本文へ

人見知りをしない赤ちゃん。

レス7
(トピ主 1
いちご
子供
1歳になったばかりの息子がいます。 今のところ息子は全く人見知りをしません。 人見知りをしない赤ちゃんがいる事は知っています。 会う人みんなにニコニコ笑ってくれるので助かっています。 うちの子もこのまま人見知りしないのかなぁ…と思っています。 ふと疑問に思ったのがだいたい8、9ヶ月ぐらいから人見知りが始まると聞いたのですがうちの子1歳過ぎてから始まったよって方いらっしゃいますか? 今から人見知りが始まったら嫌だ!!とか言う訳ではなくただ単純に気になったので質問させていただきました。

ランキング

レス

人見知りしませんでした

🐷
あはは
年中さんの娘がいます。 赤ちゃんの頃は親が一緒にいれば 相手が誰でも全く人見知りしませんでした。 凄かったのは海外で全く言葉が判らない相手にも 大人子供関係なく遊ぼうよ!と突撃しまくってました(笑) バギーでお散歩すると おじいちゃんおばあちゃんにモテモテでしたね(笑) でも、人なつこすぎるのも考えもので 誘拐されやすいかもと。。 目が離せませんでした。 最近、人見知りというか「恥じらい」が出て来て(ませてる!) おにいさん&おねえさんにはモジモジしてます(笑)

3歳、いまだにあまりない

041
ん?
下の子ですがじいちゃんばぁちゃんおじさんおばさん何でもアリ。 だれにでもニコニコしてついて行ってしまうので別の意味で危険です。 でも何故かピンポイントで数人のママ友に人見知りを発揮します。 そんなイレギュラーな人見知りもあります。

それは心配かもしれないですね

041
mosimosi
失礼なことを承知で書きますが、人見知りしない赤ちゃんの方が心配なんです。 本当に誰とでもニコニコしているのか、お母さんと他人との区別ができていないか、どっちなのかってことですよね。

しませんでした

041
りー君ママ
4歳ですが、人見知りはいまだにないです。 2歳のイヤイヤも無かったのですが、今反抗期を迎えています。 いつか人見知りもするのだろうか?

トピ主です

いちご トピ主
レスをありがとうございます。 mosimosi様のレスを見て思い出したのですが最近他の人が居なくなっても平気なのに私の姿が見えなくなったら大号泣です。 全く人見知りをしないと書きましたが唯一予防接種に通っている小児科のお医者さんの顔をみた瞬間大号泣します。 なので私と他人との区別ができていないと言うことはないと思います。

1歳半です

あ~あ
うちの娘も人見知りはしません。 1歳前までは誰に抱かれても嫌がりませんでしたが、今は実両親と私と夫以外の抱っこは拒否するようになりました。 散歩や公園に行くと誰にでもニコニコしているので受けは良いです。 知り合いかそうでないかは本人は認識しているので大丈夫だと思います。

人見知りも色々

041
むむ
私の子もあまり人見知りしません。なので保育園の初登園の日も少し泣くだけで、直ぐにケロリとするタイプです。と思ってました。(2歳半) でも!人見知りしてました。いや、人見知りってママから離れない。初めて会う人にはギャン泣き。そんなイメージだったんですが。 泣きはしないものの、普段の行動は活発なのに初対面の人にはあれ??と思うのか慎重で様子を伺ってる感じ。これも人見知りだと最近気がつきました。(ただし大人限定) 慣れるのも早いし、記憶力も良いのか?最初の触れ合いが短くとも二回目からはグイグイ行くタイプですけど。 なので人見知りにも程度の差があるのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧