本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私はおかしいですか?長文です、すみません。

私はおかしいですか?長文です、すみません。

レス7
(トピ主 0
041
まみ
ひと
はじめまして。 私には、同い年の夫と2歳と0歳の子どもがいます。 夫の女性関係(性格?)について、私が間違っているのかを教えてください。 まず私の夫ですが、3年前に元の彼女と、私と結婚していることを言わずに連絡を取り合っていました。 それが私が携帯を見たことで発覚し、大げんかになった末、もう二度としないという約束をし相手のアドレスを消して終わりになりました。 しばらくは何もなかったのですが、今年またその彼女と連絡を取り合っていたことがわかりました。 しかも、私の祖父が危篤で病院に居たその時にも…。 その時は、転職について聞きたかったと言っていましたが、LINEの内容は、俺と会ったり連絡とって嫌じゃない?とかそんなことです。 この時は2度目だったので全部LINEの画面を写真に撮り、夫の両親に伝えて話し合いになりました。 結果、夫が彼女に、もう連絡しないからそっちもしないでほしいという旨のメッセージを送り、一応終わりになりました。 この時点で私は夫に何度も裏切られたという思いから、離婚を決めました。 結局は子供たちのためにもパパは居た方がいいのでは…という考えに至り、留まりましたが…。 そして今日、SNSで会社のバイト?の子が、誕生日メッセージで一緒に帰っていたのが懐かしいですと書かれていました。 夫も、ほんとだね、今度は育児の話ができたらいいねなどといってます。(その子も既婚です) 私には、会社の先輩とかと話していると会社帰りにメールできないと言っていましたが、その子と一緒にいたからなのかなと思います。 つねに女の子が背後にチラつく夫なのですが、こんな夫に嫌気がさす私はおかしいのでしょうか? たしかに付き合いも大切ということは重々承知しています。が、そう何度も年下の女の子と帰ってくる必要があるでしょうか?上司ならわかりますが…。 この夫、皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

おかしいよ

041
maki
そんな女癖の悪い夫だと知っていて、また事実かどうか分かりませんが 既婚のバイト女と一緒に帰宅することを優先する夫の嫌気が刺すのが おかしいかと問うトピ主さんがです。 おかしいに決まってるじゃないですか。 妻子より他の女性との時間を楽しもうとするトピ主夫・・ 多分、また性懲りもなく同じこと繰り返しますよ。 手に職つけて、早く自立間目指したほうがいいんじゃないですか? それとも永遠に、こういう女好きなところ、我慢し続けますか?

ちゃんと普段から話し合いしてますか?

041
じゅんくん
元カノはともかく、後輩?の子とのやりとりは、社交辞令の範囲内だと感じました。 ただ、元カノのことがあったから、他の女の子のことも疑ってしまうのはしょうがないことかとも思います。 トピ主さんをそういう風にしてしまったのは、他ならぬご主人自身ですから。 お子さんが小さいからしょうがないのかもしれませんが、コミュニケーション不足ではありませんか? トピ主さんが子供優先でかまってくれないから、他の女に走るとか…。 どちらにしても、ご主人みたいなタイプは私の中では「ナシ」ですけどね。 ただ、そんなご主人を選んだのはトピ主さんなので、お子さんのためにももう少し様子を見てはいかがですか?

懲りてない。治らない

🙂
おっちゃん
ご主人、懲りてないし、治らないと思います。

ちょっと

041
香港通
トピ主さんは改心した事を信じたのかもしれませんが やはり、何故家族としての機能がどんどん進んでしまうのだろう?と 思ってしまいます。私なら最初の問題で子供を産む事を躊躇するかな。 子供に関しては、今更って言葉を使えないし使いたくないけど 今後、夫との関係が冷え家庭内の雰囲気が悪くなり、離婚に繋がったら やはり一番のとばっちりは子供に来ると思います。 子供に一瞬でも「産まれてこなきゃ良かったな~」と思わせたら 親として失格でしょう。 ちょっと辛口なレスになっちゃいましたが ご主人を責める事は構いませんし、女癖が直るとも思いませんが もう一度、自分がこの3年間?してきた事を考えてみましょう。

モテてる

041
あこがれ
元の彼女の件は済んだんですよね。 年下の女性は憧れているような気がします。 やきもちは無理ないのかもしれないけど SNSってまみさんも見られるんですか? ご主人の返信は真っ当なもので 育児の話ですよね。 ちょっと様子を見てもいいと思いますが。

信じる者は救われる

041
うさぎ
トピ主さんがご主人の事を信じられなくなった気持ちはとてもよくわかります。バイトの女の子とのやり取りも、元カノの件がなければ会社の人とも仲良くやってるのね~くらいで済むでしょうから。 私は会社員ですが、既婚の男性と駅まで一緒に帰るなんてよくある事です。 少しの事で動揺してしまう様になった原因は元カノとの事なんだろうと思いますが、一旦ご主人の事を信じて優しくしてあげられませんか?優しくしたら優しくされます。トゲトゲしたら相手もトゲトゲします。 携帯見たり、フェイスブックで交友関係調べたり、そういうのは本当にやめた方がいいです。【知らぬが仏】【信じる者は救われる】ですよ。

濡れ落ち葉

041
める
あなたまるで濡れ落ち葉ですね。 わかります?じっとり濡れてまとわりついて払い落とそうとしてもいつまでもくっついている。いや、払い落とそうとしなくてもじっとり濡れた落ち葉が身体にくっついてたらうっとうしいでしょ?そんな感じ。 結婚したら女性とメールしたらいけないの? 逐一チェックしてるなんてゾッとする。 旦那様かわいそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧