本文へ
  • ホーム
  • ファッションアドバイスお願いします。

ファッションアドバイスお願いします。

レス3
(トピ主 0
041
ピーコのほう
40歳女性、会社勤務です。
服装はカジュアルシックなのが好きで、大橋歩さんやギャルソン、quicoが好きです。

最近、黒いロングのプリーツっぽいスカートに、グレーのセーター、中に白シャツで首元と袖口からちょい見せ、というスタイルが好きなんですが、アウターで困っています。

手持ちのアウターが腰下までのモッズコートやダウンしかなく、全然合いません。
そこで、短めのコートを買おうと思っています。

オーシバルのメルトンピーコートかシングルフードつきコートにしようと思うのですが、黒に近いネイビーだったら下に黒のロングだとしてもあいますか?

ランキング

レス

ちょっと重いのでは?

041
かよこ
トピ主さんのハマってるスタイル、私も大好きなコーディネートです! 私は袴のようなチャコールグレイのロングプリーツを探しているのですが、なかなか見つかりません(涙) 何かお心当たりがありましたら教えてください。(トピずれ、失礼しました。) 本題ですが。 トピ主さんのスカート丈にもよりますが、黒に近いネイビーだと重たい感じにならないでしょうか? 私ならいっそキャメルとか焦げ茶のアウターにするかも。 足元の色味を合わせて、カバンか首周りでバランスをとる…と。 ああ、でも濃紺も素敵かも。。 悩ましいですね! ロングスカートって、ほんとアウターが難しいですよね。 ベスト型のダウンやコーデュロイのジャケットに大判ストールとかはいかがでしょうか? 丈と布の質感を吟味すれば、ダウンも素敵だと思います。 決まったら教えてくださいね!

ギャルソンなら

💄
G
ギャルソンなら、そんな感じですよ。 丈の短めなコートもあります。 でも、フード付のコートは、ロングスカートに私なら着ないです。 こどもっぱく見えてしまうが、理由です。

黒に近いネイビーだったらあり。

041
moko
合うと思います。シンプルで素敵ですね。 これが 完全にネイビーという色だと難易度の高い色の組み合わせになるのでしょうね。ロングのスカートに合わせるコートはショート丈しかないし、黒つながりでいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧