投稿に不慣れな為、乱筆がございましたら申し訳ございません。
職場には営業の他に、4年目の私、6年目で私と同い年のAさん、2年目で私より1つ年上のBさんが事務員として居ます。
私が派遣として入って直ぐ、派遣雇用が中止となり、最長5年の契約社員雇用になり、私とAさんは同時に契約社員になりました。
そして今年の秋に会社の体制が変わり、事務員のみ部署が異動となりました。と言っても仕事の内容も職場も変わらず、直属の上司が変わっただけです。その異動が発表された時上司から「いずれこの事務所の事務員は2人にする」と言われましたが、私は来年3月で契約満期を迎える為、特に気にも留めておりませんでした。
しかしAさんは「3人のうち2人が正社員になれる」と思って居るのか、私を孤立させて辞めさせる為か、私の有る事無い事噂を流されたので、Aさんと距離を置いていたのですが、それを更に「リサが無視して苛める」と触れ回っており、彼女の味方の社員が営業所に居る時に、私が仕事の事で質問をすると、貴方とは話したくないオーラを全開にするのに、営業が外勤で居なくなると掌変えて来る為、その変わり様に困惑しております。
あと3か月半とは言え、私はどんなモチベーションで仕事をすれば良いでしょうか?
元々私はAさんとは仲は良くありません。私が入って最初の夏にAさんが(当時27歳)私に「ストッキング暑くない?ババ臭い」と言ったので「暑いけど社会人として穿かなきゃね」と答えて以来、敵対心を燃やされ(それまで彼女は仕事中素足だった事が後で発覚)、私が紅茶(スーパーで買える安物)を飲んでいる時、営業が差入れにジュースを配っていたら「リサは金持ちだから紅茶しか飲まないよ、ジュースは必要ない」と言われビックリして何も言い返えせませんでした。「紅茶=金持ち」などと、毎回彼女基準で触れ回る彼女にほとほと疲れました。