本文へ

出産までにしておきたいこと

レス2
(トピ主 0
meimei
子供
来年の3月に第一子を出産予定です。

日に日に大きくなってくるお腹に愛情を感じながら、
赤ちゃんが出てきたら出来ないだろうことを今のうちに
色々しておきたい、行っておきたい!という気持ちです。

記念日にお洒落なホテルでディナー、温泉旅行は今月行く予定ですが、
後は出産したらなかなかできないことってなんでしょうか??
もちろん赤ちゃん第一なので身体優先で考えますが・・

クリスマスとかお正月とか、楽しいイベントもたくさんあるので色々
考えてワクワクしています。

兼業主婦で産休育休を頂く予定なので、産休に入ったら資格試験と語学の
勉強を始めたいと思っています。

先輩主婦の皆様、出産までにこれやっておいた方がいいよっていうのがあれば
教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も妊娠中です

ゆき
資格取得は良いですね!私も子どもが産まれたら勉強できないだろうと思って妊娠中に資格を取りました。 あとは夫と2人で映画に行きました。子どもが産まれたら映画館での映画鑑賞は暫く無理ですから。 もし体重の注意とかがなければ美味しい物を食べに行くのも良いと思います! 産休入ってからだとあまり時間が無かったり、お腹が重くて思うように行動出来なかったりするかもしれませんが、無理しない程度で楽しまれると良いと思います!

意気込まず、日常を

🐧
水差し
折角のところ、水をさすようで申し訳ないのですが… 頑張りすぎません様に 私は二人目の育休中です。 二人目は予定日の一週間前に生まれましたが、一人目は一ヶ月早く生まれました。 産休に入って二週間です。 出産準備を産休に入ってからゆっくりしようと思っていたら、中途半端なまま出産となりました。 出産まで悪阻が残っていたので、何も出来なかったんですけど、かえって私には良かったです。 出産後の方が楽しかったんです。 近くに両親が居たので、ちょっと預けて用事を済ますことも出来ました。 「あれもこれもしておかないと」と思って出来なかったら、出産後にあれが出来なかった、これしておきたかったとストレスになります。 育休が終わって復帰すると、それこそ本当に息つく暇もなくなります。 一人でぼーっとする。ゆっくり寝る。ゆっくり本を読む。 とにかく、「ゆっくり」や「じっくり」といったことが出来なくなります。 あまり意気込まず、希望通り出来なくても「まあいっか、仕方がないね」と思えるように どこか心づもりもしておくといいですよ。 無事の出産と楽しい育児ができますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧