本文へ

元クラスメイトが気持ち悪い

レス9
(トピ主 1
😠
人面
ひと
男性の考えをお聞きしたくてトピをたてました。よろしくお願いします。 私は19歳で事情があり、大学を休学中で、実家に帰っています。高校時代にアルバイトをしていたのですが、中学時代のクラスメイトのB君も働いて仲良くなりました。そんなA君から告白を受けたのですが、友達にしか思えなかったので断りました。それでも「これからも仲良くして欲しい」と言われたのでメールのやり取りはしていました。B君は地元の短大に私は県外の大学に進学したのですが、ある事情で休学し実家に帰っています。そこで中学時代の憧れだったA君とばったり会い、連絡をとるようになり、ある事情をA君に相談していく内に好きになりました。そしてB君から電話で彼女が出来たことを聞いたので「おめでとう、彼女に悪いからもう遊びに来たり誘ったりしちゃ駄目だよ」というと「大丈夫!彼女そんな子じゃないから」と言われたのですが、やはり誤解されても嫌なので突然来ても居留守を使ったり、メールもあまり返信しないようにしていたら、電話がかかってきて「最近冷たいね、何かあったん?相談乗るよ」と聞かれてある事情でイライラしていたので、「相談したらB君は何かしてくれるの?!」と言ってしまいました。 そこから口論になり突然B君から告白されました。凄く面倒臭くなったので好きな人がいるから無理だと言うと相手は誰なのかしつこく聞かれて、教えてしまいました。しつこかったB君は「わかった、頑張れ」と言ってあっさり電話を切りました。少し拍子抜けしたのですが、最近B君はA君を遊びに誘っているようなです。B君は何を考えているのでしょうか、気持ち悪いと思ってしまう私は警戒しすぎですか?

ランキング

レス

あなたがことを面倒にしている

041
おば
A君が好きになったんでしょ それをB君に言ったんでしょ B君はA君とお友達になりたがっているというよりは 彼女を連れてあなたと4人で会うことで 貴女の気を引きたがっているということでしょうか そう感じているの そういってほしいの? 最近の若者の傾向から 気を付けることです B君がその彼女と本当に仲が良いのか あなたにストーカーのような真似をしていないか 危ないなと思ったら 早めにはっきり迷惑だということですね あやふやにしていると 思い込んでしまうかもしれないですから ぎゃくにあなたとA君との関係を取り持ってくれているなら ありがたいことですよね

未熟すぎるトピ主

🐱
既婚男性SHIN
>そんなA君から告白を受けた ↑これ、B君の間違いですか? トピ文を推敲しないとレスをくれる方々が困りますよ。 あと、好きでもない人に「相談したらB君は何かしてくれるの?!」などと言うから、B君はB君なりに考えて行動を起こしてしまうのですよ。 関わりたくないなら、告白された時にひたすらごめんと謝り、好きな人が誰かは言えないを繰り返すのがベターですし、そもそも好きな人がいるからB君とは付き合えないという事は、その好きな人がいなくなったり好きでなくなったらB君と付き合うかも?とも言えますし、それを真に受けて行動を起こす人も世の中にはいます。 19歳だから仕方が無いのかもしれませんが、面倒くさいなどと思わず、余計なことは言わないでもう少し広い視野で物事を見るようにしましょう。 口は災いの元、沈黙は金なり。

A君が二人いるけど…?

041
ママは宇宙人
えっと…告白されたのはB君ですよね? で、A君は憧れの的だったで、告って付き合うようになったってコトで良いですよね。 で、B君の心情ですが、A君経由で貴方がどうしているかを聞きだしてるんです。 で、あまり考えたくないですが、B君は主様と関係が有ったような嘘情報を流し、別れさせようとしてるんです。 もし主様がお別れしたら、”何か最近大変だね相談に乗るよ”とか言って会いに来ますよ。 ストーカー的行為に近いですよ。 まぁ男同士の付き合いで彼(A君?)に”B君とは付き合わないで!”なんて言っちゃうとダメだからね。 静観してるしかないです。

もうちょっと登場人物を整理して

🐶
koro
A君、B君がよくわかりません。 すみませんが、登場人物紹介からお願いします。

A君にはB君の事は伝えましたか?

041
あると
BがAにトピ主さんの事を何か言っていないか A君に聞いた方がいいと思います Bの事を気持ち悪いと思っている事も 言っておいた方がいいと思います やはりちょっと普通ではないような気がしますので。。

うん?

041
nao
>そんなA君から告白を受けたのですが、友達にしか思えなかったので断りました。 これってB君の間違い? >「相談したらB君は何かしてくれるの?!」と言ってしまいました。 なんでただの男友達にこんな思わせぶりな事言うの? 無意識かもしれないけど、これって「私の為にあなたは何してくれるの?彼女が出来たくせに!!」って彼女が出来たB君に嫉妬した女の言うセリフですよ。「私の事心配してよ」ってね。 Bも勘違いしたんでしょうね、だから「俺の事好き?」と思って再告白してきたのかな。 あっさり引いた彼にも拍子抜けしたようだし、第三者でも「うん?Bの事も好きなの?」って思えてしまいますね。 Bを振った割には、結局仲良くしてきましたよね? 家に来ちゃだめだよ・・って事は、2人で遊びに行ったり、家に呼んだりしてたって事でしょ?それやったらBはいつまでも期待しちゃうでしょ。 これからも友達として仲良くして~と言われたとしても、Bはあなたに好意があったんだから、その辺線引きしないと。あなたはBを近づけすぎましたよ。 Bはあなたに再告白したようだけど彼女とは別れたって事?

続き・・

041
nao
あなたとAは付き合ってはいないんですよね? じゃ、Aに何か言うのはおかしいかな・・ 普通にBに文句言えば? 「ねぇ、なんでAに近づいてるのよ!!}って・・ 「私がAを好きだと知らせてから、なんか彼に接近してるよね?どういうつもり?」って怒ればいいじゃないですか。 後は「何度も言うけど、私はあなたを恋愛対象として見てないのでごめん」と断るしかないですね。 そして友達付き合いも難しいと少し距離おくべきですよ。 せっかくBに彼女が出来たのに、あなたが思わせぶりに「相談したらBは何かしてくれるの?」などといったからまた面倒くさい事になってしまいました。 友達としても距離置きなよ。

トピ主の人面です

041
人面 トピ主
すみません、確認画面を見て修正しようと修正のボタンを押そうとしたら間違えて投稿してしまいました。未完成の文を投稿をしてしまい失礼しました。 高校時代のアルバイト先が同じ、元クラスメイトで、2回告白を受けたのがB君で、中学時代憧れていて現在の好きな人がA君です。私の完全な片思いです。まだわかりにくい点がありましたらすみません。 B君のことなんですが、B君との共通の友人に相談したら、「人面気にしすぎ、Bには彼女いるでしょ?」と言われたので気持ち悪いと思ってしまう私が自意識過剰なのかと悩んでいました。A君は「あいつはいつも当日に誘ってくるから予定が合わない」と言っていたので遊んではいないようです。メールのやり取りをしているのかはわかりませんし、内容を聞いたらA君に私がB君を好きなんじゃないかなど誤解されそうで聞けてません。それに相談した友人は口下手な私よりクラスのムードメーカーで誰とでも仲良くするB君の方を信用しているようで、私がB君のことを悪くいうと嫌われそうでなんと言ったらいいのか…。 稚拙で説明が下手なこんな私の相談に乗っていただき感謝します。

Bの彼女いるは本当でしょうか?

041
あると
焼きもちやかせる為かも・・・とちょっと思ってしまいました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧