本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 高校生活は楽しいものにしたい、変わりたい

高校生活は楽しいものにしたい、変わりたい

レス7
(トピ主 2
🙂
めぐる
話題
コンプレックスが多すぎて悶々とした日々をすごしている女子です 来年高校生になります どんなコンプレックスかというと、まず見た目 一重のような奥二重、瞳が小さい、キラキラしてない目つきが悪い目 鼻の肉が多く上向き、鼻下がながい、出っ歯、顔が長い 脂性肌で地黒 短足、チビ 声がおカマのような、通らない声 運動音痴 なにをやっても不器用 裁縫、習字、料理など真面目にやってもできない だらしない 忘れ物が多い、やたらものを落とす、なんか汚い 自分に自信がなさすぎて人見知り すぐ顔が赤くなる どうしたら盛り上がるのかわからない 私がしゃべるとしらける気がする 自分の声が気持ち悪すぎてしゃべりたくない クラスのいわゆる陰キャラというやつ 学校がつまらない ここまで読んでくださった方ありがとうございます、ネガティブな文で疲れたと思います、すみません ここからが本題です 私は本当ははしゃぐのが好きで、仲のいい子の前でははしゃぎます 高校では、ちょっとキャピキャピした感じで楽しく過ごしたいんですが、 このままだと高校でもうまくいかない気がするんです こんな自分を変えたいです どうしたらいいんでしょうか?

ランキング

レス

自分への悪口は決して言わない。

🙂
なは
過度に自分を卑下して、いいことなんてない。 繰り返しますが、一つもいいことなんてない。 何にも変わらないよ。

トピ主です

🙂
めぐる トピ主
なはさん レスありがとうございます 私自身も、卑下したいわけじゃないんです だから、自分に自信をもてるようになりたいんです 変わらないっていうのは、どういう意味ですか?

説明がまずくて、すみません

🙂
なは
変わらないというのは、 「いつまでたっても自信なんてつかない。」 と言う意味で書きました。 自信のつけ方は、沢山あります。 ここに書くと説教臭くなるので書きませんが、 ググれば、ヒントはいくらでも出てきますよ。 自信とは、「自分を信じる」です。 だから、自分で自分を貶めたりするのは、 やっぱりよくないと思います。

自己評価が低いけど・・・

🐷
どぶろっく
私はめぐるちゃんの姿を見たことが無いので、トピ文が自己評価が低いのか、他人に言われて落ち込んでいるのかわかりませんが 仲の良い子の前では素直になれる。そんなお友達がいるのですよね?! だったら  *自分と利害関係なしに、仲よくしてくれる友人たちを大切にする。 私も自分が大嫌いでした。 でも そんな自分を大切にしてくれる人たちに感謝していって、 少しずつ自己肯定感が生まれてきました 女の子はお化粧と言う武器があるのですから、まずはその技術をみがいて さりげない薄化粧が万民受けです。 そして 清潔感を保ち、髪の毛は整え、 地味でもいいから気持ち良い素材と清潔感のある衣服。 普通に約束・時間は守る。 そして  笑顔。 あやふやに 困ったときの笑顔はマイナスイメージなので 無理な返答の時は 笑わずに、自分の返事をする。 挨拶・お礼・返事など 何気ないひとこまで気持ちよく笑顔ができれば 素敵な大人になっていけると思いますよ。 素敵な時間を 過ごしていってくださいね。 応援しています。

難しいですね。

🙂
ゆう
大人だったら少しはアドバイスする事が出来ると思ったんですけど、、 高校生なんですよね? 諦めるしかないかと。 特に20代前半ぐらいまでは、男女問わず成熟されていないので、どうしても外見至上主義になりがちです。 余程魅力的で周りを惹き付ける性格でない限り、特に中高生なんて残酷なまでに正直ですから、容姿に恵まれていないとキツいですよ。 特に男の子は、自分の容姿が不細工でも鈍感なのか?、平気で女の子の悪口を言います。 初対面で嫌悪感を示される人も、世の中には居ます。 今から変わりたいのならば、外見をマシにするしか無いかと。。 キツい言い方で申し訳ありませんが、これが現実です。 スクールカーストって、大抵の学校にはありますよね。 高校在学中に容姿を磨き、そうしたら自信が生まれると思うので、そこからですね。 大学進学するなり就職するなり、新たな場所で生まれ変わって頑張って欲しいです。

過度に期待せず

🎶
冬のサンバ
漫画やドラマで見る高校生活って、いかにも青春!・・・って感じで楽しそうじゃない? でも実際はそんな青春ドラマ無いし、中学の延長って感じ。 まぁ、部活に燃えたり、恋でもありゃ楽しさも増すかもしれないけど。 こんな事言うのもアレですけど、あまり期待はしすぎない方が良いです。 それに大学を目指すなら、きっちり勉強をしておいた方が良い。 今すぐ進路を決定しなくても良いけど、高校在学中にどういった分野の職種に進みたいのか、その路線は考えておいた方が良い。 コンプレックスを地道にコツコツと克服して行けるタイプなら、欠点を一つ一つ直していけば良いと思いますが。 トピ主さんは何かを目指したり、目標をしっかり立てて過ごした方が自信もつきやすいんじゃないかな。

トピ主です

🙂
めぐる トピ主
レスありがとうございました 卑屈になりすぎず、自分を磨く それしかないのかもしれませんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧