結婚して約1年になります。
姑の一言にモヤモヤしたり、話を聞かないことにイライラしたりします。
例えば、電話で「○日の△時頃、(義実家)へお伺いしますね」(実際は色々話をして日時が決まり、確認の意味も込めて上記の発言に至ります)と連絡をして、その後、前日にメールで「明日△時頃、お伺いしますので、よろしくお願いします」と送ります。(お義母さんからは「待ってます」「了解しました」などの返事や返信があります)
しかし、実際にその時刻に行くと「▲時じゃなかったの!?早く来られてもこっちにも都合があるのに。まぁ、coちゃん(私)はせかせかしてるから仕方ないか」と言われます。
また、どこかに出掛けると「○○の△△っていうお菓子を買ってきて」と言われ、大抵買うのですが、食べると」「鼻につく臭いがする」など「美味しくない」と思われる発言があります。(本人は美味しいと言いたいみたいです)
私が気にしすぎているだけなのかもしれませんが、毎回、お会いする度にイライラモヤモヤしてしまいます。
気にしない為にはどうしたら良いのでしょう?