本文へ
  • ホーム
  • お金持ち特有の艶の出し方教えて下さい。

お金持ち特有の艶の出し方教えて下さい。

レス64
(トピ主 16
😀
きもショコラ
変なトピタイトルですみません。 当方39歳の育児に勤しむ専業主婦です。 最近ダイエットで産後太りはなんとかなりましたが、今までの化粧品ヘアケア品では艶がでなくなりました。 よく、お金持ちのマダムは肌艶が良いとかいいますけど、出ないです!艶! 使ってる化粧品は、オーキデ、ラ・プレリーです。ヘアケアはケラスターゼのエイジリチャージ。 艶やかなアラフォー目指してますので、どうかお金持ちのマダムの皆さん!どういったケアをされているのかご教示下さい!

ランキング

レス

一回り程、年上ですが

041
あら50
ラ・プレリーでつやつや、です。 正社員だったときはお財布の余裕があったので昼夜問わずプラチナムを使用していましたが、派遣になってからは夜だけプラチナムにしました。 美容液はラ・プレリーより手頃なマリアンヌというブランドのナノ技術を使ったものを使っています。 トピ主さんの場合、もとから乾燥気味な肌質、髪質に加えて、 ダイエットが影響しているのではないでしょうか。 私もヘアは剛毛で乾燥毛。何をしても天使の輪どころか艶などシリコンタイプのオイルを使わないとでません。

ラ・プレリー

💋
ニベア
マダムでもセレブでもありませんが・・・ 20年前から愛用しているのは「ラ・プレリー」です。 高価ですが、使い心地・香・効果、すべて満足できるもので気に入っています。 それでも飽きてしまうので、時々「カリタ」・「SK2」・「コスメデコルテAQ」も使ったり、化粧品ブランドのエステに行きます。 コスメデコルテAQとSK2のクリームは、救世主のように抜群の即効力なので、自信をつけたい時、特別な日前には、実力を発揮するのでお勧めです。 どうぞお試しくださいませ。笑

スポットはダメ、継続しないとね

041
もうすぐ43歳
小学生の子供が二人いる我が家では、何とか頑張って化粧品は1本3千円くらいの化粧水や乳液を使用。 同じラインの美容液やらクリームやら洗顔料やら全部は経済的にムリ。 たまに使うと効果抜群。でも止めると元通り。 ドラッグストアの化粧品に浮気すると悲惨なことになるので(でもたまにやる)、色々我慢して1本3千円を何とか維持。 肌の調子は年齢の割にはいい方らしい(機械の肌診断上)。 長年の学生時代からの同級生の友人。元々お嬢さんで華麗なる独身生活。 いつ会っても肌つやつや。 三十を半ば過ぎたころから、基本は資生堂クレド・ポー、ラインで揃えると十万近くをやってます。たまに浮気はSK2。 両方とも本当にいいよ!と言われますが、そんなもんウチの財力じゃ無理だよ~(笑) でも、お前はアンチエイジングに励め!と返し、アンタの分まで頑張る!とさらなるお答え(笑) 週に2~3回は1時間程度の運動をし汗をかいて、規則正しく食事をし、 間食はせず、ある程度の良質な(でも高価)な化粧品を使っていると、 いつまでもつやつや肌でいられるようです。 継続的に手間とお金を惜しまず、我慢の上に美は成り立つらしい。

物理的なことだけでなく

🐷
かぼちゃん
心の余裕だと思います。

ケア製品だけじゃダメみたい

🐱
猫ラブ
私がお金持ちなわけじゃないけど、まわりのツヤツヤのお金持ちさんたちのケアは。。。 ・美容院はこまめに行く。それも髪が傷まないように1回、1万~3万円かけてる。  (最低月1回、髪の短い人や白髪の人は2~3週間に1回) ・化粧品は人それぞれみたい。 ・皮膚科や美容外科で、美白やビタミン注射などのアンチエイジングケアしている。 ・スポーツクラブやヨガ教室に通って週に3~4日以上は運動している。  (外での運動は絶対しない) 上記以外に感じる生活の習慣として。。。 ・専業主婦が多い気がする。 ・睡眠時間が多い。(よく寝るという人が多い) ・多趣味な人が多い気がする。 ・食べ物に(健康的だったり、味覚的にだったり)こだわっている。 ・いつも笑っている。(笑顔を作っているというより、楽しく笑っているかんじ)

えーと、化粧品じゃなくてー

041
梅子
食べ物が肝心なのではないでしょうか? 私は50歳のおばちゃん。 化粧はほとんどしないし(眉毛描くくらい)、ヘアケアも美容院で買って来たシャンプーで洗うだけ。 ※面倒くさいからリンスは全く使いません。乾かしたら、少しワックスを使用します。 でも、頭の上には今もリング状につやつやの輪。「髪がきれいねえ」とよく言われます(正直、どーでもいいんですけどね、私は!)。 先日、我が家で夕飯後、医師をしている友人から「その髪の毛、食べてるものがいいからなんだろうなあ」と言われました。 良質のたんぱく質をしっかり摂っていること、野菜を大量に食べていること(ビタミンAとかE?が多い)、海苔ほか海藻の摂取量が多いこと、が髪の栄養になるのだそうです。 ご参考まで!

お金持ちなら…

041
ママは盛り盛り
エステにガンガン通えば? 後は化粧品店へ行って相談すれば良いです。

マダムあら50さん、ありがとうございます。

😍
きもショコラ トピ主
具体的な商品名をありがとうございます。 さっそくマリアンヌに食指が動きました! ダイエットが効いているのかもしれません・・・若い頃は何もしなくても艶々の黒髪に肌だったのですが・・。 ラ・プレリーもプラチナムですか。AGシリーズとラックスクリームをメインなので、もっと価格帯を上げた方がいいかもしれませんね。 髪もケラのユイルスブリム多めで、艶というよりぎっとりで・・・昔は1適で艶々だったのです。 色々勉強になります、お返事ありがとうございました。 親切にレス下さる皆さん、具体的な商品名をあげてくださると助かります!

髪の毛の話か…

🐴
Song
私も年齢相応に、上品になりたいと思っているのでトピを見たら、髪の毛のつやの話でしたか。 でも確かに、肌と髪のつやは重要だと思います。 なんたって、髪は顔のフレームですからね。 髪は、ブローやアイロンでつやが出るように整えてます。カラーは、私の顔色には黄色っぽくないブラウンで。 ピンク系のブラウンって、見本を見たときは老けそうと思ったけど、顔色が良く見えて、こっちのほうが良かったです。顔も明るく、つやがあって見える。 私は毎日、ドラックストアで買える普通のトリートメントをリンス代わりに使い、週一でラップで巻いて、蒸しタオルで蒸してます。 どうしようもなくなったら、美容院でとトリートメントとしてもらう。パンテーンとかの集中トリートメントも、真面目にやると効きますよ。 肌は、オリーブオイル、アボカドを食べる。運動して発汗する、かな。

ん~と言うか、食事と睡眠ですよ。

041
ままね
食事も、良い肉や色んな種類の果物・野菜などをとり 疲れすぎない余裕があるのです。 生活に疲れていたり忙しすぎては駄目なのです…あの艶は。

SK2

混浴
素肌美人の方に使っている化粧品を聞くと、SK2と答える方が多いような気がします。 それと経済的余裕とストレスのない生活、ストレスの少ない人が艶々美人さんのようです。 食生活と運動、汗をかくのも美容と健康にいいようです。

皆さん、ありがとうございます。

😀
きもショコラ トピ主
タメになるコメントどうもありがとうございます。 マダムニベアさんもラ・プレリーですか!年齢不詳肌の女性にはラプレリー愛用者が多いとは言われますよね、私もそれを信じてせっせと塗っているんですが、依然のような肌艶は・・・試しにシスレーのスプレミヤを買ってみたので時々使ってますが、値段の程には?ラインで使ってないからかしら? マダムもうすぐ43歳さん、スポットは駄目とのこと。頷く事しきり・・0歳児がいるので何事も手抜きになってしまっています。 プチプラ化粧品に惹かれて、買っちゃうと悲惨ですよね~~、若い頃ならいいんでしょうけど。 クレド・ポーですか、たしかに評判はいいですよね。50歳以上のマダムが使ってるイメージですけど、そろそろ手を伸ばしても良い頃かも。 マダム猫ラブさん、具体的にありがとうございます! 確かに確かに!そうそう、お金持ちは美容院へ行く回数が多い!担当美容師さんとの会話がストレス発散に良いそうです。 美容外科の患者さんも、美人率高しですよね。 エステも美容外科も行きたいのですが、子供が手がかかって時間がとれません・・やっぱり余裕の無さですね。

😍
きもショコラ トピ主
マダム梅子さん、その、良質のたんぱく質とは?普段食しているものが良質か悪質かなんて区別つかないです。 体質もあると思いますが、髪が健康なのは羨ましいです。髪が多いだけで若く見えますものね。 マダムママは盛り盛りさん、子供がいない時代、東南アジアの某国に住んでいた時は毎日ハイヤーで2か所のエステに行く様な生活してたんですよ。 ですが、とっくべつ肌艶に影響はなかったような。暑い国なのでべたべたぬりたくなかったせいかもしれませんが。 今はその国で買ってきた、王室御用達ブランドのボディオイルをお風呂あがりに全身塗っています。まあ、日本でもべたべたが好きじゃないので少量しか使わないせいか(ティースプーン1杯で全身)艶があまり出ません。 皆さん、ボディオイルやボディクリームは全身でスプーン何杯位使ってるんでしょうか?

食事とヘアサロンとやはり上質の化粧品

041
フラワー
何人かいますが、 友人は、お水にこだわったり、酵素たっぷり朝食にスムージーを飲んでいたり、オーガニックな食品を取り寄せています。 ヨガやフラやフィットネスもそれぞれ定期的な運動をしている人も多いです。 (やはり体幹が衰えると、体型だけでなく、肌ツヤにでます。) エステやアーユルヴェーも良いらしいです。 ヘアサロンで、炭酸ジャンプーにオーガニックカラーとヘナトリートメント。 (これは、真似したら良かったです。明らかに、ハリとツヤがでます。) お化粧品は、それぞれに自分に合うものを選んでいましたが、いずれも高額商品でした。 後は、性格が良いですね。親切で人間がおおらかで、内面から滲み出る華があります。 継続は力なり。 でも、自分は自分。 採用できるところを採用しています。

値段はそんなに高くないですが

🐱
トマトラーメン
お肌に馬油(馬油100%)、髪に椿油(もちろん、椿油100%)をつけたらどうですか?どちらもドラッグストアにあります。こちらの二点は、間違いなく艶がでます。つけ過ぎに注意してくださいね。 今、私はお肌にオリーブオイルを使ってますが、馬油の方が浸透力があると思います。説明書に髪にも使えると書いてありました。そろそろ馬油を買います。

美容皮膚科

💍
ティファニー
食生活と美容皮膚科のお世話になった方が、艶々感を持続させられるようです。 私も、美容通になって通いたいです。 ピアスもしたいなぁ~笑

最強は食事と睡眠とリラックス♪

041
50代
ラ・プレリーも長年愛用してきたので、その良さはわかります! SK2、ゲラン、コスメデコルテ等々、効きそうなものはほとんど試しました。ただ、充実していてもバリバリ働いていた頃は、どうしても食事の栄養バランスや睡眠が不足し職場の人間関係にストレスもあり、高価な化粧品では私はつやつやになりきれなかったです。 これを書くと叩かれるのかも知れませんが、 仕事を辞めて3年。専業主婦になってからの方が、 「お肌の調子いいね!何使ってるの?」 「髪の毛つやつや!美容室変えた?!」 と、会う人に必ず言われます。不思議なほどに。 だって、稼ぎが減った分、化粧品の質も落として倹約してるし、エステにはほとんど行かなくなったので・・・。 で、思い当たったのが、タイトルの3つです。 毎晩11時には就寝し、6時半頃起きます。 朝日を浴びて、家族のお弁当や朝食を作ります。 主人の稼ぎのみに頼る状況になったので、健康管理に野菜や豆など以前より多く取り入れた食事を作っています。昼間は愛犬の散歩等でリラックス。お風呂もゆったり入ります。 高価な化粧品よりも生活の質で艶が生まれてます♪

化粧品だけではない

041
moco
トピ主さんの2歳下で、3歳・5歳の息子の母です。 ・質の良い食事。旬の野菜中心に、良質のたんぱく質とオイル類を積極的に取る。 ・睡眠は最低7時間。 ・スキンケア…炭酸美顔器、オバジC20は必須。肌の調子が悪い時は馬油。美容皮膚科でケアすることもあります。顔の色艶が悪い時はフェイササイズをします。 ・髪の毛…月1度はヘッドスパ。普段はスカルプD、アデノバイタル(育毛剤)、タオルドライ後にケラスターゼ(緑)を愛用。 後は定期的にベビーシッターさんを呼んで主人と好きな映画を見たりコンサートに行ったりしています。目や耳から心の栄養を取ることも大事と思います。

猫ラブさん、すごいです

🐱
ネコ大好き
私はお金持ちマダムではありませんが、猫ラブさんの挙げられた項目をすべて満たしてます。 肌と髪の艶は、いろんな方から褒めていただきます(四十代です) 具体的には… 髪→中野製薬コリュームシャンプー・リペアメント(ラデュラシリーズもそこそこいいです) クリニック→美容レーザー(美ストという雑誌によく出ているのに近いです)年40万ほどです。 化粧品→通販生活の椿油はオイルでピカイチ。その他はポーラ。 食べ物→豆乳、海藻、ゴマ、野菜をバランスよく(健菜クラブやりょくけんの野菜が好きです) 多分、ヨガ・レーザー・食べ物が、艶の一番のベースになっていると思います。 育児で大変だと思いますが、お互い艶美目指して頑張りましょう!

クリアミストサウナ

fufu
 お金持ちマダムではありませんが・・・お肌や髪の艶は良いらしいです。 美容院でも、化粧品売り場のカウンターでも褒められます。 先日も「この店舗の最高点(機械で水分、油分を測定するヤツ)を叩き出した方ですね~」と。(多分営業トークで誰にでも言っているのでしょうが)  特に凄い事をしているわけではありませんが、もともと乾燥肌なので保湿には気を使っています。 多分コレかなぁというのは、お風呂にクリアミストサウナを付けているので気が向いた時に使用しています。  普段は、お風呂上り速攻で顔にオイル・体にボディクリームを塗り込み、髪は洗い流さないタイプのトリートメントを毎日です。 因みにボディクリーム(今はザ・ボディショップのボディバター・モロッカンローズ使用)の量は脚、腕、体(前面、裏面)各小さじ1杯程度(計小さじ6杯程度)を使用しています。 その後、髪を乾かし仕上げに髪用の艶出しオイルを1~2滴。 お顔は通常のお手入れをしてから寝ます。 時間にしてお風呂を上がってから1時間。お金より時間と手間を掛けてます。 (でも美魔女さん達はもっと掛けてると思います。)

真の艶は細胞レベルから?つけるくらいじゃ変わらないかも。

041
普通の45歳
トピ主さん、お肌の悩みと言うよりか高級化粧品談義がしたいみたい(苦笑) 私、お金持ちではありませんが、肌の艶いいですよ~♪ 「ゆで卵みたい!」なんだそうです。 友人はかなりの資産家で高級化粧品三昧ですが、残念ながらお肌も髪も効果は見受けられません… いつも私を見て「なんで?」と怒ってます(笑) お化粧品は敏感肌ということもありいたってシンプルです。 庶民的な私のお化粧品をご紹介してもたぶんお気に召さないから、あえて書きませんが(笑) それ以外をご紹介しますね。 私は総合ビタミン剤を愛用しています。 虚弱と言われることもあり、内側から健康でないとお肌や髪まで栄養が行き届かないと考えまして。 疲れを溜めないこと、食事だけで得られないビタミン類を摂取するためです。 あと、外食はあまりせず和食中心です。 味の濃い食事だと胃腸や口腔内が荒れるし栄養が偏る食生活になってしまうので。 リンパの流れをよくします。 疲れると血色も悪くなるし、たるみやくすみがでます。血色がよいと艶もでますよ! あとは遺伝、体質も重要な要素だと思います。

シャンプー

💋
帝国ホテル
ロングヘアで髪つやつやにしておくには、やはりシャンプーの質が大切だと思います。 私も美容室で中野製薬の商品を買っていました。 その他、レラ・ウエラも良いのでお勧めです。 化粧品で艶々顔を作るのに、カバーマークもいいので、お試しくださいませ。 ここで紹介されている、有名ブランドは、本当にどれも素晴らしいものですので、価格と効果を試されながらお決めになるといいのではないでしょうか。 それからシャネルもいいですね。笑

😉
きもショコラ トピ主
マダムsongさん、ピンク系ブラウンって良さそうですね。次回のカラーリングはリクエストしてみます! マダムままねさん、食事は大事なんですね。子供に離乳食やりながら、私自身はかきこむ生活なので余裕のよの字もありません・・・まさに、生活に疲れています。 マダム混浴さん、SK2も評判いいですね。化粧水とパックは使っているのですが、ライン使いはしていません。あのファンデーションが艶に良さそうな気がして今度店頭で試してみます。 運動は、トレーシーとモムチャンですね。毎日やって産後体型を戻したのですが、一気に老けが来ました。 マダムフラワーさん、食事とヘアサロンと上質の化粧品・・まさにその通りですよね。あと、性格・・・うーーん、本当に仰る通りです。そのようでありたい、そうなりたいと切に思います。 ヘアサロンでのメニュー、興味があるので今度聞いてみます! マダムトマトラーメンさん、二つとも持っています。安くともいいものですよね!今はモチベーション上げる為に、あえて高級品ばかり使ってますが、落ち着いたらその二つをまた使おうと思っています。

😍
きもショコラ トピ主
マダム50代さん、読んでるだけで健康的な生活を送られているんだと感心します。専業主婦は、やっぱり時間の余裕はありますね。 昨夜ラ・プレリーのラックスクリームをがってん塗りしました。朝、久しぶりに法令線が薄くなってましたが、深く刻まれてしまってます。 生活の質で艶を出したいものです。 マダムmocoさん、書かれている事が実践出来ていません・・今は毎日4~5時間しか睡眠がとれません。子供が小さいので仕方ないのですが・・。 炭酸美顔器、オバジC20が必須とのこと、興味が出て来ました。 心の栄養も大事ですよね、ほんとに。シッターさんも考えるかな、昔いた国でシッターに預けた子供が大けがした事件がよくあったので、日本に帰って来てからも信用できずで使った事がないです。

🙂
きもショコラ トピ主
マダムネコ大好きさん、その・・美容外科に年40万の内訳が知りたいです。 今、美STの過去1年分をガン見している最中ですが、今の美容レーザーって種類が多過ぎて。数年前にポラリスをやってあまりの痛さに悶絶し、怖くてレーザーはやっていません。お勧めがあれば、是非! 中野製薬のシャンプー、通販生活の椿油・・すごく良さそうですね!早速買ってみます! マダムfufuさん、測定器で最高点ですか!!クリアミストサウナは無理ですが、オイルの使用量を教えて頂きとても参考になりました。スプーン6杯ですか、1杯じゃ艶は出ない筈ですね。 お風呂上がりにケアに1時間・・・fufuさん含め書き込んで頂いた皆さん、お綺麗な方ばかりなんだろうな、と唸ってしまいます。 マダム普通の45歳さん、遺伝で綺麗な方っていますよね、羨ましい。総合ビタミン剤は商品名は何ですか?私も欲しいです。 マダム帝国ホテルさん、シャンプーは中野製薬、ファンデはカバーマークがお勧めなんですね。 確かにここで紹介されたものは全て良さそうです、一つ一つ試す楽しみが増えました。 小町で聞いてよかったです。

化粧品より口にするもの、何よりストレスの少ない生活

041
艶には自信あり
化粧品はあまりこだわっていませんが基礎化粧品は防腐剤や香料などの添加物の少ないものを使うようにしています。 化粧品にはあまりこだわりませんが、食べ物や飲み物はこだわっています。野菜は無農薬か低農薬、肉は国産の良質なもの、魚は旬と産地にこだわったものにしています。外食は中華(フカヒレやつばめの巣の入ったカロリー控えめ中心)か和食がメインでそれ以外は月1程度にとどめています。 でも何より金銭問題や人間関係などのストレスが少ないことが一番重要でしょうか。 元より美人で体型もスリム、エステ三昧で化粧品にもこだわり美食家の知合い女性がいますが格差婚だったため夫の家族に気を遣い、子どもの教育に頭を悩ませ、夫の愛人の影に怯えているのできれいでも艶はないです。

美容は楽しい!

🐱
ネコ大好き
図々しいかなと思いつつ、二回目です… 美容レーザーの内訳ですが、10万ほどはマドンナリフトで、残りは先生におまかせです(2~3種類、その時々の状態でマシンを変えてくれます。6回で1クールです) 前回は、美ストにでていらした藤本幸弘先生のクリニックの写真に写っていたマシンを見て、「あ、同じのあるある」と思ったので書き込みしてしまいました。 機種がハッキリしなくて申し訳ありません。 あと、レーザー歴は10年近いですが、痛みは年々軽くなるようですよ←といいつつ、マドンナリフトは久々に涙にじみました。透明なホチキスでバチバチとめる感じです。でも、確実にまぶた上がりました。 きもショコラさんや他の方々のご意見、とても楽しく参考になります。ありがとうございます。 私も、ラ・プレリー揃えちゃおうかな(笑) ちなみに、ポーラのグランラグゼもいい感じですよ。オーキデのクリームに比べるとすごく軽いテクスチャーですが、光をうまく反射してくれるのでうっすら発光します。お肌そのものには、、、効いてくれてなかったらどうしよう…

子供が赤ちゃんの間は無理しない

🙂
moco
2度目です。トピ主さんのお子さんが今何歳か分かりませんが、もしまだ授乳中でしたら艶感を出すのは難しいかもしれませんよ。 体の末端まで栄養が行き渡り、全身に精気が満ちている状態が表面に現れたものが髪や肌の艶です。 母乳の素は血液です。私は母乳の出が良かったため、産後は妊娠前より体重が減って頬がこけ、免疫が低下して物もらいや口唇ヘルペスが出やすくなり、髪がパサパサになり、鏡を見るのが嫌な毎日でした。 漢方薬局で相談して婦宝当帰膠という血液の量を増やす漢方を飲み、食生活や睡眠に気を付け、定期的な運動(バレエピラティス)をプラスしたところ、断乳後半年ほどで自分に美しさが戻って来たのを実感しました。 美意識さえ保ち続ければ美を取り戻すチャンスはいくらでもありますから、お子さんが小さいうちはあまり無理をしないでくださいね。 私は来年3人目にチャレンジする予定です。上の子の小学校受験もあり忙しくなりますが、トピ主さん同様艶やかなアラフォー目指して頑張ります。

ナカノ買っちゃいました

041
あら50
トピ主さん、トピ立てていただいてありがとうございます。 さっそくナカノのシャンプーとヘアミルク、注文しちゃいました。 ほかの方がおっしゃっていて思い出しましたが、そういえば2か月の入院中、買ったばかりのプラチナムを毎晩つけていて、会社に退院後の出社初日に、口の悪い同僚に「なんか顔がピカピカしてるんだけど」とあきれられたのを思い出しました。 おそらくはクリームだけではなく、たっぷりの睡眠とストレスのない生活が大きく影響したのでは、と思い返しております。

適度な脂身がある肉や

041
既婚子持ち
適度な揚げ物をよく食べていると、シワは少なく、顔の艶が良い。 40代だからかもしれないが法令線はない。 ただ、油物や肉も摂るが、野菜やご飯もきちんと食べる。 美容の為と言うより、美味しいから食べます。 当方、40代ですが、肉や揚げ物、ご飯大好き、食べろと言われたら、相当食べられる。 まあ、納豆や野菜で満たして、適度でセーブしていますが。 化粧品は、化粧を落とす事をとにかくきちんとしています。 冬でもあまり乾燥しないです。 昔若い頃は、化粧品フリークで、クリスチャン・ディオールやシャネルを使ったり、でも基礎化粧は高校生から資生堂で年代別で品を変えながらも、毎晩念入り、美容液はエスティローダーなど。 とにかく塗る、塗る(笑) その成果が中年になっても続いてる感じです。 金持ちの艶?については、よく分からなくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧