本文へ

クリスマスシーズンの女一人旅

レス12
(トピ主 0
041
早紀
話題
クリスマスソングが街に流れ出すこの時期、 人々は温もりを求めて、寄り添い、集い、 幸せな年の瀬を迎えますが、 ふと、あえて一人旅に出たくなりました。 都内在住で、仕事上あまり遠くへは行けませんが、 知らない土地でのんびりしたいです。 どこかおススメはありますか? あるいは、みなさんの一人旅の過ごし方、思い出など教えてください。

ランキング

レス

海外なら絶対にドイツなんだけど

041
一人旅推奨
 国内で、という事なら箱根です!それはやはり温泉ですね。しかも部屋に温泉がついてるタイプの旅館です。なんていうか、心が解放されます。  それか、あ、東京近辺でいいんでしょうか?私は伊豆のとある露天風呂つきペンションをお勧め。各部屋に24時間入れる露天風呂が付いていて、食事は朝・晩、洋食がついてきます。    とにかく部屋に露天風呂のついている旅館はいいですねー。雪を見ながら、とかもいいかも。  いってらっしゃい!

香港

😒
りょうこ
ライトアップがすごいだろうと思います 丘の天辺あたりのプールのついたホテルでのんびりとしながら ビクトリアレイクでも眺めてみてはどうでしょう?

草津温泉

041
かなみ
都内在住なら、さほど時間もかからないのではないでしょうか? 草津温泉、いいですよね~。 なんていう私は行ったことないんです(笑) ぜひとも行きたいのだけど、関西人なので遠くて… 湯畑の写真、湯もみしている風景など、見るたびに行きたいー!と思っています。 先日、近所で群馬の物産展やっていて、ぐんまちゃんにも会いました。 ゆるキャラですが、可愛かったです。 群馬は温泉たくさんあるし、一度行ってみたいな。 どこに行かれたか、是非報告と感想お待ちしてま~す。 女一人旅、気を付けて楽しんでくださいね。

どこ行っても混んでて、カップルや家族連ればかりのシーズンで

🐤
Kitton
私だったら、春が来るまでは、自宅で一人楽しくお一人様します。 寒いし、混んでるし、クリスマスのカップル向け特別価格で高いし、 出かけても、何一つ良いことが思いつかないのですが…

温泉に行こう

🐱
ぷーにゃん
疲れて冷えた体には温泉が一番 熱海や伊豆あたりがおすすめですよ 知らない地になると・・・土肥はいかがかと 東伊豆の反対側に位置する駿河湾側の土肥ですが、温泉がいいですよ 旅館や民宿がありますから、一人での~んびり出来ますよ

予算にもよりますが…

041
かりかり梅子
箱根で温泉♪ は、どうですか? 新宿からロマンスカーでチョイ♪です。 もう少し手前では”本厚木”にも温泉有りますよ。 仕事のセミナー(?)で使ったコトが有るのは”元湯旅館”です。 本厚木は箱根よりもっと凄いです。 新宿発の、いわゆる通勤電車で行きますから(笑

まあ

🙂
ささ
ゆっくりするなら、小さめの宿は良いかもね。 温泉とか大丈夫ですか? 東北あたりの奥羽山脈の山あい辺りの宿で雪なんか降ってると本当に音が吸収されて静かです。 行く所もそうそう無いですから、部屋で静かに本読んで、温泉入って、寝て、食べて、お風呂入って、ゆっくり時間が流れます。 そうすると、ゆっくりしすぎた反動か私の場合仕事に乗り気になるもんなんです。

わたしもー!

😑
人間疲れ
同じです! 私もちょっと人間疲れ?で一人、人の少ない山篭りとかしたいなぁ~と思っています。 東北の方に行こうかなと思ったり伊豆七島とか島もいいなと思ったり。 ドライブもいいですが、バス旅行も好きです。寝たり缶ビール飲んだり。 女一人も楽しいものですよ。 せっかくだからお互い楽しみましょう!

四万温泉はいかがでしょうか

041
junko
ご希望の予算も日程も分かりませんが、一泊2日なら、群馬県の四万(しま)温泉をお勧めします。家族や、友人とも一緒に行ったこともありますが、1人で行ったことも10回近くあります。 山の中の川沿いの温泉街で、江戸時代にタイムスリップしたような雰囲気がします。散策中に、日本カモシカをみたこともあります。1人で泊まれる宿もいくつかあります。疲れると、どこかの宿に泊まり、翌日、無料の外湯に入るか、他の旅館のお風呂を梯子したりして、我妻線か特急草津号で都内に戻ると、疲れが取れた感じがします 都内から約4時間のアクセスで、交通費は片道5、6千円ぐらいです。

ウィーンとザルツブルグ

🐱
英国人の妻
私も昔々、家族そろって団らんとか親戚が一堂に会するお正月とか嫌で、クリスマスごろは一人旅をしました。 一番覚えているのは、クリスマスイブに成田を出て、飛行機ではエールフランスだったせいか、シャンパン飲み放題。 その後ロンドンへ行って、大晦日はトラファルガースクウェアでカウントダウン。 別の年は、ザルツブルグでクリスマスイブ。ウィーンでクリスマス。 雪が多くて寒かったけど、それもいい思い出です。 一人旅は、いつでもできそうだけど結構できないもの。 ゆっくりできる、心休まる、そして何かいいことがある旅になるといいですね。

ごめんなさい。恥ずかしい…

🐤
Kitton
すみません。 昨日自分が送ったレスを読んで、恥ずかしくて取り消したくなりました。 風邪気味だったので、とにかく寒くて… 今、風邪と気がつき、暖かくして薬飲んでベッドに落ち着いたら(赤面… 言い訳にもならないんですが、場違いなレスを送ってしまって、すみません。 どうぞ、楽しい旅行と、素敵なクリスマスを! あ、それから、個人的には シンガポール、良いですよ。 常夏で、結構街が綺麗で、食べ物も世界中のものがあって、マッサージなんかも腕が良いし、色々オススメです。

個人的には一人だと街っぽい所の方がどうにでも楽しめて好みかな

041
思い立ったが吉日
話題の伊勢神宮は? 本来は年始よりも、1年のお礼にと年末のお参りを大切にすべきとどこかで読んだような。 美味しいものも豊富で自然も豊か。 東京から電車のアクセスも良いし、時間がないなら弾丸バスツアーも豊富です。 女性の一人旅リピーターも多い。 というか、ここは今私が行きたい所です。 あとは、いつ行っても確実に女が楽しめるのは京都ですかね。 懐の深い、鉄板の観光地ですね。 年の瀬の錦市場でおせちの材料やお正月のお菓子など買出してくるのも、オツです。 3、4日とれるなら上の方が書かれている香港はベストシーズン?超お薦めです! まさに12月半ばに一人旅しました。 もともと関税がない上にセールシーズン! 100万ドルの夜景が、さらに街中クリスマスイルミネーション! 船やトラムでエネルギッシュな街を移動してるだけで楽しい! 昼は暖かければ25度もあって重いコート不要! 良いホテル沢山! ご飯もスイーツも何食べても美味しい! 飲茶など一人で入りやすいお店が多い! 地元系屋台からハイソなバーまで選り取りみどり! スパでまったりも良し! 人々も、日本人女性と分かると割と親切なことが多かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧