本文へ

もう信じられない

レス4
(トピ主 0
🐤
パイナップル
話題
小学生の子どもを持つ主婦です。今付き合って2年ぐらいになるママ友がいます。しかしその人はもう私の中 では信じることができません。 付き合い始めの頃から、頻繁にお互いの家を行き来していたんですが、その人はいつもお酒を飲んでいました。春ごろから私は彼女の家には行かなくなり、 関係も少しは薄くなると思っていたら、毎日のように、「今日子どもたち遊ばせない 」と電話してきて、私の家に彼女は午後5時以降に来ることが多く、(特に呼んでいなくても)主人が帰ってきてもしばらく居座る有様でした。 ついに主人がキレてしまい、彼女にきつめの言葉を言ってしまいました。 それ以来、今日まで家に来ることはなくたったのですが、その間陰では私のことを、散々言っていたようです。つい最近、何事もなかったように連絡がありましたが 一体何を考えているのか理解できません。 一度裏切られた相手とどう付き合っていったら良いでしょうか。

ランキング

レス

単に合わないんだから、距離を置くべき。

041
二時のご飯
単にトピ主とママ友は合わなかっただけ ママ友は自己中で (誰にでも自己中な一面はあるけど) それがトピ主の許容範囲を越えていただけ 今後のお付き合いはママ友の人間性は変わらない前提で、自分がどこまで許せるか次第ですよね。 家に入れたくないと思えば入れる必要なし。 裏切られた、とか、そういう問題じゃないと思いますけど。 ママ友とトピ主は唯一無二の親友ではないのだし。 ママ友の心情をアレコレ想像したところで、元々 大した付き合いじゃないんだから本当のことは分からないでしょう。 友達と名のつくものだったら いつでもどこでも優しくしてくれるとは限らないし トピ主が裏切られたと感じてるなら、気を許しすぎてた証拠かも。 度重なる訪問が不満だったなら、トピ主から注意なりお断りなりすべきだったのに それをご主人に言わせてしまったのもオカシイ。 いい大人が他人の家で酒を飲むのも いい大人がそれを注意せず、いきなりキレて追い返すのも なんだかなぁ、って感じです。 そのまま距離を置いた方がいいのでは。

どうもこうも。

🐤
tomato3723
さよなら、と。

付き合っちゃダメでしょ

041
ももか
まだ、そのママ友とお付き合いする気なんですか? トピ主様も同類ですねえ。 呼んでいなくても家まで来て、旦那さんが帰ってきても居座るって普通じゃないですよ。 普通の人が聞いたら、みんな「なんでそんな人と付き合ってるの?」の一言です。 トピ主様は他の人に「旦那が帰ってきても帰ってくれないから、ちょっと距離を置いているんだよね。それが不満らしくて」と言えばわかってくれますよ。 トピ主様がすべきことは、一生懸命働いてくれる旦那様に呆れられないように、そのママ友とお付き合いを絶つことです。

距離を置く形で良いのでは?

041
マリン
似たような人が周りにいたので、何となく気持ち分かります。 そう言う人ってきっと遠慮が無くて自分本位なんでしょうね。 それにちょっと気分屋な感じで振り回されそうですね。 また気に入らない事があったら陰口を言うと思うし、私だったら子供同士には介入しない様にして、その母親とは信用できないので距離を置くと思います。 調子よく連絡が来ても“今日は主人が早いのよ~”とか“この後ちょっと出かけるのよ~”と前もって伝え、家に来させないみたいな あから様な態度を取ると角が立つので、やんわりと言うと思います。 ママ友って色々な人がいるから難しいですよね。 でも、無理に距離を縮めたら又いつかこじれると思うし、無理に信用する必要無いと思います。 頑張って下さい☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧