんてどうでしょう。 たしか一万円くらいだったはず・・・。 値段うろ覚えなんで違ってたらごめんなさい。

男に贈り物は・・・

041
JAMA
年上の彼氏に送るもので、テーマが癒しだったら アロマはどうかと思います。 男って、意外と匂いが苦手な人が多いので。香水とか香料とか苦手な人いるし。彼次第ですがね。 で、他の方も言っている通り、料理を作ってあげるはかなりポイントが高いと思われます。彼女に作ってもらった料理は、格別なものがあるからね。 後は、安いものだったら、温泉の元(入浴剤)とかかな~。健康ランドとか日帰り温泉もいいけどね。色気ないかもしれませんが。 手作りのサンタブーツの中には、手作りの枕が入っているといいかもですよ~

アロマ・・

😀
ココ
男性は、アロマとかキャンドルとか入浴剤とかあまり好きじゃない人のほうが多いような気がします。 今まで、何かの景品やプレゼント、ビンゴなどで同僚がそういった製品が当たり、「いらないからあげる」といただいたことが何度かありました。 彼の趣味やいつも使ってる物、などを基準に考えたほうがいいと思います。何をもらっても嬉しいとは思いますが、どうせなら喜んでもらえる方がいいですものね。

30手前でアロマ好きの男性って聞いたことない

041
しろしろ
申し訳ないないんですけど……。 たまーに長風呂好きって人はいますけど、 アロマやってる男子ってあんまり聞かないです。 私も手作りならご飯が良いのでは?と思います。 どれ位遠距離かにもよりますが、 ピクニック用の大きいお弁当箱にオードブル的なものを 自宅で作って持って行くという手もあります。 見知らぬキッチンで一から料理は厳しいので…。 私は3段のランチボックスに ポテサラ、スモークサーモン等のおつまみ段 カクテルシュリンプとからあげ段 サラダ太巻きの段として クリスマスの飾りつけて持っていきましたよ。 結婚した今、あれで捕まったって言ってます。 ご参考までに…。 よいクリスマスになるといいですね♪

女性から見て味気なくても実用性のあるもの。

💍
ひとみ
アロマキャンドルって彼じゃなく貴方が癒やされると思うグッズじゃない? 男女で好きな物が違うんだから 貴方が癒やされるものじゃなく、彼の立場に立って考えなきゃ。 匂いも好みがあるし。 手作りのサンタブーツも…女の私も正直要らないな。 可愛くても後で使い道がない。 なのにプレゼントだから捨てることも出来ずに困ると思う。 男性相手なら実用的な物の方がいいですよ。 予算が微妙だけど、ネクタイとかワイシャツ、靴下など 普段使える衣料品を買って、見えない部分に彼の名前を刺繍で入れたりとかは? 職場でも使えるし、貴方の存在を感じられて癒やしになりそう。 よく眠れるようにアイマスクなどの快眠グッズやツボ押しなどもいいかも。 高級なお菓子って書かれてる方もいるけど、男性ってピエールマルコリーニも エヴァンも、数百円の生チョコも、みんな美味しいで終わり。 区別も付かない人が多いから、女性側の自己満足で終わることも多いですよ。 個人的にはあまりお勧めじゃないです。 デートを兼ねて一緒に買いに行くのもいいと思います。 会ってる時間が癒やしですよね、きっと。

男です。

041
LUNA
私は 入浴剤、アロマは普段あまり使いません。 遠距離なのであれば、そばにいることもプレゼントになると思うのですが 予算オーバーですか? コーヒー、お茶はうれしいですよ。 マグカップも添えてほしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧