本文へ

凹みます…(駄)

レス8
(トピ主 1
041
ぐったりママ
ひと
初めてトピをたてます。よろしくお願いします。 交代勤務(日勤夜勤)で家事・育児に頑張ってきた40後半のぐったりママと申します。10月から実両親の介護認定やら入院やら、仕事のプレッシャーなど忙しく、ついに体と気持ちに余裕が無くなり、仕事をお休みしました。忙しい職場に迷惑をかけて申し訳ないと思いながら電話をしたら、上司から心折れるような言葉を言われ、ますます凹んでいます。 情けない私に力を下さい。お願いします。

ランキング

レス

大変ですね。

041
リラックスママ
長く頑張ってきて疲れが溜まってしまったのですよ。私は最近体調を崩して仕事辞めました。疲れたとか辞めたいとか愚痴を言ってても体が動くうちはまだ大丈夫だったんですが限界を超すと体がついていかず早退したり休んだり。私が辞めれば他の人を雇えるんだと思い決断しました。 だからといってあなたも辞めたらなんて無責任な事は言いませんが無理して倒れたらご両親や家族の皆さんが困ってしまいますよ。 凹んだとおっしゃる上司の方に言われた内容は退職の薦めでしょうか? 辞めるのも続けるのも自分次第です。他人が決める事は出来ませんからじっくり考えてみてください。

で…なんて言われたの?

🐷
かまぼこ
それを教えてくれなきゃ~

気にしない

🙂
おっちゃん
日勤夜勤の職場なら、あなたがお休みで空いた穴を埋めるのに上司はいろいろあったのでしょう。でも、ズル休みしている訳ではないのだから、気にせず、また頑張って下さい!

ひどいですね

041
つれとも
毎日お疲れさまです。 同年代ですが 頑張りすぎているのでは?と心配になるくらい 頑張ってらっしゃいますね。えらいな・・ その上司というのは 酷いですね。状況わかってて心折れる発言なんて・・ 具体的にはなんて言われたんでしょうか?それによって 変わると思いますが・・

ありがとうございます。

041
ぐったりママ トピ主
情けないトピに暖かい言葉を頂いて、本当にありがとうございます。 お礼が遅くなってすみません。 上司から言われた言葉は、直接的に傷つけるものでは無く「ふ~ん。だから?…」の様なものでしたが、配属になってから威圧的で機嫌の波が激しい上司に、当たり障りなく接していたので、凹んでいる時にはかなりの破壊力がありました。 でも、皆さんから暖かい言葉を頂いて心がほっこりしました。もう少し頑張れそうです。 今日はとても寒いです。皆さんも体調崩されませんように温かくしてお過ごしください。私は今日夜勤頑張ります!!

頑張って。

041
リラックスママ
上司からの言葉は、ふ~ん、それででしたか。勝手に退職の薦め?なんて推測してごめんなさい。二つ目のレスを読んでトピ主様の気持ちが少し落ち着いて前向きになられたようで安心しました。嫌な上司はどこにでもいます、つらい言葉を言われる事もあるかと思いますがその人の為に辞めるのは悔しいです。 忙しい中でもリフレッシュ出来る時間を作ってくれぐれも無理はしない程度に頑張ってくださいね。応援しています。

上司として×

🐶
あめ
相手の事情を汲めずに、開きなおった言い方する人は仕事は出来たとしても、人間性が疑われます。 体調が不良で休んだ場合はお大事になさってください。それが当たり前のことです。話はそれますが うちも介護を要する年寄りがおります。 心労はとても分かります。上司のご家族に要介護の人間がいないと、理解してもらいにくいのだと思います。 お身体に気をつけて、お互いに頑張りましょう。

上司失格もの

041
don't mind
人員のやりくりに支障がでたとしても、 上司とは働く人の心身を労わらなければいけないのですよ。 休息は権利ですから、体調不良の時は休みましょう。 誰でも親や子がいて、いつもいつも健康でハッピーなわけではありません。 困ったとしても、 「そうなの、お大事に」の声掛けはすべきかと。 残念な上司の元で働いてしまいましたね。 余計なストレスを追加した上司は心の中でぶっ飛ばしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧