本文へ

占い師との相性

レス12
(トピ主 0
041
ひとみ
ひと
占い師との相性ってありますか。とても霊感が強く懇意にしてる人がいて、友人二人に紹介しました。最初は良い感想だったのですがしばらくして、一人は「なんか違和感感じる」、一人は「鵜呑みにしない方がいいかもね」と言い出しました。 私はとても当たる方だと思ってたのでビックリしました。 視る方との相性はありますか? 当たりやすい外してしまう、というのはありますか。 二人の友人はお互いを知りません。偶然同じ日に言われました。 宜しくお願いいたします!!

ランキング

レス

あると思います。

🐧
ソレイユ
朝の情報番組の占いを見て程度しか占いしませんけど。 あると思います。 当る当たらないや霊感とかは占うの中身は別問題として 占い師は結局しゃべり勝負。 存在しませんが100パーセント当たる占い師でも 伝えるのがとんでもなくヘタクソだったら売れないと思います。 よくしゃべるお笑い芸人さんが好きなタレント上位にも嫌いなタレント上位にも入るように しゃべりが合う合わないは絶対にあるはずですから そういう意味で合う合わないはあると思います。

波長が合うか合わないかの問題ですね。

🙂
心の休日
占いに関して、特に霊感占い等には賛否両論があることは承知の上で…。 私もお世話になっている一人なので、良くわかります。 実はこの三月に絶対的な信頼を寄せていた先生がおやめになって、 他のもう一人の方に時々お電話するのですが・・・やはりピタッとしたものが感じられなくて、 占いは相談者と占い師の相性ってあると思います。 実際はカウンセリングの要素もあるので、言葉の表現の仕方やアドバイスの方法も、 相談者の好みの問題と相まって、感じ方には差が出るでしょうね。 ちなみに同じ現象が現われても、占い師の主観で、どの切り口から話を持っていくか?など、 ボキャブラリーと経験値の違いでも、変わってくるでしょう。 自分の求めているような回答の仕方で話してもらうと、妙に納得したり・・・。 私は基本、人に相談はしないし悩みも無い人のように、周りから見られているので、 時々『あ~心のお掃除しなくちゃ~』との感じで占いを利用しています。 本当は、もっと心を強く持って占いに頼らなくてもいい自分になりたいのですが(笑) 心のリラクゼーションには波長の合致が大事です。

占い師も人間。

🙂
コーラル
トピ主さんは、 霊感を信じるなら、 同じくらい「人間」も勉強しましょう。 霊感が強いとか、 当たるとか、 視るとか、 そういうものは抜きにして、 「何故二人の意見は割れたのか」 「占い師が二人に見せる顔」が違うのか、 色々自分の頭で考える、 それが、 人間分析です。

占いと霊感が混同されている

041
ドッコトム
占いは統計学ですから と占い師の人が言っておりました。 占い師自体を初めて見ましたが。 信じすぎると危ないそうですよ。 本人曰く。

相性はあります。

041
ねむこ
占い師も同じ人間だから相性が合う合わないがあるらしいよ。占いサイトに書いてた。相性が合う人にみてもらうのが一番らしい。 私も昔当たると評判だった占い師の所にいきました。 テレビ出演もしていたし、スポーツ選手の誰だかがよく通うって聞いていたので、満足いく占いをしてもらえるだろうと勝手に思っていました。 しかし実際は、感じが悪いおばさんが適当な事を言っている様にしか感じられず、満足いく占いはしてもらえませんでした。 友達と行ったのですが、「私には合わなかったみたい」と話した事をこのトピをみて思いだしました。

あっ本題を忘れた!

041
ドッコトム
相性はあるらしいですよ。 そりゃあ占い師だって人間だものね。 という話になった記憶があります。 霊感なら 見えやすい・見えにくい があるのでは? 占い師に聞いてみますね。

相性と言うより、胡散臭さを感じた?

041
カモノハシ
当たるも八卦、当たらぬも八卦 信じるものは救われる 占いなんて、そんなものです アドバイスも世間一般的に常識的な事を言うだけ 相性云々よりも、その人の占いを信じる度合いにもよると思います 友人は、貴女より占いを信じてないだけです ちなみに、その占い師さんは、悩みに対して 良い結果を教えてくれる人ですか? 悪い結果を教えてくれる人ですか? 後者なら要注意 悪い占い結果は、当たっても外れても、占いは当たったことになります。 悪い結果が起これば、当然当たり 外れても忠告を聞いたから良い結果になったと言えば当たった事になるからです 多少事実と外れてても、不安感があるので、これが占いで言ってた事かもと信じたり、少しでも当たれば、幸福感が得られます それも事実と大きく違えば不信がられます 前者だった場合は、期待している分、少しでも事実から外れると、不満感が発生し、当たらないと不信がられます つまり良く当たると評判になるのは、悪い結果を言い当てる占い師と言うことになります 過去に話題となった当たる占い師も、悪い結果を言ってからか、常識的なアドバイスをする方か、何年も先の話をする方ががほとんど

占われる側の姿勢

041
ぬー
興味本位から入ったか、 もともとそういうものを信じてすがったか の差ではないでしょうか? ご友人は もっとエンターテインメント性のあるものを求めていたのかも。 ただ、ご友人の感想は、同時に占い師を評価し続ける主様への反応にもつながります。 他人には推さずに ご自身だけの占い師として関係を続けては?

あると思います。

041
ase
あると思います。 なぜなら、 『占いというのは結局、自分の都合のいいように、都合のいいことを言って欲しい』 ものだから。 自分の言って欲しいこと、当てて欲しいことと違うことを言われたら、「相性が~」というしかないでしょうね。 本当の意味で占いを信じているのなら、何を言われてもそれを信じるしかないはずなのに。だって、未来のことを言っているのだから、何を言われようと分からないはずなのに。 「自分が言って欲しいことを言ってくれない」 というのを 「相性が良くない」というしかないのではと思います。

相性より話の内容

041
確かなのは現実
「霊感」「占い」も商売です。 どういった人が何故、どんな風にしてそれで生計を立てているのか、 調べてみたら良いと思いますよ。 当てる範囲を広げる為に、大体が期間をぼかして 誰にでも当てはまるような曖昧な 表現をしていると思います。不安を煽るような話も盛り込んで。 相性と言うより、話の内容自体が役に立たなかったのでは。

あるみたいですよ

🍴
私は視えないけど
知り合いの霊能者の方が言ってましたが、霊能者とクライアントとの派動が 合う合わないって言うのがあって、合えばクリアに視えるのだけれども、 合わない人は靄がかかったようになってしまい、ハッキリ視えないのだそう。 なので人によって、合う合わないは発生してしまうのではないでしょうか。 それとやはりクライアントには、期待してる答えが元々あるので、その通りの 答えじゃなければイマイチ・・・となるのは仕方ないのかなあと思います。

占いの種類、占われる人による

041
仁科勘次
宮崎でタロット占い師をさせていただいている仁科勘次と申します よろしくお願い致します。 まずはどんな占いなのかが関係しています。 四柱推命や占星術などは統計学です。 これらの占いはどちらかというと運気の流れや、占われる人の特性を見抜くのには向いていますが、具体的な相談内容をもとにしたカウンセリング的な占いには向いていません。なので具体的に悩みがあり、具体的にどうすればよいのかということを聞きたい人にとっては具体性に欠けることが多く不満足かもしれません。 一方、タロット占いやスクライングなどの霊的な力を使う系は、占われる人から情報を引き出すという行為ですし、元々カウンセリング的な占いに適している手法ですので具体的な悩みには向いていますが、運勢や抽象的な占いには向いていません。 つまり占いをおみくじのような運勢をみるものと見るのか 悩み相談などのカウンセリングを見るのかで味方が変わってきます。 ちなみに私は霊的な力でお客様を覗いていきますが、心を開くかどうか、もしくは相性などで見える深度が違ってくることがあります。まだまだ修行が足りませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧