本文へ

浮気癖の夫…離婚するかどうか

レス21
(トピ主 0
041
アッキー
恋愛
結婚4年
夫婦共に30代前半
3歳の子供あり。

夫の浮気
相手とは1年近く続いてる

妊娠中~出産直後は未遂あり
ここ2~3年で数人と浮気

父親としては100点
浮気癖を除けば夫としても100点

家事、育児にも積極的です。

このような状態でみなさんなら離婚しますか?
それともあきらめて目を瞑りますか?

共働きで実家も近く
離婚しても金銭面では全く困りません。

ランキング

レス

その旦那さんは

😭
たたみ
旦那さんは かなりなんでも器用にこなす精力的な タイプみたいですね・ そういう人はきっと 変わらない・・ ずっと浮気をくりかえすんだと思います。 それを 気にしない女性なら大丈夫でしょうが 4年目からそんなだと 先が思いやられるなと私だったら 考えます・・ 子供のために我慢するか 思い切って別れて新しくやり直すか まだ若いので今なら 選べるかなと思います。 

トピ主さん次第だけど

💍
さき
もし私なら離婚しますね、、。 経済的に問題ない、実家のサポートも期待できるなら尚更。 結婚してまだ4年、可愛い盛りの子がいるのに数人と浮気?! 嫌ですね。治りませんね、女癖の悪さ。 子供がまだ1人、傷が浅いうちに人生軌道修正します、私なら。 結婚後何人もの他の女を抱いたその体で私を触るな、って感じです。 他の面で完璧でも、異性関係にだらしない男とは夫婦として根本的に続ける事は私は無理。 今後、性病や相手の妊娠などの恐れもありますよ。 旦那さんのサガを貴方が受け入れて<それ以外は100点だから>と思えるなら続ければいいです。

別れないほうがいいと思います

041
皮肉屋
冷静に考えて100点って中々つけれるものじゃありませんよ。 最後まで添い遂げた夫婦だってそんなの稀でしょう。 よって浮気男に100点つけれるトピ主さんなら別れる必要はないでしょう。

浮気癖のある夫は

041
日向
0点です。

子供から見たら何点の父親?

041
外野
父親としても夫としても100点なのなら もう外野が言うことは何もないように思います。。 でもね、子供が大きくなってもきっとご主人変わらないと思います 子供から見たら何点の父親なんでしょうね?

レスします

041
イケカヨ
トピ文の内容だけでいうと、私は離婚しません。 こちらは家族で、男女問題とは次元が違います。 しかし目は瞑りません。 証拠を集めて不貞相手女性に慰謝料請求をします。 法的手段としてちゃんと認められたもので、 「旦那様はおとがめなしで相手女性からだけお金とるの?」 と意見する人は世に結構いますので、トピ主様もその 考え方の方でしたら、すみません。 ちなみに旦那様が独身と偽っていた場合は相手女性に 落ち度はありませんね。 実際は、妻が法的手段を取り始めると、旦那様も精神的に おとがめなしとは感じないと思います。 気を付けたほうがいいのは、病気をうつされないこと、 家に連れ込むな、事件に巻き込まれるなとクギをさすこと。 あとはお金の管理でしょうか。 30後半になると浮気がトーンダウンする男性も大勢います。 先のことはみなわかりませんが。 お子さんに影響が出ないように、そこだけは夫婦で話し合った ほうがいいです。母親の不安定さは子どもに影響するので。 辛いですよね。

他がいくら良くても・・

041
ワチン
旦那さんは完全に浮気が趣味の典型ですね。釣り、パチンコ、ゴルフ、スポーツそういう趣味の人とまったく同じ考えでこれっぽちも罪悪感はありません。 特に浮気が趣味の男性はそれ以外は100点満点で正にトピ主さんが言ってるように、それさえなければ、申し分ないです。だからって浮気をしてもいいことにはなりません。 それを言ったら、家の主人だって子供も可愛がってくれるし、私にも優しいですし、お金も全額きちんと私に渡してくれます。だからって家の主人は浮気などは一切皆無です。 簡単に浮気と言いますけど、万が一、おかしな病気でもうつったら大変です。 出来るだけお金を貯めて、あなたも自立して、離婚することをお勧めします。

離婚に一票

041
匿名
ご主人は結婚に向かない方なんだと思います。 経済的に問題がないのなら離婚したほうが良いのでは?お子さんだって物心つけば、父親の異常な女好きわかります。そんな父親の姿を見て育つお子さん、性格が歪みませんか?将来、自分が恋愛や結婚する時に両親の関係がトラウマになるかも知れません。機能不全家族の中で育ったお子さんはアダルトチルドレンになりやすいです。 夫婦関係を解消しても、子供の父親と母親として繋がってればいいのでは?それにトピ主さんも若いし、やり直すなら若いうち。浮気癖のない男性と人生をやり直すのもアリだと思います。 子供はいずれ巣立ちます。その時に浮気癖のあるご主人とこの先もずっと生活する覚悟がありますか?40代、50代になってやり直しのきかない年齢になっても、夫が若い子と浮気してたら「私の結婚はなんだったんだろう…」と後悔するような気がします。 ご主人、モテるみたいだし浮気が本気になって若い子に本気になったらどうします?今の相手とも一年続いているんでしょう?男は若い女性と再婚できるけど、女性は年齢を重ねたら再出発が難しいと思います。

しっかりして!

🐱
たぬき
うーん、こういう質問が小町には山ほどあるけど、 なぜ離婚を決意しないのか分からない。 簡単に離婚するな、今は冷静に考えられないだけ、 なんてアドバイスする人も必ずいるけど 妻としての尊厳もプライドも持たない夫の使用人に成り下がっているのではないかと思います。 ダンナに浮気されても結局離婚しない人は、経済的自由を手放したくないだけ。 子供を免罪符にして、自分の生活レベルを落としたくないだけなんです。 母子家庭であくせく働くなんてまっぴら。夫をお財布とみなし、割り切ることができている人たちです。 そんな仮面夫婦が揃ったところで、子供のためになるでしょうか? 母親1人でも十分な愛情をかけてあげることは可能だし 死ぬ気で働けば、今の日本で飢え死にすることはないはずです。 私は離婚を不必要に推奨してるわけではなく 女性として経済的精神的に夫に隷属するだけの存在に成り下がって欲しくないのです。 人間として対等なのだから。 浮気という、心の殺人といっていいほどの行為をされても、 以前と変わらず平然と生活できる自信はありますか。

離婚に1票

🐱
しまねこ
私なら離婚しますね。 その旦那さん、既に数人と浮気今の相手ももう1年も続いてる。 トピ主さんが知らないだけで、他にもあるでしょうし、 恐らく今後も続くでしょう。 私なら生理的にもう無理。申し訳ないけどキモチワルイです。 それにね、浮気癖さえなければ100点って、 浮気癖を含めてその旦那さんの人格なんですよ。 浮気癖だけを取り除くことは不可能。 癖によってはそれだけ目をつぶるってことも出来るけど、 浮気癖は無理。 閉じてると思った自分の家庭が外にもつながってるんですよ。 経済力があるなら離婚一択です。

それって・・

ベッコウ飴
実質浮気公認ぽいですしね。ご主人もそのままでしょうし、主さんも慣れっこみたいですからね。 外で子供だけは作らないで!それだけは守って!ぐらいで行くしかないのでは?

ホントに夫&父として満点なら

🎶
AppleTown
お互い自由交際ってことにして、主さんもボーイフレンドを作って みんなで仲良くやるっていう手もあるのでは?

なぜ100点なのか…

041
ぴぴ
浮気をするために100点満点の父親を装うのです。そうすれば妻の機嫌がいいから。機嫌が良ければ浮気しやすいのです。 結果的には0点ですよ。

トピ主さんの離婚は、なし 

041
きりん
浮気癖があるにもかかわらず夫としても父親としても100点を付けるトピ主さんなら、離婚はなしでしょ。 100点つけられるって事は浮気を肯定してる事と同じですよ、少しでも浮気されて嫌だなと思うならそれは夫としてマイナス点をつけるべき要素です。 私なら100点はつけられないので離婚も含め、何らかのペナルティーを与えます。

浮気されていて、100点??

🐤
たちばなし
いやあ、惚れているんですね。イケメンなのでしょう。 ふつうなら、浮気しているとわかった時点で気持ち悪くて別居ですよ。 そう、つまりですね、あなた自身が 「きもちわるいっ」 と感じるようなら離婚すればいいし、平気ならばそのままでいいと思います。 だって 子供さんがいるんですものね。仮面でも夫婦でいられるならそのほうが・・。 まだ時間が経てば状況も、気持ちも変わりますよ。 変わらなければそのままでいいし、離婚したいと思うまで今のままでもいいのでは。 ただどうなんでしょう、気持ちは離れていくこと必至だと思います。 そのことにあなたが我慢できるのでしょうか。 もう少し時間が経てば、はっきりするのではないでしょうか。

愛しているのですか?

041
すみれ
浮気性は一生直らないといいますよね。 貴女がこれだけ冷静に夫の行動を把握している事を夫は知っているのでしょうか。一度正面切って話してみたらいかがでしょうか。 多分それでも変わらないとは思いますが。 何もかも知っている。 離婚となれば子供の親権は渡さない。 養育費はきっちりと払って貰う。 慰謝料もそれなりに請求する。 黙って引き下がってはいけません。 ところでまだ夫を愛しているのですか? 貴女の気持ち如何ですね。

浮気癖 マイナス100点

041
還暦主婦
夫婦として これから何十年と…共に助け合って生きていくのに 浮気以外はパーフェクト? そこが一番大事でしょ 貴女が 夫の浮気癖に耐えられないから トピ起てたんですよね 財力があるなら 別れましょう でも まだ夫に愛があれば 広い心で 浮気癖を受け入れましょう 全て 貴女次第です。

悩ましい問題ですね。

🐱
祐希
1 私なら・・浮気の証拠は残せるだけ残します。 浮気している夫に対してあまり苦しまず(腹はたつと思いますが)に 淡々と共に生活できるのであれば、このまま様子見してみます。 だけどもう子供は作りません。ひとりで打ち止めです。浮気する人が この先もただの浮気で済ますかどうか誰にも先の事は判らないから。 浮気が本気になって妻に暴言を吐き散らかし不倫相手の所に 行ってしまう、という話はこちらの掲示板では日常茶飯事のように 相談事としてあります。 こちらを読むようになるまで(2015年に入ってから)こんなに 世の中浮気、不倫が蔓延しているとは想像だにしませんでしたが。 (だからと云ってわたしがしあわせ一杯の人間という訳ではありません。    いろいろあって時々、生きてるの疲れるぅ~と思うこともあります。) 閑話休題---- このまま婚姻関係を続ける場合はいろいろなパターンを考えて最悪の場合 自分がどうするのか、常に緊張感を持って暮らしていかないと、と思います。 続く

悩ましい問題ですね。 

🐱
祐希
2 (びっくりするくらい、不倫相手に妊娠させ、生ませている人も多いようですよ。 生ませるっていうのは御幣があるかもしれません、相手が生むことを希望して 生んでしまうっていうことが多いようです。腹違いの兄弟の存在、ちょっと 脅威ですね。)悲しいかな、しあわせボケしてゆったり構えて暮らしてはいけません。 でも夫の事を好きでなくなったら、もうそこで浮気の証拠をつきつけて さよならしてもいいと思います。 金銭面(自分に)、環境面(ご両親に)で 頼れるべきものがあるのは素晴らしいですね。 余裕がありますのでゆっくりご自分の 気持ちに向き合って結論出されるといいのではないでしょうか。 好きでなくなったら逆に金銭的利用要員として割り切り重宝できるかもしれませんし。 もう旦那さんに対しては「浮気をやめて」と泣いて縋るのもあほらしい感じ 受けました。何人もの人とですもンね。浮気ウンヌン出す時はもう情け容赦なく お別れする時でいいかな、と思います。迷いがある内は現状維持で自分の心の動きを 観察したらいいと思います。  追記:すみません、1とHNが違っているかもしれません。

結婚前に浮気癖見抜けなかったの?

041
ron
私は元婚約者の浮気で別れました。結婚する寸前でわかって神様が止めてくれたんだと思います。 うちの夫は全て90点です。完璧な人間なんていませんよ。 トピ主さんのご主人は本能のままに行動する動物です。嫌ですね私なら。 私なら外に子供を作られるような危険な夫とは離婚します。

あなたにとっての100点って?

041
のの
たった4年の結婚生活のうち、旦那さんがあなただけを見ていたのは、いったいどの位の期間なんでしょうか。 夫婦はもとは他人同士。愛情と、お互いを大切に思って認め合うことを根底に成り立つ関係であるはず。 あなたに4年間でそれを実感できた時があるのでしょうか? そもそも、あきらめて目を瞑りながら暮らさなければならない相手に100点をつけようとする、あなたのものの考え方には賛同できません。 仕事をお持ちとのこと。でしたら金銭面だけでなく、精神的にも自立することをお勧めします。もっとプライドをお持ちなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧