本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • モデルみたいなメル友でも拒否りますか?

モデルみたいなメル友でも拒否りますか?

レス41
(トピ主 0
041
lisao
恋愛
遠距離で2ヶ月続いているメル友は、大学の同級のお姉さんです。
同級生には好意を寄せられたことがあるのですが、親友が妹の方を好きだったので断ってしまい、
似ているお姉さんが気になるようになった、って経緯です。
SNSでお姉さんを見つけ、メッセージしてみたら良い雰囲気で交流ができるようになりました。
そのSNSでは僕は匿名なので、いつか全てを話そうと思ってました。
今はまだ妹の方に知られたくない気持ちがありました。
僕はメール類が苦手なので週1、頑張って考えて送るのが精一杯で。
お姉さんは遅くても翌日には返信してくれました。
「○○さんは身長170と190で標準より痩せているタイプ、どちらがいいですか?」と聞いたら
170と言われてしまい、
「自分で質問しておきながらショック受けるなんて、僕は馬鹿ですね(笑)」と書いてしまいました。
前から容姿を見てみたいと言われてましたが。

家にスカウトマンが来た事もあるので自信もってしまったし、声かけて失敗したことないです。
(※友達に頼まれて女の子の連絡先を聞く係)
これやってたせいで僕が女の子達に注意人物みたいな噂を流されたことも。
僕は派手な人が好きではないし、自分から好きになりたいので、あまり交際経験はありません。
ちょっと落ち込んだので今まで渋ってた外見を送りました。
「先日は変に凹んで、すみません」っていつものように当たり障りない内容を送りましたが
返信ナシ5日目です、モテない女性って感じなので大丈夫って思ってました。
こんなに涙でそうになるなんて初めてです。
よく不細工だと返信なくなる、って聞きますが、その逆ってアリですか?
長文と反感買いそうな内容ですみません。
文章も外見も問題ないと思うのに返信こないって、今、わけわからなくて。

ランキング

レス

外見送った時点で妹さんに知られたんでしょ?

🐷
オオデブ
それと、もしも妹さんが関係なかったとしても ネット上の付き合いだと外見がイケメンすぎるほうが 不審に思います。 残念でしたね。 もてるんだから、大学でみつけたほうがいいですよ。 はい、次~。

私がお姉さんなら・・・

💤
karin
私が姉の立場で、妹と仲良しだったら、あなたの写真を妹にみせて、「どう思う?遊び人かな?」と聞きますね。そうすると、妹は「この人、知っているよ、うちの大学の人だもん。要注意人物だよ。」と言うでしょう。こんな推理はできますが、いかがでしょうか。

あぁ、勘違い系

041
UK
理解しづらい文章なのですが・・・いつもこんな文章でメールを送っているんですか?(汗) 意味のよく分からない質問をし、相手の回答に対して自己否定の返信をしたあげく、写真送ってきたって・・・その脈絡のなさに相手は引いているのでは? 妹に聞いて、同級生っていうことがばれてたら、さらにSNSで偶然を装って近づいてきたストーカー?!と思われている可能性もあります。 おまけに、モテない女性って感じなので大丈夫って、何が大丈夫だと思ったんでしょう? 何をしても、何を言っても、自分は見た目がいいから相手が従ってくれるとでも思っていたのでしょうか。 外見は問題ないかもしれませんが、文章と性格には問題が大ありだと思います。

好みもあるし・・

041
らお
女性全員が、イケメンな外見を好きになるわけじゃないですよ。 好みの顔、つまりタイプもあるしね。 かわいい顔がこのみ。渋めが好みとかある。 あとはやっぱり性格だよね。 トピ主くんの文章を読むと、今風のチャラ男っぽくて、正直おばさんの好みじゃない。 顔が良くても品がない。 自意識過剰で自己中っぽそう。 自分の好み優先で、相手は二の次そうだから。 外見ばっかり磨いて遊び歩くことしか頭にない男よりも、 自分の夢や仕事に一生懸命な男性のようがステキに映る事もあるよ。 ま、同じようなタイプの女性を見つけるんですな。

問題大ありですね。

041
こたつむり
外見に大変な自信をお持ちみたいですけど、文章はハッキリ申し上げて非常にわかりづらいです。 貴方が外見の画像を送る。 お姉さんが妹さんにこんな人とSNSしてるの、と話をする。 妹さんから、貴方に振られた件、要注意人物と噂されている件を聞く。 このような流れになってもなんら不思議ではないのですけど、そのようには考えないのでしょうか? しかも身長の話から勝手にショック受けられても、変な人だという印象しか与えませんよね。 いくら外見がモデル並みでも、頭の悪い人はお断りっていう女性はたくさんいると思いますよ。

ちょっと背景が見えにくいねぇ

041
おいさん
同級生のお姉さんの妹さんも同級生なんですか? 妹から告られたけど、親友の本命だから断って姉に行ったってこと? まぁ大した問題ではないですが... 姉妹だから好きな人の情報(写真も含め) はつうつうでしょう。 メル友で送られてきた人が妹の気になる人だったら身を引くかもよ。 主さんが親友の為に身を引いたように。。。 それに主さんが今後たくさんの人とお付き合いするようになっても容姿にものを言わせるようじゃ いいお付き合いはできそうにないでしょうね。 もてない女性云々は余計でしたね

身長190センチなんですか?

041
ちびっこ
お相手の女性の身長は? 女性って贅沢なもので、175~180くらいの男性は背が高くてかっこいい、になるけど190とかだと高すぎる、ってなっちゃうんですよ。 私なんて身長150センチのちびなんでよけいに。 モテナイ女性って感じとのことですが、お相手の容姿がという意味ですか? もしかしたら「自分とはとうてい釣り合わない」って思ったのでは? あまりにも容姿が良すぎたりすると並んで歩くのすら恥ずかしいし自分がみじめになりますからね。

遊ばれてると思ったのかも

041
カーバンクル
>モテない女性って感じなので大丈夫って思ってました。 彼女に失礼ですよ。 そんな気持ちが表に出ていたら、引かれて当然でしょう。 トピ文を読む限り、トピ主さんは外見もメールもちゃらいんでしょうね。 そういう男性が嫌いな女性はいますよ。 本気なんだったら誠実アピールでもしてみることですが、拒否られてくやしいだけなら、さっさと次行ってください。

落ち着いてください

041
ゆうやけ
妹さんにバレたんじゃないんですか…? 写真送っちゃったんでしょ? もしくは、外見がいいから嫌、じゃなくて、外見を気にして凹んだとかナヨナヨしてるのがいやだったとか…。(お姉さんにしてみたら、質問されて答えたら勝手に凹まれて、面倒くさいってなったんじゃ…?) トピ主さんは外見に自信があるから、そういうのが透けて見えると嫌いになる人もいますよ。写真送信しさえすれば、カッコイイ!って態度変える…ような女性と思われたのが腹立たしいとか。 どちらにしても、あんまり真剣に恋愛してる感じがしないです。恋に恋してるような…。失恋(?)したかもって悲しさより、自尊心傷つけられてショックをうけてるんじゃないでしょうか…? まあ、あなたがただ単にタイプじゃなかっただけかもしれませんが。こればっかりは好みの問題ですよね…。 ご質問の答えは、「外見は評価に加味されるが、中身との兼ね合いも大事。個人的な嗜好も影響大。」 拒否ることもあると思います。

ごめんね

041
メンマ
カッコいいかどうかの前に、文章がオバカ過ぎて辟易です。 不細工で返信が無くなるって、相手はトピ主さんを見たこと無いんですよね? 現状で返信が来ないのは、会話が困難な相手と判断されたからじゃないでしょうか。 文章も外見も問題ないと思うっていいますけど、ここで書かれてもトピ主さんの写真がみれるわけでもなく、その女性だって見れない訳で問題ないって思い込んでるのはトピ主さんだけでしょ? さらには文章、問題大有りですよ。 「拒否る」なんて日本語使うオバカちゃんは願い下げです。 …もう、とにかくわけわからない(笑)

男性の方ですよね。

041
かりかり梅子
主様が”派手な女の子は苦手”なように派手な男子が苦手な人も居ますよ。 身長に関しても同じ。 知人は小柄なので高身長の人は苦手と言ってます。 でね…、モテる人って意外と見た目だけじゃないんですよ。 何かモデルとかスカウトが来たってコトにプライドを持っているようですが…。 知人が主様と全く逆のタイプですが、モテまくってます。 >> モテない女性って感じなので大丈夫って思ってました。 ↑ これってどういう意味ですか? 主様だって恋愛経験はほぼゼロじゃないですか。 見た目が良くてモデル並みでもモテない君は居るんですよ。 あとね…女の子は”ネガ男”は嫌いです。 もう一つ”ナルちゃん”も嫌いです。 でもさ、メールが苦手で週一でも多い方なら、五日目なら同じでしょ? 自分はしない癖に相手に求めるの? あ、追加だ。 そういう相手だけに求める男も嫌いです。 ま、気長に待ちましょうね。

視野が狭いなあ

041
おばさん
そういうところが好かれてないんじゃないの? 福山雅治だろうが、木村拓哉だろうが、松本潤だろうが、興味ない人には全く興味沸かないもの。 いくらトピ主君がモデル級のイケメンで、人格的に無難でも、その彼女を惹き付ける「何か」がないと、 撃沈することだって大あり。 そんな簡単なことが分かってないことが、気持ち悪い。

ん~

😑
くろこ
トピで分かったのは、トピ主が自分の容姿に自信を持っているという事と、文才がないという事でしょうか。 読みづらい。 人間関係は メル友はトピ主の同級生の姉 同級生がトピ主に好意を抱いていた 更にその妹をトピ主の親友が好きだった メル友および同級生は3姉妹? もしくは妹というのは同級生の事? 普通に考えられるのは、メル友のお姉さんが、トピ主の事を知っていたという可能性でしょうか。 写真を見て、妹が惚れている相手だと気付いたという可能性でしょうか。 トピ主が親友が妹を好きだったから断ったのと同じく、姉が妹の惚れていた相手なので距離を置いたという可能性は十分にあります。 ちなみにモデルのような外見だからフラレないわけではありません。 人の好みなんて千差万別です。 イケメンなんて興味もない人なんて山ほどいますし、マッチョが好きな人、頭のキレる人が好きな人、様々です。

妹の知り合いって分かっちゃったんじゃない?

041
さとちゃん
写真送ったから、妹の同級生ってバレちゃって返信に躊躇してるとか? モデルみたいな容姿なら、姉妹で話題になることもあるだろうから。 SNSで近づいてきた=ちょっとコワイと思われてるかも。 何にしても返信しない理由は本人にしか分からないよ。

うん?

🙂
ささ
単純に姉ちゃんが妹に「最近メールしてる人が居てさ~、やっと写真送ってきた」どれどれ見せてー、・・・・・○○じゃん、私昔振られた~、女たらしって噂あってさ~」「何知り合いなの?(そういえばメールもマメじゃ無いし、キープ?遊び?そもそもが妹の知り合いか~無いな)」ってなっただけじゃ? 後は、単純に容姿がタイプじゃなかったとか。 身長痩せ型だけでモテルのって、別に結婚とかも意識しないで済む10代とかの感覚でしょ。 恋愛相手=アクセサリー的な。 そんな事言ってるとこれからもマメな年上男性に女取られちゃうよ?

仲の良い姉妹なら…

041
柚こしょう
妹が気になっていた人からアプローチされたと気付けば、連絡をしなくなる可能性は大いにあると思いませんか? そもそも、トピ主さんにも好きなタイプがあるように、どんなにイケメンでモデルみたいな男性でも、派手な人が苦手な女性なら嫌煙される可能性もあります。 それと、一見モテなさそうな、おとなしめの女性の方が意外とモテることもあるんですよ? 一概に女優の様な容姿の高嶺の花だけがモテる訳ではありません。

レスします

🐧
笹子
女性の側は以前から「これはちょっとな~」と思っていたはずです。そこへ持ってきて容姿自慢的な発言。「こりゃ中身ないわ~」と見切りをつけられるのも当然な気がします。 釣合のとれたお相手を探すべきでは?

レスします

🐷
なな
ほんとに意味不明。 アナタの外見がどんなにモデルみたいでも、アナタの言動がおかしい以上、選ばれないと思いますよ? 顔だけで選ぶ人はいないので!

気づいたのでは?

041
まり
トピ主さんのことを前から知っていたのか、 同級生=妹にメールを見せたのかもしれません。 トピ主さんが同級生=妹が好意を寄せていた人だとわかったからではないですか?

妹の同級生だとわかったからじゃない?

🐱
minon
・妹の同級生だとわかったから ・さんざ渋っていてタイプじゃないすかした感じの写真が送られてきたから 前者っぽい気がしますけどね。モデルみたいな外見私は好きじゃないので、外見だけを書いて「どっちタイプですか?」と書いてくるわ、さんざ渋った外見がモデルみたいだと「ああこの人外見だけしかないんだな~」と思います。 トピ文のような文章でのメールのやり取りだとしたら、ものすごく頭が悪い感じなので、少しでもタイプじゃなかったら速攻拒否ります。

一見下手に見えるけど…

041
おっちゃんモリモリ
物凄いプライドと上から目線だね。 それに、”不細工じゃ無い故俺が振られるんだ?”って臭いがしますよ。 あ、もう一つ”何で俺に惚れないんだ!”って臭いもね。 言い方悪いけど”スカウトマンが来た『だけ』”でしょ? 実際その手の業界って物凄いですからね。 入口は広いけどトップになるのは1%未満だよ。 ま、ちょっと優しい言葉もかけてあげるね。 男性も女性も”好み”が有ります。 主様がその女性の好みでは無かっただけ。 って言うかそれだけ自信が有るならもう少し広い世界で彼女探せば? 主様が相手に求めているコトと主様が思う事って”モテない君”の典型だよ。 ”出会いは自然に” ”ボクが好きになる女性と” なんてさ…、自分の要望だけでしょ。 ぶっちゃけ、自分が好きになっても相手に好きになってもらえない可能性も有るんだよ。

面倒な男はキライ

😝
あらららららら
大体ね。 メールで「◯◯と△△だったら、どっちが好きですか?」と遠回しに質問するような男は面倒でキライです。 興味のない男にそんなこと聞かれたって「はぁ?」と思うのが普通です。 しかも、「モテなさそうなタイプだから大丈夫だと思った」とは、なんて失礼な男なのでしょう。 なんでも身長が高けりゃいいってもんじゃない。 モデルにスカウトされたら、どんな女でも寄ってくるわけじゃない。 そんなことも判りませんか? そもそも、年下はキライかもよ? 私の場合、そんなことを聞かれたらどう思うか。 「好きになったら、身長なんて高くても低くても関係ない」 「恋愛対象外なら、身長が高くても低くても全く眼中になし」 以上

タイプじゃなかったんでしょ

🐧
ヤン
タイプじゃなかったんですよ。 世の中、モデルみたいな男が好きな女性ばかりではないです。 あなた自身、その、もてなそうな女性が好きだったんでしょ? あなたの文章を見るに、容姿コンプレックスが強いんです。人より見た目が優れている劣っていることばかり気にして、始終見た目の値踏みばかりしている。哀れですね。

サクラかと思われたのでは?

💰
スッポン
もしかして、外見がいい誰か違う人の 写真を送ってきたと勘違いしてるとか?

中身が薄そう

🐱
ねこすき
というのが、トピ主さんへの印象です。

拒否ります

041
まこ
170と190どっちが好き? もちろん190(俺)だよね。 って違うんだ!って結論に落ち込むトピ主。 自分が選ばれる前提でしか考えてないあたり…痛すぎます。 190、細身。見方によっては手足の細く長~い蚊トンボに見える時もあります。 あなたから見てモテない女性にも男性を選ぶ権利が有ります。 だいたいモデル「みたい」とモデルは別物です。 それに、文章は知性に欠けますね。 残念なタイプだね。 年取れば取るほど、同年代の男性に差をつけられるタイプかな。 中身を磨こうね、若者よ!

それ以外の要因があるでしょうが

041
neko
>文章も外見も問題ないと思うのに返信こないって、今、わけわからなくて。 文章の流れがあっちに飛んだりこっちに飛んだり読みにくいなぁ… とは思うけど、嫌がられる程ではないとは思います。 ただ彼女とのやりとりを知らないので、うっかり何かしたのかもしれないけど。 モテない女性って感じとか言い放つあたり無意識に無礼な事していそうです。 あと、外見もどこまでのもんだか見ていないからわかりません。 イケメンでも彼女の好みと違うってこともあるし。 ただ、それよりなによりもっと決定的な要因があるのでは? >いつか全てを話そうと思ってました。 >今はまだ妹の方に知られたくない気持ちがありました。 と言っていたのに >今まで渋ってた外見を送りました。 …って、ソレ、下手したら妹さんが写真見たらバレますけど…。 そしてそこから色々情報を得たら、遠慮して引き気味になるか、 >(※友達に頼まれて女の子の連絡先を聞く係) >これやってたせいで僕が女の子達に注意人物みたいな噂を流されたことも。 ↑こういう評判とか聞かされて幻滅される可能性だってありませんか?迂闊過ぎる。

文が幼稚

041
うふふ
いくら背が高くてモデルみたいでも、 ハンサムでも、好みってあります。 そのお姉さんは、背が高い人が特に好きというわけでもないみたいだから、 トピ主さんの外見に特に心を動かされなかったのでしょう。 妹さんから何か聞いたかもしれないし。 それと、トピ主さんの文章、大学生にしては幼稚な感じが…。 加えて、ナルシストは苦手な女性多いですよ。

トピ文

041
匿名
私には、若干わかりづらいのですが、それも原因の一部では?

同級生のお姉さまに有ったコト有るよね。

041
ママはりんこ
実名登録だったらまだ良かったのに、偽名登録だったんでしょ? だったら、画像を見た瞬間、”あ、知ってる人だ”って思いますけど。 ”実はボクだったんだ♪”で上手く行くなんてドラマや映画の中だけですよ。 普通の女の子は”騙したね!”って考えますからね。 まぁ、その女性が主様にべた惚れだったら別ですけど、 しつこく”画像を見せろ”って言うのだったら、薄々気が付いていたのだと思いますよ。 あぁ~とね…ブサ男とイケメンなんて紙一重って覚えておいた方が良いですよ。 正直、文章からは”いくら見た目が良くてもこんなボクちゃん嫌だ!”って思っちゃいましたから。 ブサ男でも自信満々でガンガン行く方がモテますけどね。 ま、現実、身近にその手の男性は居ますけど(彼氏じゃないですよ(笑 正直、自分=イケメン、それ以外=ブサメン…なんて言う人モテないよ。 単なるナルシストとしか取れないモン。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧