4年前に付き合って一度別れた彼と、ひょんなことから二ヶ月ほど前からメールのやり取りをするようになりました。
交際していた当時、まだ学生同士ではありましたが、彼自身、将来結婚することも考えていてくれ、真剣にお付き合いしていました。
別れた原因は、私が思っていることを素直に表現することが苦手で、大好きなのになかなか彼に対し、素が出せずにいたことです。
あんなに愛してくれていたのに、申し訳なかったなと思い、彼とは別れてしまいましたが、以来、自分の気持ちに素直になり
それを言葉にするよう、心掛けました。すると、以前までとは違い、嬉しいや楽しいといった素直な気持ちを言葉にすることに
ためらいがなくなりました。これも彼のお蔭だと、心から感謝しています。
そんな彼と実に3年振りくらいに連絡を取るようになり、これまでの絆や信頼関係があったからだと思うのですが、初めからとてもいい感じでした。
遠距離のため、次の帰省では必ず会おうと言ってくれ、日にちも決まってます。しかし、デートの日が決まったこともあってか、最近メールが減り、
もう3週間くらい間が空いてしまってます。相手の方も彼女はいないそうなのですが、これは脈なしなのでしょうか?
自分からメールしようかどうか迷っています。
何かアドバイスをお願いします。、