33歳女性です。一昨年前に離婚をしました。子どもはいません。前夫とは学生時代からずっと交際を続けていて、この人なら一生一緒にいられると思って結婚しましたが、不況による夫の勤務先の業績不振、なかなか子どもができないこと、私の転職により出張が増えたことなど、少しずつ2人の間に不協和音が生じ始め、二人で家庭を維持して行くことができませんでした。6年間の結婚生活、交際期間を含めると10年間を一緒に過ごしました。当時は自分の未熟さに大変落ち込みました。
ようやく離婚後の1人暮らしにも慣れてきた最近、少し…いえ、正直に言うと今はとても気になる男性がいます。仕事でよく利用するレンタカー店の店員さんです。年齢もおそらく同じくらいのように見えます。
初めはいつもの店員さんだな、くらいで何とも思っていなかったのですが、ある日向こうから「お仕事忙しいんですね、こちらの近くにお住まいなんですか?」と事務手続き以外の会話を投げかけられました。ちょっとびっくりしながらも「はい、出張が多いので…」などありきたりな返事を返して相手の顔を見ると、耳まで真っ赤になっていました。それを見て「!?」となった私も、なぜか年がいもなくモジモジしてしまい、それ以来その方が少しずつ気になり始めました。
その後何度かお店を利用する時に会うことがあり、お互い「今日もお仕事大変ですね」「いえ、そちらも休日に大変ですね」くらいの会話から抜け出せないのですが、なんとなくほのぼのした空気も漂い始め、段々その店員さんに会うのを楽しみにしている自分に気づきました。
ところが意識し始めた途端タイミングが悪く、ここ何度か会えずにいます。1人舞い上がって馬鹿だとは思いますが、10年以上ぶりに異性を意識して戸惑っている私にアドバイスをいただけないでしょうか?