本文へ

保育参観で他の親御さんからの悪口

レス14
(トピ主 0
041
あや
ひと
保育参観に行きました
小さい保育園なので、私を含め母親だけで参加した方が四人、あとは夫婦でいらした方が二組でした
悪口というか嫌味を言ってきたのが夫婦で来た旦那のほうです。
その旦那さんとは初対面です、奥さんはお迎えの時に毎日会いますがとても良い方です。
最初、その旦那さんが私に聞こえないと思ったのか「はっ?年じゃん、オバサン、△×…」だのなんだの言ってて
最初は私の事?みたいな感じでまあ気にせずにいたら、たまたま目が合った時に旦那さんが奥さんに向かって「何あのオバサン、じろじろ見てくるしウザイ」とか言い出しました。
私は はっ? たまたま目が合っただけでしょ?
子供を見るために来てるのに、あなたなんかじろじろ見てるわけないでしょ?と腹が立ちました 。

オバサンと言われても仕方ない年ですが、何でわざわざこんなことを言うのか意味がわかりません。

突然交通事故に合った気分です
誓っていいますが、親同士、子供同士のトラブルは一切ありません
腹は立ちましたが、大事にしたくはないので黙ってました
その日以来、旦那さんの奥さんは迎えの時間を変えたみたいで会いません

ランキング

レス

その後の先方の会話

041
想像
「何であんなところで悪口なんか言うのよ!」 「もう顔合わせられないじゃない!」 「いい年していっていいことと悪いことの区別もつかないの?」 と、妻に文句を言われたでしょうね、そのバ◯ダンナ。 子供同士、この先小学校に行っても縁が続くかもしれないし 小学校でも兄弟関係なんかあるからどこでつながるかわからないのに 思慮の浅い男ですねぇ。 ホント、事故ですよ。塩まいて忘れましょ。 気まずいのはあちらのほうです。

主さんえらいなぁ

041
ふむふむ
私だったらあなたの思ってること そのまま言っちゃうよ 奥さんが良い方ということで お迎え時間を変えたのなら あなたに合わせる顔がないから  と思いたいですね ですがそんな男性と結婚する女性も どうなんだか・・ と言ったら言い過ぎでしょうか? それにしても そんな人が父親とは本当に呆れますね お子さんも同じ様に育つのかなぁ・・ トピ主さん、気にしないで~ あぁ・・私がその場に居たら 注意しちゃってたんだろうなぁ だけどそういう人とは 関わらない方がやっぱり正解なのかもしれませんね あなたは堂々と!

何もない?

😠
ビーズ
その奥さんとトラブルもなく、旦那さんだけが、嫌みを言うのは、理解し難い言動です。まして奥さんは良い人。考えられるのは、やはり奥さんが貴女に対して何か気に入らない事が有って、常々旦那さんに話していたのではないですか?貴女が気がつかない事もあるかもしれません。貴女は悪くなくとも、向こうは悪くとったかもしれません。いずれにしても、向こうの旦那さんは大人げなく非常識です。その言動からすると危険性もあるかもしれない。変な人には関わらない事ですが、一応、園での出来事ですから、担任にも話すべきかと思われます。まさに交通事故にあった衝撃でしょう。世の中色々な人がいます。貴女が良い人と信じていても、腹の中は分からないのです。お迎えの時間が違うのは、旦那さんのお喋りが過ぎて奥さんが、気まずく意図的に替えたのでしょう。バカな人達です。

おっしゃる通り、『事故』です

🙂
通りすがり
奥様はそのような夫の発言を恥ずかしい、と思ったから 時間を変えたのかもしれませんね。 お子さんがどんな大人になるのか心配ですが。 お勤めでしたら、世の中には そういう品のない方が多くいることはご存知でしょう。 「小学生」の戯言に大人が心を動かす必要はありません。 軽い接触事故に遭った、と思い、忘れましょう。

それは

🐧
小雀
あなたが美人で素敵な人なので興味をもったのでしょう。 どんなバカな男でも普通の人には関わらないものです。 奥様はヤキモチか嫉妬で時間をかえたのです。 美人な、あなたが罪作りなのです。

それは事故だなあ

041
ぱん
それは腹たちますねー。ホントに突然の事故みたい。 きっと、その旦那さんは 何かしらのご病気なんだよ。 その奥さんも、この旦那の性質に困らされていそう。 で、なんにも悪くないトピさんは、堂々と 静かに様子見していれば良いんじゃないでしょうか。

残念な旦那

🐱
パピー
それは嫌な思いをされましたね。 相手の男性はかなり残念な人です。 そんな人が親になってるとは子供も可哀想。 良識も社会性もない可哀想な人なんだと憐れんでやりましょう。 奥さんがお迎え時間を変えたのはあなたに対して申し訳なく思ってるからじゃないでしょうか。 あなたに聞こえていた事に気付いていて気まずいのだと思います。

気にしない!!

😡
のこ
自分だっておじさんに(心の中では、じじい)なるんだよ!! と思いましょう。嫌な思いをしましたね・・ トピ主さん、子供の達でのトラブルはないと思っていてもその子と何かありませんでしたか? 奥さんが時間を変えたのは、だんなさんから何か言われたからかも?

奥さんがかわいそう

041
未熟
災難でしたね。きっとその奥さんも身の置き所がなかったでしょう。 悪口を言ってきた旦那さんはまだ未熟なパパさんなのでしょうか。 若さを鼻にかけた自意識過剰な人と思ったらいいと思います。 女の人でもよくいますよね。 私もありますよ。 子どもの友達によく似た若い店員さんを見ていたら脇で他の店員さんに嫌味言われました。 正直息子の方がイケメンだし、そのお店にはあまり行きたくないです。(親バカ) おばさんも辛いです。(笑)

バカな父親が居たもんだ!

😠
かめきち
自惚れた男ですね! 気にしないで! 奥様に会ったら気分悪かったとハッキリ言っても良いよ。 同じ子供を持つ親として恥じるべきです!子供を侮辱してるようなものです! 常識知らない保護者って本当に迷惑ですよね!何処の幼稚園でも最低一組必ず居ますよね!負けないで下さいよ。

トピ主さまよりそのママさんの方が気の毒

041
正直な感想
そのママさんが常識人でいい人なら、社会化し損ねたダンナと結婚してしまってお気の毒と思います。そのママさんが陰口タイプだったり夫と同じような性格でなければいずれ離婚に一票です。 腹が立つかもしれませんが、トピ主さまは一瞬でもそのママさんはずっとそのダンナと一緒なのですから。

多分、その奥さんはご主人のことがわかっている・・・

041
匿名
わかっていて恥ずかしいと思うはず。 トピ主さん、1度その奥さんにご主人がどんなに失礼なことを言ったか話してみたらいいのではないですか。 私も同じような経験があります。お稽古事の先生宅のご主人ですが、私がお稽古に行った時にとんでもなく失礼な態度だったので驚きました。先生もそんなご主人にかなり疲れているようでした。

分かりやすい

041
花飾り
かんたんかんたん。 奥様は貴方が素敵なママさんだと常々夫に話していたのでしょう。 さぞかしいい女を見られるだろうと期待して「男」の目で確かめに来た。 すると期待したタイプの「いい女」ではなかった。 「ママ」としての女性と「女」としての女性が同じじゃないことが分からない幼稚な男はその残念さに八つ当たりして「ウザい」発言になったのですね。 夫のあまりに幼稚ぶりに恥ずかしい思いをさせられた奥様は時間を変えるしかなかったのですね。 女性からあこがれられるトピ主さん、残念な夫を持ってしまった奥様には同情してあげてこれまでと変わらない態度を取ってあげて欲しいですね。 奥様はトピ主の心の広さに感動し旦那をしつけなおすかもしれません。

そこの奥さんはトピ主さんをいつも誉めてたんだと思う。

041
まり
人として親として恥ずかしい男性ですね。 おそらく会話から推測するに、そこの奥さんは常々トピ主さんの事を「とても素敵な美人」だとご主人にお話されてたのでしょうね。 で、そんなバカな男性ですから「素敵な美人=若い美人」だと思ってたのでそんな発言になったんでしょうね。 きっとトピ主さんはおばさんかもしれませんが美人じゃありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧