本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋から立ち直る良い方法があれば教えて下さい。

失恋から立ち直る良い方法があれば教えて下さい。

レス11
(トピ主 1
041
リリー
恋愛
初めて投稿します。 気になる男性からメールの返信がなく落ち込んでいます。 多分、今後もないと思いますので、失恋したと思います。 早く立ち直りたいです。 頭の中は男性のことでいっぱいで、このままでは身の回りのことが手に付かない状態が続きそうです。 その気持ちを吹っ切れる何か良い方法がありましたらアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

食べて風呂入って寝る

041
あああ
ケーキでも食べて、風呂入って、寝る事だね。

おばちゃんからアドバイス

💄
mariko
悲しい気持ちは時間が癒してくれます。 同じ時間を過ごすなら、一人で泣いてるよりも少しでも楽しく過ごしましょう。 好きな映画を見に行ったり、しばらく会っていない友達に会ったり、おいしいものを食べに行ったり。 出来る限り楽しい予定を入れちゃいましょう。 最初は楽しめないかもしれませんが、今日より明日、明日よりあさって、きっと少しずつ傷は癒えますよ。 失恋は、本当のお相手に出会うための第一歩。 おばちゃんからのアドバイスでした

泣いてます。

041
泣き虫女
私も同じ様に、メールの返信が無く、もうフェードアウトされたのだと思っています。 どっちにしろ、私から何か先に送らないと、やり取りが出来ない関係でしたが、とうとうここまできてしまいました。 以前、何かの講義で、泣くという行為で、自分を極度のストレスから守る為の、特別なホルモンの様なものが分泌されて、心の回復を自分の力で早める事が出来る、と学んだので、私は、わざと泣く時間を設けています。 今の状況にぴったりの泣ける音楽をかけて、泣き声が屋外に漏れないようにし、泣けるドラマを見てから、思いっきり泣いてます。時間にして、10分~15分くらいでしょうかね、毎日泣いてます。 何日か繰り返している内に、泣く時間や勢いが、短く小さくなってきてます。 私の場合、誰にも話していない片思いなので、このまま自力で、終わらせるつもりです。 こういう方法もある、という事で、参考になれば嬉しいです。

30代以上の意見ですが

😀
ナマステ
まず、いくつなのかしら。 20代なら、クヨクヨしないでさっさと違うことに打ち込むのだ!と言いたい。 仕事でも恋愛でも友達と愚痴り合いでもするといいかな。友達がクヨクヨしてる主さんに飽きなければ。 飽きてる様なら愚痴もそこそこに、女子会でもして季節の話題でも。 流行りそうなメイクでも服でも、食べ物の話題でも。 これが30代以上なら 失恋はいくらでも立ち直れます。 その期間はとてもキツいけど、時間が立てば。 吹っ切る方法もあまりなかったな~。 次の恋、なんてよく聞くけど とてもそんな気分になれないから辛いし。 でもね、落ちると飽きてきます。その感情に。 そして別のことに気が向いてるの。 おなか減ったな。とか、そろそろ春だからコートは薄い方がいいよな。なんて。 拒食っぽくなって、もの凄く痩せて その痩せた体型が若干嬉しかったり。 固執するってのは、案外無駄なもんだなってある時気づくかな。 結構無駄なことって多いもんよ。

手に付かなくていいじゃないですか。

🐷
りんりん
何もしないで、逆に思いっきり落ち込んでみるのも良いのでは? 落ちるところまで落ち込んだら、立ち直るしかないですから。 あと、自分で自分を抱きしめてみてください。これって結講効きます。私だけ(笑)?? (右手を左の肩甲骨に左手を右の肩甲骨に。ぎゅぎゅぎゅーっと) そして、何か新しいことを始めたり、仕事や勉強に没頭すれば良いと思います。 頑張ってる人、笑顔の人が素敵な出会いを誘い寄せるのです。

レスします

041
ちゃん
心苦しむのが失恋の試練です。 耐え抜くことがこれからの人生の肥やしとなります。 がんばってください。

出すのが良い

041
キンクマ
悲しみ、苦しみなどのストレスは「出す」のが一番です。 大泣きし大声を出しいっぱい汗をかく。 そのために1人カラオケで絶唱し、泣ける映画を見て声をあげて泣き、朝からジョギングします。 できれば神社まで走ってそこで良いことがありますようにとお願いする。 鳥居をくぐれば清澄な空気があなたを清めてくれます。 がんばれ。

良いご縁がありますよ

041
らんまま
涙流してないで、トレーニングウエア着て外に出て、ジョギングしましょう。良い汗流してたら、その彼の事も心の中ですっきり片づけられますよ。

同じく・・・・

🐤
kuma
ちょっと前までの自分がそんな感じでした。 こないメールをずっと待ってる。思わせぶりなことをされて期待してしまっていました。 今は考えてしまうのはしょうがないと思います。苦しいのもすごく分かります。 返事が無いこと返事ですよね・・・私も認めたくなかったですが。 簡単には吹っ切れないんじゃないですか?そんなに好きだったんだから。 でもまた同じぐらい、いやもっと!!!好きになれる人が現れますよ!!! 今は無理せず、友達に話を聞いてもらったりしてください。 聞いてもらうと少しスッキリしませんか?

行動する!

🎶
ちょこ
大失恋した後、私はとにかく動きました。 止まっていると思い出してしまうのがつらくて。 思い出や、彼への想いから逃げるように、何かしら動き回りました笑 ジムに行って汗を流してダイエット。 出雲大社へ、次のご縁を祈願しに思い切って一人旅! 友達や会社の同僚と食事や飲みに行ったり、新しい趣味を見つけに走り回りました。 一人旅は、行った事のないところが良いと思います。 乗り物に乗っている時なんかにふと思い出してしまう事もあるのですが、いろいろな新しいものを一人で見てきた後は、思っていたよりもずっとスッキリした気分でした。 何よりも誰も自分の事を知らないところで、自分のペースで過ごしてくる事に意味があるような気がします。 とにかく気分転換と、泣きたくなる事があるならその時は思いっきり泣く事だと思います。 他の何かに夢中になれたら切り替えれると思います。 私も時間はかかりましたがそうでした。 その後、新しい趣味の場で新しい彼氏ができましたよ。 今はつらいですが、頑張ってくださいね!

トピ主です。

041
リリー トピ主
アドバイスありがとうございます。 皆さんのレスを見て、頑張ろうという気持ちになってきました。 また、温かい言葉をかけて下さり、嬉しい気持ちでいっぱいです。 本当にありがとうございます。 頂いたアドバイスは、出来るところから一つずつ実行しています。 最初は、好きなケーキをたくさん食べてお風呂にゆっくり入りました。 休みの日に予定をたくさん入れたり、男性を思い出して大泣きしてみたり、自分を抱きしめたり。 30代ですが、時が癒してくれることを願い、春には何色のコートを買おうか考え始めました。 ジョギングやジム、一人旅はまだ実行していませんが、このままのペースで皆さんのアドバイスを実行していると、少しづつですが立ち直れそうです。 まだ、思い出して落ち込むこともありますが、早く吹っ切りたいと思います。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧