本文へ
  • ホーム
  • 青春時代のジーパンが履きたいおばさん(笑)

青春時代のジーパンが履きたいおばさん(笑)

レス6
(トピ主 0
041
G子
50歳、女性です。 青春時代からずっと、 ジーパンで過ごしてきた、 ジーパン大好き女です。 久しぶりに新しい物をと、買いに出掛けたら、 ストレッチというのでしょうか、 伸びる、柔らかい素材が主流で驚きました。 昔ながらの綿100%のジーパンが履きたくて、 ネットで調べてみましたら、 それらしいショップはみんな、 若者向けのようで敷居が高そうで(笑)。 都内や神奈川県内で、 ジーパンの種類が多く、 おばさんでも敷居が低いショップを ご存じのかた、おられませんでしょうか。 また、逆に、 ストレッチジーンズはこんなところが良い! などのご意見がありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

体型を維持してるんですね。

🎶
じゃむぱん。
私もジーンズ大好きですが ビースリーのジーンズをはいたら あまりのはき心地のよさにすっかり虜。 おばちゃんでもかっこよくはけるので もうこればっかりです。 試してみて。

ストレッチの履き心地は

041
子持ち主婦
すごくいい。 もうストレッチじゃないジーンズ履けません。 あと、スキニーというか、ピッタリしたものが流行りだし、見た目もスッキリして見える所が好きで履いてます。

ライトオン、ジーンズメイト、アウトレットモールのデニム店

041
パチンコ好き
タイトルのショップは、ベーシックから流行のタイプまでラインナップされ、試着も気軽にできますよね。 穴場では普通の古着を置いている街のリサイクルショップ。有名デニムメーカーのレディスが、格安で売られていたりします。 トピ主さんが検索された「それらしいショップ」は確かに入り辛かったりしますね。事前にある程度メーカーや型を絞り「○○の××を試したい」と目的を明確にして入店すれば、けっこういい感じで商品を探すことができると思います。 それからトピ主さんが今まで履かれていたデニムが廃盤でないなら同じ商品を購入されてはいかがでしょう。私も綿100%の生デニム(かワンウオッシュ)が好きなので、コレ!というものを見つけたら同じ品番を買い続けます。 また、ジーンズに慣れた方なら、シルエット、収縮も含めた寸法、オンスを確認し、通販もありだと思います。手持ちのジーンズと寸法を比較し商品を選べば、そう失敗は無いと思います。 そのメーカーの商品なら往復送料のみでチェーンステッチで裾上げしてくれる会社もあります。しっかり縮みきってから丈を決められますし、当然ながら上手ですよ。

わかります

041
PPFM
私も子供の頃から延々とジーンズ穿き続けてますが、ストレッチのふにゃーっと伸びる柔らかい感じが苦手です。特に「美脚」アピールしてる商品はどうしてもストレッチ素材の割合が高いですね。 なので綿100%か、ストレッチ素材が僅か(綿90%、ポリウレタン10%とか)で綿100%とそれほど違わない感触(←これが重要)のものを選んで買ってます。リーバイスとエドウィンのものが多いかな? 買うのは概ねデパートのジーンズ売り場です。G子さんがお調べになったそれらしいショップというのがどこかはわかりませんが、デパートのジーンズ売り場やリーバイスストア(リーバイスのサイトでお近くの店舗検索できますよ)に行かれてはどうですか?

中高年の味方と言えば…。

🙂
かかさま
新宿の『京王百貨店』のジーンズコーナーへ。中高年の味方のデパートです。お祖母ちゃんの原宿『巣鴨』より若向き、ジーンズも豊富だし、シューズ類も『お年頃の私達』にピッタリの物があります。私は昨年、ロングブーツと腰回りに暖かい素材を使ったジーンズを買いました。

お仲間発見!!!

041
普通の45歳
私も綿100%が大好きです! でも、ストレッチが出はじめてからどんどん少なくなり困ってました。 1~3%でもポリウレタンなどが入っているものが多く お店の方は「ホンの少しだから平気ですよ」といいますが、違うんですよねえ。 あの、独特の化繊糸のテカリ感、履くほどにゆるんでずるっと下がる感じ、夏は暑いし…私にとっては履き心地よくないです。 で、考えられるものは試してみましたが どれも満足できませんでした。 ですが、25年前愛用していたのに一時期全然見かけなかったブランドが近年復活?「Lee」です! 私の体型にはピッタリで、綿もプレオーガニック使用のモノもありとても肌触りも良いです。 私は11号サイズですがLeeならSサイズでもすっきり履けるものもあり、それも驚きです。 ぜひ一度試してみてください♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧