本文へ

冬休み、子供と大分にいきます。

レス2
(トピ主 0
ポインセチア
話題
 こんにちは。アドバイス頂ければ、うれしいです。   鹿児島から軽自動車で行く予定です。7歳の子供と初めての二人旅です。  うみたまごや高崎山、アフリカンサファリ、地獄めぐりとか行ってみたいですが、どんな順番でいけばいいかわかりません。 1日目は別府市、2日目は由布院のはずれに宿泊します。 冬休みなので、渋滞とかあるとか、おすすめとかありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
いずみ
うみたまご、高崎山、アフリカンサファリ、地獄めぐりが全て別府の周辺にありますので2日目には湯布院も回ることを考えると1日目で全部はきついと思います。 旅行の日程から考えるとまずはうみたまごと高崎山ですね。2つは近くにあるので時間のロスが少なくていいと思いますが、うみたまごはショーとか見るつもりなら相当時間取られます。開場と同時に行って昼くらいまでは十分楽しめます。 高崎山に行って地獄めぐりが1日目ってとこでしょう。 ちなみに地獄めぐりは結構遠く離れているのもあるし、竜巻地獄は待たされたりするので回るのには結構時間がかかります。 2日目の湯布院ですが、湯布院はあまり子供が楽しめる場所はないので、サファリに行くのもありですね。結構遠回りになりますけど。 むしろ城島高原パークの方が別府都湯布院の間にあるので寄るのには都合いいですよ。

ありがとうごさいます

041
ポインセチア
 いずみさん、アドバイスありがとうごさいます。 お礼遅くなり、すみません。旅行雑誌を買ったり、サイトを見たり、してたのですが、いろいろありすぎて、迷走状態に。    アドバイス、参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧