男性の考えをお聞きしたくてトピをたてました。よろしくお願いします。
私は19歳で事情があり、大学を休学中で、実家に帰っています。高校時代にアルバイトをしていたのですが、中学時代のクラスメイトのB君も働いて仲良くなりました。そんなA君から告白を受けたのですが、友達にしか思えなかったので断りました。それでも「これからも仲良くして欲しい」と言われたのでメールのやり取りはしていました。B君は地元の短大に私は県外の大学に進学したのですが、ある事情で休学し実家に帰っています。そこで中学時代の憧れだったA君とばったり会い、連絡をとるようになり、ある事情をA君に相談していく内に好きになりました。そしてB君から電話で彼女が出来たことを聞いたので「おめでとう、彼女に悪いからもう遊びに来たり誘ったりしちゃ駄目だよ」というと「大丈夫!彼女そんな子じゃないから」と言われたのですが、やはり誤解されても嫌なので突然来ても居留守を使ったり、メールもあまり返信しないようにしていたら、電話がかかってきて「最近冷たいね、何かあったん?相談乗るよ」と聞かれてある事情でイライラしていたので、「相談したらB君は何かしてくれるの?!」と言ってしまいました。
そこから口論になり突然B君から告白されました。凄く面倒臭くなったので好きな人がいるから無理だと言うと相手は誰なのかしつこく聞かれて、教えてしまいました。しつこかったB君は「わかった、頑張れ」と言ってあっさり電話を切りました。少し拍子抜けしたのですが、最近B君はA君を遊びに誘っているようなです。B君は何を考えているのでしょうか、気持ち悪いと思ってしまう私は警戒しすぎですか?