私は、特定の一人の友人に依存してしまってます。
もともと依存してしまいやすい性格です。
同性なのですが、積極的で誰に対しても平等な彼女に、とても対人関係で悩んでいた時に助けて貰ったのが切っ掛けです。
それからは、他の人と一緒にいるのを見ると嫉妬してしまったり、おそらく一番仲が良いであろう人が羨ましくて仕方がありません。
でも、これらを態度や口にだしてしまったら負担になりうっとうしく思われてしまうだろうと抑えてきました。
しかし最近、私は実は彼女とそんなに親しくないのではないか?と思うようになりました。
それはだんだんと彼女が素っ気ない態度になってきたからです。なにか個人的な事情で忙しいのかと思ったのですが、私の態度に問題が有った様に感じられ出来る限り改善しようと頑張ったのですが、無駄でした。
にも関わらず、こんなに依存し、なにかを期待してるのは異常なのではないかと思いました。
なので、このままではとても苦しいので自分から距離を置くことにしました。
さらに、物に恨みはないと分かっていたのですが、彼女からもらった物を処分して、更に誕生日に貰ったお皿も割りました。
なのに、まだ少し苦しいです。
割れた破片で腕を切りつけて自傷行為の様な真似をしてしまいました。
もうすぐ学生を卒業するのに、こんな幼稚な事をしている自分が気持ち悪いです。
どうしたら、少しでも楽になるでしょうか。
よろしくお願いします。
また、他に友人は居ますが特別なのです。
長文、乱文、失礼しました。