こんにちは。トピを開いてくださりありがとうございます。
22歳学生のくるみと申します。
私は3年付き合った彼氏に1か月前に振られました。
振られた理由は、他に好きな人ができたということです。
人並みに恋愛はしてきましたが、毎日考えるくらい本当に好きになれた人は彼が初めてでした。
私が振られた日、頭が真っ白になりあっさりと別れを受け入れることができずしばらくは好きなままだと思うと言ってしまいました。
しかし彼から、私とは戻るつもりはないから前へ進めとはっきり言われました。
あまりにもショックだったことと、ありがとうと伝えられなかったためメールで最後にありがとうとだけ伝え終わりにする気が彼とは別れた日から他愛のないやりとりの連絡を取り続けているままです。
私はまだ彼のことが好きで、返信が来るとやはりうれしくて自ら連絡と切ることができません。
そして彼は私のことをもう好きではないし戻ってこない、無理だとはわかっているが心のどこかで復縁したいとすら思っています。
私自身振られてから1カ月もたっているのにうまく整理がつけられません。
連絡は切ってもらうことを望むのではなく私から切ったほうがいいのでしょうか。
また、このような状況から復縁できた方はいらっしゃるのでしょうか。
みなさまから優柔不断で前に進めない私にアドバイスをください。
よろしくお願いします。