本文へ

卒業を祝う会の余興

レス2
(トピ主 1
🐧
太もも
話題
はじめまして。40代。3人の子持ち兼業主婦です。 子供が幼稚園の頃から、謝恩会でグループに分かれてお面をつけ踊ったり、ビニールで服を作ったり、となにかしらの芸を保護者で披露?してきました。 ゴリエに扮したお父さんや、短パンを履いたりしたつわもののお父さんもいました。 6年生の子供の学年で卒業式の後の祝う会で、AKBの恋するフォーチュンクッキーを踊ることになりまして・・ それに関してはもうやけくそ半分、はっちゃけたもの勝ちと思いママ達と練習するつもりです。 学年により、歌、踊りなどあるけど、最近はAKBがはやりなのでしょうか。 皆さんはどのような余興をしましたか? 小学校は体育館、中学は市内のホテルで祝う会をする予定ですが、こちらは余興の話は出ていないようです。

ランキング

レス

驚きました

秋子
余興のアイデアではないのですが・・・・ 6年生ですよね? 年長さんならともかく、 春には中学生になる子供たちの前で、そんな余興を親がするの? 教師も見ていますよね。 恥ずかしくないの? 毎年恒例? 驚きましたねえ。最近はそうなの? 我が子の時は(都内公立小)もう15年位前だけど、 コーラスでしたね。 なかなか集まって練習する機会がなかったけれど、 当日はちゃんと3部合唱できました。 もちろん、伴奏のピアノやフルートも6年生の保護者の方。 指揮はクラシックの好きなお父様がやってくださいました。 子供たちも「お母さんたち、上手~」と結構感動してくれたみたいですよ。 私もほかのお母さんたちと練習したのが懐かしい思い出になっています。 日頃、お仕事で忙しい方も、時間をやりくりして協力してくれましたから、余計にね。

トピ主です

😣
太もも トピ主
秋子様へ レスをありがとうございました。 そうです、6年生の祝う会です。先生も生徒も見ています。 保育園や幼稚園からの一緒の保護者がほとんどで、生徒の中にははとこ同士や親戚ということもめずらしくありません。 その年によって歌や、踊り、太鼓の出し物があるようで、AKBもその年にはやった曲になるようです。ほかの学校では、わざわざ制服に着替えたりもするとか。 頑張って覚えてはっちゃけて踊ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧