本文へ

略奪婚された相手にイライラします

レス38
(トピ主 1
💢
ほちみん
恋愛
数年前の話になりますが…元彼は一歳年上で、大学の卒業旅行に1人で東南アジアへ行きました。そして旅行先で出会った現地人女性と元彼は、1年以上二股をかけていました

共通の友達が某SNSで元彼の二股に気付き連絡をもらいました。遠距離で愛を育む間、元彼の慰み者のために利用されたのかと思うとイライラ。喧嘩の末、別れを叩きつけました。

すっかり忘れて生きていましたが。
最近、Facebookで友達がシェアした写真により2人の結婚を知りました。

私も二人の門出を祝福出来たらいいのですが、丁度この時期に、新しい彼氏と別れたりしたので、「イライラ」が止まりません。

どうしても、「私は上手くいっていないのになんであいつらはうまくいくの…?」という思考が止まりません。そして、現地人奥様の「私たち純愛なんですアピール」の写真の数々が、頭からこびりついて離れません。

「イライラしても仕方ない。」
「何年前の出来事だよ。」
「自分が幸せになればいいじゃないか」

と言い聞かせているのですが、イライラが止まらず、…涙が止まりません。早く忘れてしまいたいです…。どうすればこのイライラから解放されるのでしょうか。

ランキング

レス

略奪と考えるのを止めてみる

041
おばちゃん
イライラを抑えるためには、トピ主さんが恋人を作ることでしょう。 もう一つは、略奪されたという被害意識を捨てること。 結婚していたわけでも婚約していたわけでもないのに、恋人を自分の物のように考えることはやめた方がよい。 恋愛は早い者勝ちではないのですから。

イタズラを妄想する

041
花子
所詮、二股をかけるような不誠実な男なんですよね。 そんな奴のために泣くなんて時間が勿体無いです! そんな奴と結婚しちゃった彼女かわいそー、早めに分かって良かったわ~、と思います。 そうは言っても、うまくいってるのをみると悔しくていつまでも考えてしまいますよね。 私も状況は違うけど、似たようなことがありました。 その時は、性格悪いですけど、なんとか仕返しをしてやりたいと、色々と考えたものです。 ひどい物から、日常の小さなストレスが増えるようなイタズラレベルの物まで。 映画「アメリ」の主人公が、弱い物イジメをする隣人に仕掛けたイタズラをイメージして、色々と妄想してました。 結局何も実行しませんでしたよ。 でも考えているうちに元気になって来て、そのうち彼のことは屁とも思わなくなり、気づいたら忘れてました(笑)。 トピ主さんの笑顔が増えれば、きっと幸せも舞い込んで来ますよ。それが1番の仕返しですね。

SNSの類はしない

041
いも
Facebookをやめましょう。 いいことないよ。 知らなくていい情報を知ってしまうだけ。 “今”を生きましょう。 映画を観たり、本や漫画を読んだり、しばらくは一人で出来る事に没頭してもいいと思います。 トピ主さんにも幸せは必ず訪れますよ!その時をゆっくり待ちましょう!

ホントに幸せかわかんないよ?

😉
sayuri
彼が浮気しているかもしれない、仮面夫婦かもしれない、奥さんに尻しかれて大変かもしれない。 上辺しか見てないのに妬んでも無意味。 自分が幸せでないことを人のせいにして気を紛らわせたいだけです。 所詮ちいさな自分ってことです。 辛いことの最中で仕方ないと思いますが前向いてくださいね。

友達申請!

041
特子
その元彼に友達申請してつながりましょう。 そしてあなたのフェイスブックに彼との思い出、別れのいきさつを思い出話として投稿する・・・なんてのはどうです? もしくは奥様に直接「私も純愛だったんですよ。私はね。でも彼は違ったみたい。あなたも同じね」とメールでもしてあげるとか。 上記のようなことをいっぱい想像してみてください。そうなった場合の自分のリスクを考えたりせず、彼がどんなふうに苦しむかだけを想像してみましょう。 そして「いい気味だ!」と笑い飛ばせばいいんですよ。 頭の中でどんな復讐をしようと自由です。あなたの気が済むまでとことん彼を痛めつけてやりなさい。 それだけ苦しい思いをしたんです。必要以上にいい子ちゃんでいる必要なんてありません。 ギッタンギッタンにしてやりましょう。

もう許してあげてください。

041
ちび
あなたを慰みものにした男の事ではなく、 あなた自身を許してあげてください。 利用された自分が許せないのではないですか? そんなくだらない男に弄ばれた自分が 許せないのではないですか? はけ口にされた自分を、 受け入れられないのではないですか? 悔しい気持ち、とてもよくわかります。 だけど、起こってしまった事はあなたの人生の一部です。 誰でも心に一つや二つの傷持ってて当たり前です。 その傷を労りながら生きていくんだと思います。 傷が痛い内は泣いても恨んでもイライラしても、 何でもいいと思います。 だけど、傷から目をそらして 傷を負ってしまった事を自覚しないと、 一生癒されません。 癒せるのは自分自身だけです。 二人の門出なんて、あなたが祝福する事ないです。 不幸になれと思ってもいいです。 一生許さなくていいです。 大事なのは、あなたがいつか幸せになる事です。 そのためなら、どんなにもがいてもいいんです! イライラするのは自分自身と戦っている証拠です。 応援しています!

自己憐憫

041
lemon
そもそも彼らは主さんの事なんか念頭にないんです。 独りで勝手に苛々するだけ損です。 自己憐憫に浸りたいからわざわざ苛々の種を探しているように見えますよ。 怒りは自分を正当化できると湧くもんです。 彼らは主さんの幸せを奪ったと思っているから腹が立つ。 他人からしたら縁がなかっただけです。 相手の存在が主さんを苛々させていると思うから止まらないのであって、結局は脳の働き次第なんですから「忘れる」と思えば一瞬で苛々はなくなりますよ。 そういう癖をつけるんです。 難しいと思えばできませんけど。 せめてその感情に執着しないで済むように、今は「本当に彼らが幸せかどうか分からない」と考えたらどうでしょうね。

花火より炭火を選んだ

😀
着回し激情
数年前もイライラ、今もイライラ。 イライラしっぱなしですね。 そういう感情の激しい女性はライト感覚の恋愛対象にする分には刺激的で楽しいかも知れませんが、彼にとって心が安らがなかった。 そんな可能性はあります。 言ってみれば花火のような恋だった。 その時は華やかだけど続かない。 そして、結婚相手となった女性はそこまで激しい起伏が無く、落ち着いて労わり合える落ち着いた関係を作れたのかも。 いわば、派手ではなくても炭火の様に永く続く愛。 家族として長く続くのはそういうものだと思います。

許す

🐱
けせらせら
辛くて悔しい思いをされましたね。 因果応報という言葉がありますよね。 自分がしてしまったことは、必ず自分に返ってきます。 彼があなたを傷つけた、その報いは彼の長い人生の中のどこかで必ず返ってくると思います。 相手女性もまた然りです。 また浮気してしまい別れることになるかもしれないですし。 彼らのことは放っておきましょう。 で、あなたがどうするか。 私のお勧めは「許す」です。 「許すとは、心の部屋を1つ空けるということ」 (どなたがおっしゃった言葉か、何かのセリフなのか忘れました) 憎しみや怒りで心の部屋をいっぱいにしないで。 相手を憎むあなたは美しくないし、イライラしてあなた自身が誰かを傷つけたりすれば、あなたに報いが返ってきます。 だから、もう許しましょう。 許して空いた部屋に、あなたの喜びを見つけて入れてあげてください。 旅行したり、映画観たり、スポーツしたり、知らない道を散歩したり。新しい恋もいいと思います。 前向きに自分の人生を見つめなおすと、自然とそんな男の事なんでどうでもよくなって忘れられると思います。

大丈夫です。

041
るる
トピ主さんが抱えている今の気持ちを、元彼の妻はこれから感じる事になるのです。 トピ主さん、浮気は一種の病気です。 治りません、繰り返します。 そんな下らない男性を引き取って頂いたのだから感謝して、とびきり素敵な相手を見付けちゃいましょう!!!!

そのうちどうでもよくなります

041
想像力の欠如
トピ文を読み返して「私がトピ主さんの立場になったら」って一生懸命想像してみました。でも、どうしても元彼にイライラするってところが共感できません。元彼が、今のあなたの幸せを妨害してきたり、今でもあなたに幸せ自慢をしてくるのならわかりますが、今はもう関係ない人なんでしょ?どうだってよくありませんか? もし、元彼が彼女にこっぴどく振られて「よりを戻してくれ」とあなたに懇願してきたら、「ざまぁみろ、してやったり」と嬉しく思うのですか?私はそっちの方がいらいらします。 幸せな他人と自分を比較してもいいことありませんよ。忘れようとは思えなくても、関係ない奴と比較しても意味がないとは思えませんか?

縁切りの縁起担ぎを利用する。

💍
巫女コス
縁切り神社でもやってますけど 過去の彼氏とのご縁断ち切りをすると 意外にも直ぐ次のご縁が来やすいようです。 ひとつの区切り、として縁起担ぎですが(笑) 案外効きますよ。 ちょっとの金額で済みますし。 友人のすすめでやりましたが、すぐ次にいい出会いがありました。 おススメです!

そういうのも略奪婚って言うの?

湯けむり
自分が結婚していて略奪されたら略奪婚っていうのでは? 次に行きましょう。

略奪??

041
ちっぷいんいーぐる
略奪婚っていうのは既婚者から相手を奪って結婚することですよ。トピ主さんの場合、ただ単に付き合ってただけ。二股でしょ?相手の女性が悪いわけじゃないのに略奪って…。トピ主さん、ちいさい…。 そして別れた男性が誰と結婚しようと幸せになろうと関係ないですよ。何、FBなんてチェックしてるの?これまた未練がましくて、トピ主さん…ちいさい…。 そもそもその男性とは縁がなかったんだからその男性が幸せになろうと不幸になろうとトピ主さんには一切関係ないし、またトピ主さんが幸せだろうが、不幸だろうが、その男性には一切関係のないことです。これが結婚してたなら気持ちも分からなくもないんですが、ただ単に付き合ってただけでしょ?それも二股でしょ? そんな心理状態だと幸せ逃げていきますよ。

略奪婚じゃないでしょ

🐱
にゃん
たぶん向こうの女性はあなたが彼と付き合っていたことを知らないのでは? 単に彼があなた以上に魅力を感じる女性になびいただけ、 「略奪された」などと、相手の女性を責めるのはお門違いというものです。 国を超えて愛を育てるのって大変なことですよ。 それを彼らは成し遂げた。 でもあなたとはできなかった、同じ国籍でハードルが低いにもかかわらず、 あなたより向こうを選んだ。 あなたとはその程度のつながりだったのです。 縁がなかったと思うしかない。 全く関係のない彼女を恨んでイライラうじうじしてるあなたに魅力を感じる人はいるでしょうか。 自分に魅力がなかったと割り切って前を向かないと、新たないい人と巡り合えないよ。

気持ちはわかるけど、

🐱
Kitten
でも、相手が悪いわけじゃないですよね? 略奪婚とかそんなドラマチックな言葉で自分を慰めたいのかもしれないけど、 彼氏にとっては、付き合ってる子がいる時に、本命に出会ってしまったというだけで…。 一時、二股していた彼氏には多少の非があるけど、彼女さんの方は、主さんのことさえ知らずに、運命の恋を受け入れただけでしょう? 主さんも、早く、「運命の恋」を見つけてしまえば、いいんですよ。 大丈夫。 絶対、あなたの運命の恋がその辺で待ってるから… 人の事羨んで、涙目になってると、運命の女神を見逃しちゃうよ。 なんたって、素早く、前髪を掴まないと、逃がしちゃうからね。

そんなアホな元彼氏

041
ドッコトム
差し上げたという気持ちで良いじゃないですか。 こういうのってこういう時に彼の本当の姿が出るんやで。

素朴な疑問ですが

041
柚子
トピ主さんは、二股するような男と結婚したいですか…? 私ならむしろそんな男と結婚した女性を気の毒に思います。 そして「見る目ないなぁ(笑)」とも思っちゃいますね。

略奪じゃないんだけどね。

041
hana
バツイチです。その後ずっと独り身の女です。 元夫は再婚して、子供も生まれて家も建てて 幸せそう・・・と風の便りが届いてました。 くっそ!こっちは再婚もしてない、古い団地住まい。 ひょんな事から、15年ぶりぐらいに元夫と電話で話したら あまり家族には大事にされず、経済的にも楽じゃなく 私とデートしたいと言い出す始末・・・(元嫁と不倫ってどうなの?) 哀れな男だぜ!!バカは一生治らない。 ってこともあるから!

略奪婚じゃないでしょ

041
31
単に浮気されてたって話でしょ。 しかもトピ主さんから別れを切り出したんだから今さら過去の恋愛でぐじぐじするのはやめよう。 トピ主さんも新しい出会いがあれば元彼の結婚なんてすぐ忘れちゃうと思いますよ。 新しい出会い積極的に探しましょう。

東南アジア駐在中

041
アジアン
全員がそうだというわけではありませんが、経済格差があるアジアの女性にとっては、白人や日本人は金持ちなんです。 結婚となれば玉の輿というわけで、あらゆる手を使って尽くしますよ。 結婚で無くても生活を助けてくれれば良いので、既婚者でもお構いなしです。 ようは金ヅルです。 アジアに駐在して現地妻が出来てしまった、っていう話よく聞きます。 お話から彼はお若そうですが、こちらで若くて魅力的な現地女性と、鼻の下をデレデレ伸ばしながらイチャイチャしている日本人や白人のおじさん、 見ていて気持ち悪いです。自国でそんなにもてたことが無いんでしょうね。 何故彼だけが幸せに、、、、ではなくて、 あ~かわいそう~ぐらいに思っておけばいいのではないでしょうか?

忠告

😑
埃に塗れた人形
特子さんの意見は退けましょう。 何処か箍が外れた行動です。 これしたら、相手と同等かそれ以下です。 一番気高いのは許すこと、そして消化して、忘れることです。 あと、恋愛は基本自由ですから、仕方ないです。

うまくいったとは言わないよ

041
らむ
>私は上手くいっていないのになんであいつらはうまくいくの…? えっ、そいつらって「うまくいった」うちに入るの? 私から見ると「うわー人生棒に振っちゃったね(笑)」としか思えませんけど。 だって、二股かけるようなクソ男と結婚しちゃった女なんて、すっごくカワイソウじゃないですか? そのうち自分も浮気されると決まってる人生(断言しますが、絶対されますよ。浮気性は直りません)。 全然「うまくいって」ないですよ。 トピ主さんがおいくつかわからないけど、まだお若いのかな? 結婚=ゴールイン(うまくいった)ではないってことが、いずれわかる日がきますよ。

まあ二股は褒められたことではありませんが…

🐴
すいっちぽん
誰だって幸せになりたいですからね。 少しくらいのズルイ事をしている人は、意外と多いと思います。 二股当時、元彼はトピ主さんの事も新しい彼女の事も、両方好きだったのでしょう。 新しい彼女との未来は障害が多くて、だったらトピ主さんとやっていく方が幸せになれるかも、と揺れていたのでしょう。 決してほめられたことではありませんが、結婚・婚約しているわけではないし、そのくらいの迷いや揺れは人間なら当然あると思います。 トピ主さんは、二股かけられて「傷つく」よりも「イライラ」したのですね。 不思議です。 相手に本気で惚れていたら、イライラなんてしないと思いますが。 トピ主さんは、自分が一番!というタイプですか? 完璧に幸福な人生が自分にもたらされるべきだ、と思っている? 自信があって異様にプライドが高いタイプではありませんか? だから、とっくに縁の切れた元彼の幸福に「イライラ」するのでは。 なんとういうか、もっと他人と真心を通わせるような関係を作れないと、どこの場所にいても「イライラ」される方のように思います。 「イライラ」って幼稚ですよ。

だいじょうぶ!

明日はきっと晴れ!
2人の門出なんかお祝いしなくていいですよ。 大丈夫です。 平気で二股かけるような不誠実な男です。 今は結婚直後で奥様は舞い上がっているだけで、すぐに色々元彼はやらかすでしょう。 二股が平気な人だから、不倫とかも平気でやりそう。 そんな男と結婚した奥様かわいそうだな~ 私は早く気づけてラッキーだったわ~♪と思っていればいいんですよ。 とりあえず、SNSはやめましょう。 彼らの情報は入ってこないように、完全にシャットアウトしましょう。 そして自分の人生を生きていれば、時間が解決してくれます。 すぐに忘れられます。 別に祝福しなくても、黒い感情が生まれても全くかまわないと思いますよ。 当然の気持ちです。 でも、中身はそんな気持ちでも、頑張って生きていれば、だんだん気持ちもついてくると思いますよ。 無理しなくていいよ~ でも、がんばろうね。  昔、そんな経験をした私からのエールです。

お気持ちはわかりますが

041
まあまあ
私の知っている範囲ですが、ああいうのでラブラブをアッピールする人に限って 心に不安をかかえているものです。ひんぱんにアップデートを繰り返して自慢するひともしかり。 ちょうど彼氏と別れてイライラしていてタイミングが悪かったですね。しばらくSNSをお休みしてみたら? 休んでも何も害はないものですよ。本当に連絡の必要がある人はちゃんと連絡くれるし。

有難うございます。

🙂
ほちみん トピ主
叱咤激励有難うございます。 「今さら友達にはこんな話できない」と思ってずっと心にしまっていたので、オンライン上に書けただけでも、相当すっきりしています(笑)やっぱり、ネット上だとなんでも書けていいですね。ある意味一番のストレス解消法かもしれません。 新しい恋愛、見つけたら楽が出来そうですよね。でも、こんな状況で新しい男に手を出したら、また変な奴につかまりそうなので、かなり躊躇しているところです。 ちなみに、Facebookはとっくの昔にブロックしています。ただ、奥様のページの記事をシェアした子の記事が飛んできただけですので。監視しているわけではありません。あしからず。 7歳年下の女に手を出す男なんて確かにたいしたことこれっぽっちもないですね 私もずぶとく生きれるようになりたいなぁ。

埃に塗れた人形さんに一票

041
こりん星人
例えかつて恋人関係に有ったとしても、現在の夫婦関係を壊して良い権利は有りません。 場合によっては訴えられますよ。 で、さぁ~、以前も”離婚後に結婚したダンナにイライラ”みたいなトピが有りましたが、 主様と同じでお別れ(離婚)を切り出したのは主様でしょ? その結果相手が上手く行ってて、自分が上手く行ってないのを何故”元相手”のせいにするの? 単なる”言いがかり”ですよ。 ”どうすれば良いか” とにかく行動する事ですよ。 仕事に没頭する。 趣味に没頭する。 出会いを求める。 とにかく”何か”をする事です。 お酒を呑みに行く。 なんてのも有りますが。

その女は幸せだと思う?

041
黒胡椒
第三者の私は思わないです。 愛を育んでたかなんだかしらないけど、 その彼女もまた、1年以上も彼に二股かけられてたわけでしょ? きっと知らずに結婚してるよ、哀れだよね。 知ってて結婚したなら、よっぽど周りに男いないとしか。 彼が彼女に会って真の運命の相手で離れられないと思ったなら、 あなたと別れてから付き合えばいいだけのこと。 要するに彼は単なるだらしない浮気男。 あなたが別れを切り出さなきゃ、そのままズルズル二股続けてたでしょうね。 海外に一人旅に行った先で速攻現地の女に手を出す男って、 ほんとに似たタイプが多いよ笑 ルーズで女好き、責任感ゼロ。 東南アジアじゃ日本人ってだけで好まれる現実もあるしね。 いかにもな2人って感じで…他に相手もいなきゃ結婚もするでしょ? そんなダメ男に、固執する価値もないと思うけどな~。

二股かけられ怒りに任せて振ってやった元彼が結婚してイライラ

🙂
おっとっと男。
 って事ですよね。  しかも「すっかり忘れて生きていた」のに。  今の貴方は病んでいるんです。  まずは足元をみて、今の生活を立て直すことに集中してください。  そうすれば自ずとイライラはなくなるでしょう。  今は祝福する必要もなく、無理に忘れる必要もありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧