本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事何もする事が無い時の時間のつぶし方

仕事何もする事が無い時の時間のつぶし方

レス12
(トピ主 2
041
star
仕事
ここ三週間ほとんど仕事らしい仕事が有りません。 自分なりに考えて、 掃除 マニュアル作成 メモ用紙作成 などしましたが、時間を持て余してしまいます。 そして、なぜ自分はここにいるのだろうかと思い悩んでしまいます。 仕事何もする事が無い時の時間のつぶし方があれば教えて頂けませんか?宜しくお願いします。

ランキング

レス

暇は嫌ですね

041
農家の嫁
何でもいいんで集計したらどうでしょう。

実力がないだけ?

😑
あぴっちゅ
普通、上司に聞くんじゃ? 何かすることないかって。 その上で仕事が与えられないとしたら、 トピ主に、仕事をする能力がないってこと。 ならば、スキルアップをするしかないんじゃ……?

ネットサーフィン

🐤
なぎさ
みんなやってますよ~。

暇つぶしなら

041
ドラゴン+
ここに来て、手当たり次第にレスしまくる。 もしくは、仕事で何か提案をしてみる。

仕事がないほどの苦痛はないです。

🐤
バラ水
何で又そんな状況に? 泣ける程忙し過ぎるのも辛いけど・・・ 仕事がなくて何していいか分からない程苦痛なものはありません。 新しく入った職場、産休の人の代わりに雇われたらしく、その方に仕事を教わらなくてはならず… 初日からどんなに聞いても無視をされ、放置されました。立ち仕事なので八時間立っているのみ… 2日目も同じだったので あ、こりゃ無理だなと。 上司に話し、仕事がないなら辞めたいと言うと違う課に廻して貰えましたよ。 その社員は自分の帰る場所がなくなるのを恐れて私に嫌がらせをした様でした。 トピ主様は何故そんな事に? もしも嫌がらせならですが、きちんと話を付けた方が良いですよ。何も仕事がないなんて拷問です。 違ってたらごめんね。

私も一緒

041
モンブラン
トピ主は,一人事務ですか? 私は,ほとんど仕事がない状態が続いたまま,2年間勤務しています。しかも一人事務なので,日中話をする人もいません。 一日,2分も声を発しませんよ。 私は資格の勉強したり,後はネットと読書をしています。正直,プチうつですよ。最近,電話での相づちを上手く打てなかったり,また人と目を合わすことに恐怖すら覚えてしまいました。トピ主もそうならないように気をつけて下さい。勤務後三ヶ月くらいから転職を考えていますが,なかなか今の時給以上で(今はパート。正社員希望。)募集しているところがないため,ここで頑張っています。毎日限界!限界!!限界!!!!!!の嵐です(笑)

そうですね

キュー
読書。 ネット。 ゲーム。 睡眠。 散歩。 お買いもの。 ジグゾーパズル。 体操。 ストレッチ。 ランニング。 水泳。 DVD鑑賞。 エステ。 家に帰る。

私もです

🐤
ミカン
資格の勉強しています。

レスありがとうございます。

041
star トピ主
レスを頂いた方ありがとうございます。 お一人お一人に返事が出来ずすみません。 まずご指摘のあった一人事務では、無く私の仕事は周囲に人がいる事務です。 仕事量に対して人が多く、仕事も難しいものではないため、結構早く終わってしまいます。 そして仕事の無い最大の要因が、一緒に仕事をしている人に何か仕事はありませんかという趣旨の事を言っても、 首を横に振られるだけで、その実1人で仕事を抱え込んで渡してくれない状態と言う事です。 その上の上司より一緒に仕事をしている人に権力があるため、上司も意見することが出来ず、他の人もその人の目がある為、 仕事を頼みたくても仕事を頼めない、かつ人が多い為、ようやくもらえた仕事も取り合いです。 嫌がらせだなと思います。 あんまり悩み過ぎても仕方無いので開き直りの気持ちも出来て来ましたが、 ネットは、制限がかかっている為できませんし、勉強も他の人の目がある為難しいのが現状です。 何か提案しても、やらなくてもいいと言うような否定発言ばかりされます。

辛いね

041
ruru
何か提案しても、否定されるなんて・・・ 周りの人が仕事している中 自分に仕事がないなんて 嫌がらせですよね。 ネットも勉強もできないんじゃ 時間が過ぎないよね。 私はそれで辞職しました。 朝から「仕事行きたくない」と思い 仕事中も走って会社から飛び出したいくらい苦痛で 休みの日も「明日会社に行きたくない」 と一日考えていました。 もはやノイローゼの域です。 どうか心を病む前に 転職活動をされることをお勧めします。 人は役に立っていると思えるから 仕事が頑張れるのだとつくづく思います。 どんなに高給でも以前の仕事には戻りたくないです。

レスありがとうございます2

041
star トピ主
ruru様 レスありがとうございます。 役に立って意味があると言うのは、正にその通りです。 スキルが活かせるなど自分が何らかの形でも役に立っていると言うことは、 改めて働くと言う事の意味がある事なのだと感じました。 また、朝から行きたくないと思うのも同じです。 行っても、対して仕事が無いのですから。 これは、経験した事のある方しか分からない悩みだと思います。 ruru様のレスを読んで本当にその通りだと思いました。

それは!厳しいっ

041
ドラゴン+
2度目れす。 なるほど。モチベーション底辺の厳しい環境ですね。 時間があるから悩む時間もたっぷり…お辛いですね。 ruruさんが仰るように転職を検討するのがベストだと思います。 このままじゃ、starさんの時間と脳みそが勿体ないわぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧