本文へ

起こして欲しいですか?

レス3
(トピ主 1
💡
ぐり子
話題
駄トピかも知れません、ごめんなさい。 (最初に謝っておきます) 私は飲食店に勤めています。 お客様から注文を受け、作り終えてお持ちしたところ、お客様が寝てました。 テーブルの上に注文された品を置き、何も言わずに戻ったのですが、 いつもこういう時、一言かけて起こすべきなのか、悩みます。 もし、皆さんがこのお客様の立場だったら、起こして欲しいですか? 宜しければご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

ファミレス?

041
もとこ
注文した品を持っていったら、寝てるって深夜営業のファミレスですか。 食べること目的に店に入っているのなら、起こしてあげた方がいいでしょうが、休憩だけのために飲み物だけを注文していんのなら、そのまま寝かせておいていいのでは

店長に聞いてください

041
あゆゆ
・・・起こしますよね。もちろん。 だってどんどん冷めちゃうもん。 麺類だったら最悪。 でもお店によっては 食べてもらうよりも寝かせてあげたいと言うところもあるかも。 正解は店長に聞いてください。

ありがとうございます。

💡
ぐり子 トピ主
もとこさん、あゆゆさん、レスありがとうございます。 もとこさん:  いえ、個人経営のカフェです。日中の話なのです。  注文された品は、ドリンクだけの時もあればお食事の時もありました。  持って行った時に最初に小声で「お待たせ致しました」とお声はかけるのですが、  それでも寝ているお客様に起こすようにした方が良いのか悩んでいました。  温かいうちに食べて頂きたいという気持ちもあっての質問だったのです。  ご意見、参考にさせて頂きますね。ありがとうございました。 あゆゆさん:  そうなんです。寝ていらっしゃるのでどんどん冷めていきますよね。  こちらとしては温かいうちにお召し上がり頂きたいなと思うので、  起こして差し上げた方が良いか悩んでいました。  一度店長に聞いてみる事にします。ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧