本文へ

離婚後初めて気になる人ができました。

レス6
(トピ主 1
041
まるごろう
恋愛
33歳女性です。一昨年前に離婚をしました。子どもはいません。前夫とは学生時代からずっと交際を続けていて、この人なら一生一緒にいられると思って結婚しましたが、不況による夫の勤務先の業績不振、なかなか子どもができないこと、私の転職により出張が増えたことなど、少しずつ2人の間に不協和音が生じ始め、二人で家庭を維持して行くことができませんでした。6年間の結婚生活、交際期間を含めると10年間を一緒に過ごしました。当時は自分の未熟さに大変落ち込みました。 ようやく離婚後の1人暮らしにも慣れてきた最近、少し…いえ、正直に言うと今はとても気になる男性がいます。仕事でよく利用するレンタカー店の店員さんです。年齢もおそらく同じくらいのように見えます。 初めはいつもの店員さんだな、くらいで何とも思っていなかったのですが、ある日向こうから「お仕事忙しいんですね、こちらの近くにお住まいなんですか?」と事務手続き以外の会話を投げかけられました。ちょっとびっくりしながらも「はい、出張が多いので…」などありきたりな返事を返して相手の顔を見ると、耳まで真っ赤になっていました。それを見て「!?」となった私も、なぜか年がいもなくモジモジしてしまい、それ以来その方が少しずつ気になり始めました。 その後何度かお店を利用する時に会うことがあり、お互い「今日もお仕事大変ですね」「いえ、そちらも休日に大変ですね」くらいの会話から抜け出せないのですが、なんとなくほのぼのした空気も漂い始め、段々その店員さんに会うのを楽しみにしている自分に気づきました。 ところが意識し始めた途端タイミングが悪く、ここ何度か会えずにいます。1人舞い上がって馬鹿だとは思いますが、10年以上ぶりに異性を意識して戸惑っている私にアドバイスをいただけないでしょうか?

ランキング

レス

まずはプライベートな会話へ

たいやき
私もスーパーの店員さんに恋してました。店員さんは接客業なだけあって、愛想がいいので勘違いもしやすいです。プライベートな会話で相手の情報を知る前にこちらの気持ちばかり盛り上がり、後から実は、既婚者、彼女もち、年齢差があったとかのリアルが分かりショックをうけたり、進めるわけにはいかなくなって苦しむ場合がありますから、早めに相手の情報を入手しましょう。私の場合、随分と会話して気持ちが盛り上がって、相手からも脈ありっぽくなってから、既婚者だと知り、ショックでした。別の店員さんからの助言ですが、店員の自分からは例えお客様に好意を持っても行動起こす訳には行かないなぁ。って事です。立場的な問題とかあるのでしょうね。相手は仕事してるわけですし。でも応援してます。相手がフリーでメアド渡して個人的なやり取りに発展できれば、また可能性もでてきますね。

いいじゃないですか!

🐤
エバー
私も離婚してますが、他の誰かにまたドキドキできるなんて嬉しいことじゃないですか。 それに、トピさんは40間近の私と違ってまだまだ出会いもたくさんあるはずです。 その彼とどうなるかはわかりませんが、ドキドキワクワクすると毎日の生活に張りが出ますよね。 私も好きな異性が全然現れず、もうそういう感情がなくなっちゃったのかと思っていたのですが、職場に転職してきた年上の男性に今ドキドキしてます。 子持ちの既婚者だし、密かな片思いだけですが、それでも今の自分の感情が残っていたことが嬉しいのです。 なんだ、これという相手と出会ってないだけかと安心しました。 いつでもキチンと小綺麗にしていたいなと思います。

確認を

🙂
匿名
新しい恋。いいですね、毎日楽しくなりますよね。 その方は独身でしょうか?まずそこを確認される事をお勧めします。 彼女の有無も聞いた方が・・・フリーであれば何も問題ないので少し突っ込んだ 話が出来るよう工夫されては?

営業トーク

041
くろ
それだけです。 頻繁にお店をご利用いただくお得意様ですからそのくらいは

何か可愛らしいです

041
fumi
今晩は♪主さん、すんごく微笑ましいなと感じました。良いじゃないですか?その方に思いきって「もしよろしかったら今度お茶でもどうですか?」とお誘いしてみてはどうでしょう?久しぶりのトキメキなのだと思います。きっと離婚の辛さが少しずつ、和らいできた証拠ではないでしょうか?前を向かれてらっしゃるんですね?私も少しずつ恋愛に前向きに頑張ろうかな?と思ってます。恋愛に対するトキメキって良いですよね?気持ちが明るくなりますし

レスを下さった方ありがとうございます

041
まるごろう トピ主
書き込みが遅くなりました。 レスを下さった皆さまありがとうございます。 レンタカー店までオフィスから少し歩くため、夕方日が暮れる頃に借りに行く時は同僚の男性が「私が車とってきます」と出かけていってしまいます。 いいえ私が!と主張するのも不自然なので、お店に行けずにいましたが、先日予約の電話をしたときに声だけ聞けました! 舞い上がった私も会社名と一緒にわざと自分の名前を名乗ったので、向こうも「まるごろうさんですね、こんにちは」と言ってもらえました。 それだけです…。彼女の有無を聞くのはハードルが高そうです…。 その方が気になり始めてから考えてみると、レンタカー店のスタッフの皆さんは気さくな方ばかりなので、やはり営業トークなのかなとも思います。 私はあまり愛想よくお店の方と話していなかったので、気を使って話しかけてくださったのかもしれませんよね…。 年末帰省の際もレンタカーを使うのですが、今年はそのお店で借りてみようと考えています。 会えるといいのですが…またご報告します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧