本文へ

職場の先輩が苦痛です

レス0
(トピ主 0
041
さちこ
仕事
専門職の職場に勤めております、さちこと申します。
現在の会社は同業2社目で4年程前に中途で入社しました。

先輩は、新卒から現在の会社で、そろそろ入社20年に近いかと思います。
以前御父様が、仕事を頂いている先にお勤めだったとかで、未だに営業部の人の話には出てきます。

私が苦手というか理解が出来ないので御相談したいのは、先輩の仕事・会社に対する意識です。
以下先輩の行動の一部を例にあげます。解り難いと思いますが、読んで頂ければ幸いです。

1.業務時間中にエステに行く。(予定表にはクリニックと書かれる為、誰も深くは聞きません)

2.仕事中に携帯に着信→誰もいない別室から私用の電話をかけ直し。

3.渡された仕事が終わらず休日出勤となるも、前日に予定が入っていると言い出し、私や他の社員が引き継いで休日出勤。
 後日上司から、予め調整して仕事をしてほしい、平日に皆が残業している中帰るなら、休日出勤も仕方ない時があるよ。
 と指導されたそうなんですが、それに対して先輩は後で私に、休日に出社させる権利は無い!と愚痴られました。
 私、あなたの仕事してて休みが無かったのですが…と心のなかで思いました。

まだまだ、さっぱり理解出来ない事が沢山ある方ですが、上司含め他の先輩もあまり注意されません。
しかも今年、細やかですが役職が付かれました。
あの勤務態度で?謎です。

特に3.以来私は、職業人としての先輩を信用していません。
できるだけ、自分の心に留めておかなければと思いながらも、人間性すら疑っています。

日々先輩の一挙手一投足をモヤモヤした気持ちで接しています。

纏まらない話になってしまい申し訳御座いません。
アドバイス等頂ければ幸いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧