本文へ

最近急に好きな人とメールが途絶えた

レス6
(トピ主 0
🐤
オレンジブラウン
恋愛
4年前に付き合って一度別れた彼と、ひょんなことから二ヶ月ほど前からメールのやり取りをするようになりました。
交際していた当時、まだ学生同士ではありましたが、彼自身、将来結婚することも考えていてくれ、真剣にお付き合いしていました。
別れた原因は、私が思っていることを素直に表現することが苦手で、大好きなのになかなか彼に対し、素が出せずにいたことです。
あんなに愛してくれていたのに、申し訳なかったなと思い、彼とは別れてしまいましたが、以来、自分の気持ちに素直になり
それを言葉にするよう、心掛けました。すると、以前までとは違い、嬉しいや楽しいといった素直な気持ちを言葉にすることに
ためらいがなくなりました。これも彼のお蔭だと、心から感謝しています。

そんな彼と実に3年振りくらいに連絡を取るようになり、これまでの絆や信頼関係があったからだと思うのですが、初めからとてもいい感じでした。
遠距離のため、次の帰省では必ず会おうと言ってくれ、日にちも決まってます。しかし、デートの日が決まったこともあってか、最近メールが減り、
もう3週間くらい間が空いてしまってます。相手の方も彼女はいないそうなのですが、これは脈なしなのでしょうか?
自分からメールしようかどうか迷っています。

何かアドバイスをお願いします。、

ランキング

レス

自分で考えて♪

041
たお
トピ主さんが過去、彼と別れたのは素直になれなかったことが原因なんですよね?そのことを悔やんでいた。。。 だったら、今度はトピ主さんの心の中の素直な気持ちを探しだして今の自分で彼と向き合うことしかないのではないですか? 彼は怖いのかもしれませんね。過去のトピ主さんは彼にたいして、あまり素を出さなかったのでしょう?だとしたら彼はトピ主さんに想われていたと信じるのが難しかったかもしれませんよね。 もし、そうだとしたら会うと決めたもののトピ主さんの気持ちが今回はどんなものなのかと考えてるのかもしれません。 誰でも過去に辛い思いをしたら、今度は回避したいと慎重になるのではないでしょうか? もしかしたら脈がないのかもしれない。自分をさらけ出してダメな時はダメージも大きいです。それでも、そこを克服してきた日々だったのでしょう?今度は自分が勇気を出す番なのでは? でもね、仕事が忙しいとか、体調が悪いだけかもしれませんし、あまり深刻にならず連絡してみてもいいのでは? トピ主さんが素直な気持ちで彼とうまくいくことを願っています。

聞いてみる

041
tomato
直接メールで聞いてみるのはいかがでしょうか? 男性は用事がなければメールしない考え方の人も多いらしいと聞きました。 なので、必要ないと思ってるかもしれないし、何かあったのかもしれないですが、分からないので聞くのが良いと思います。

日にちが決まったから

🐤
ヤン
いい感じとはいえ、よりを戻す気持ちがあるのかまでは分かりません。 試しに一度会ってみよう、程度の話なら、単に日にちが決まったから安心しただけでは? それにしても素直な気持ちをといいながら、そうではないようですね。自分が彼氏側でこの書き込みを見たら、やっぱり面倒な女だなー変わってないし無理、と思うところです。 昔の彼氏だから、どうしても感じ方が昔に戻ってしまうということもあると思いますが、だとしたら友達にしておいた方が良いのでは?

あとは当日

041
さんかく印
デートの日が決まってよかったですね。 楽しんでくださいね。 次のデートが決まってからメールが来ないという事ですが・・ 私からすれば普通の事なのでは?と思います。 付き合っているわけではないのだからその日の出来事をマメにメールするのも気が引けるし、話したい事は会って話せばいいじゃないと思っていると思うからです。 モヤモヤしているならメールしてみては? 当日ココ行きたいとか、この店予約しようか?とかだったら自然だと思います。

う~~ん

041
oki
>日にちも決まってます。しかし、デートの日が決まったこともあってか、最近メールが減り デートじゃないですよね。 デートじゃないですよ。 元恋人同士が久しぶりに会おうと約束しただけです。 デートだと決めつけて行かない方が良い。 あなたがそういう感じ(復縁する気満々)だから、彼も引いたんじゃないですか? 期待させるのは悪いから。 彼は元恋人と友達として会おうとしてるだけでしょ。 それをデートだと勘違いして、復縁出来ると期待するのは早すぎますね。 あなたのその辺の気持ちが重くなって、わざと距離あけてるのかもよ。 久しぶりに会う事は出来るんでしょう。 でもそれ以上に期待すると、「ごめん、そういうつもりはない」ってはっきり言われるかもよ。もちろん今後どうなるかは誰にもわかりませんが・・ 会える=復縁出来る!と思い込むのはナシです。 それくらいの気持ちでいたほうが良いよ。 彼女がいなくても、元恋人と復縁しようとする人は少ないですよね。 いろいろ面倒があって別れた相手、友達としては良いけど、またその重い関係に戻ると思うと憂鬱。期待しない方が良いんじゃ?

期待し過ぎない方がいいです

041
ののこ
学生時代の恋愛って、もっとこうすれば良かったという事がお互いにある場合が多いです。 同級生でもあったりすると、友達っぽい感覚も残っていることも多いですね。 そして嫌いになったわけでもなく、なんとなく後悔が残る別れ方だったりすると、地元に戻ったときに、もう一回会いたいと思うカップルは多いと思いますよ。 でも、それで復縁するというパターンは少ないので、期待し過ぎない方がいいと思います。  ロマンティックなシチュエーションに浮かれるのも分かりますが、3年は長いです。普通はもうすっかり過去のことです。 すっかり過去のことになったからこそ、落ち着いて会えるだけかもしれません。もう一度運命が交わるかは全然別の話と思います。お互い成長して変わった部分もあるでしょうし、まず今の彼と会ってみなくては、、、。 会ってから考えても遅くないと思います。 そのときに、以前に素が出せなくて申し訳ないと思ったことなどは伝えた方がいいと思います。そういう気持ちを開いてに伝えるチャンスがあるだけでも、すごいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧