本文へ

中年親父にモテ期がやってきた!(駄)

レス27
(トピ主 1
🐶
父ちゃん
話題
いや、モテ期って言ってももうすぐ2歳になる息子からなんですけどね。
(思わせぶりですみません)

仕事から帰ると、「お父さんだー!」って言って満面の笑みで出迎えてくれて、
遊んで欲しくて「お父さん、お父さん」って超ハイテンションでまとわり付いてくるんです。
(私が仕事で遅い夜は、遊びながら何度も玄関の方を気にして振り返っているそうです)
妻に駄目だしされながらも、オムツ替えや食事の世話や寝かしつけを頑張ってきた甲斐があったかな?
ま、こんなに慕ってくれるのは小さいうちだけでしょうけど。

息子よ。
元気一杯に生まれてきてくれて、私を父ちゃんにしてくれてありがとう!
イヤイヤも始まってきたし、だんだん重たくなって抱っこもしんどくなってきたけど、
イチゴをリスみたいに口いっぱいにほおばって、モグモグ一生懸命食べてる
君の横顔を見るのが父ちゃん大好きだよ。

去年の今頃はつかまり立ちがやっとだったのに、あんよもスプーンもおしゃべりも
随分上手になったね。来年はもうロンパースは着れないね。(ちょっと寂しい)

うちは別段裕福じゃないから贅沢はさせてあげられないけど、いろんな事お話しして、
一杯遊んで家族の思い出たくさんつくろうね。
父ちゃんも母ちゃんも若くないけど、お前が一人前の男として巣立つ日まで頑張るよ!

自分語り失礼しました。

ランキング

レス

最高

🐤
ひよこ
微笑ましいのと、あまりに温かい気持ちになり思わず涙が出てしまいました(笑) 私も負けじとモテ期です。 7歳&1歳の息子達に左右・前後から引く手数多! んも~仕方ないわね~ん…とありえない程の黄色い声が出てる私。幸せですよね。 時々、9歳の娘も参戦するので3人に取り合いされます。 いやいや人生最大のモテ期!!一番愛する者に愛されたまりませんよね。

おめでとうございます。

🐤
hana
モテ期到来おめでとうございます! 我が家も3歳の娘ですが、夫にも徐々にモテ期が来つつあります。 トイレ取れ中の娘ですが、保育園では、自らトイレに行って座り「「パパを喜ばせたいの」と言ったそうな。 最近仕事で疲れ気味の夫に抱っこを頼む時に、「パパ疲れてる?」と聞いてから「抱っこ!」と頼む(私は臨月でたくさん抱っこできないので)。なんか思いやりあう二人がとてもほほえましくて癒されます。 これからもっと一緒にいろんなことが出来るようになって、楽しくなりますよ~。

良い話ですね。

041
竜胆
良い話ですね。 世の中の大人が、皆、主さんのような親だと恐ろしい事件や犯罪は起こらないのに。 一番大事なのは「愛おしい」と思う親のその想い。 その想いは確実に子供に伝わり、それが子供の心を豊かにし、安心と幸せをもたらす。 人を思いやる心、モノを大切にする心を養い、努力する事と得る喜びを知る。 小町を読まれた方が一番大切な事、些細な喜びを知るきっかけになれば、と思いトピを読む今日この頃です。

涙がぽろり

😍
ほろほろり
うぅ、嬉しさ伝わるトピに思わず涙が。 うちの旦那にも見習って欲しいなぁ。 三才の女の子のパパですが、 帰って来るなりゲームなんだもん(怒)

お父さんファイト!

041
たすやん
愛する家族のために、これからも頑張ってくださいね~!!

頑張れ、とうちゃん!

041
コーヒー賞
こんな素敵な投稿見つけてしまって今日はとてもラッキー。 トピ主さんの愛情いっぱいの温かい気持ちが伝わって来ました。泣けます。 大丈夫、息子さんはまだまだずーっと大きくなるまでパパパパと懐いてきますよ。 大きくなったらパパじゃなくて野太い声で「親父」でしょうけど、一緒に居酒屋やラーメン屋行ったり共通の趣味があれば一緒に楽しめますね。 親子って一生もんですから、やり方さえ間違えなければずっといい関係保てると思います。

ホッコリ

🎶
のあ
癒されました。 ウルッときちゃいました。 こんな素敵な家庭に産まれた息子さん。きっと心身ともに男前になって、素敵なお嫁さんと結婚するんだろうなぁ‥‥ と、勝手に将来を想像しちゃいました。 本当に素敵なパパさん。 トピを開いてよかった。ありがとうございました♪

泣けた!

🐤
素肌のもも
お父さん方から見てもやっぱりそうなんですね。 ウチの同僚もです。 嬉しくて家に帰るのが楽しみだそうです。 私のような頼りない先輩にも、熱心に子育てのイロハを訊いてきます。 男児のいる家庭は、ボールを転がすと取れるようになった。 女児のいる家庭は、お喋りが多くなった。 こんな一面もあるんだな…と思います。 主人は子の中学の卒業式で涙を流していました。 トピ主さんにもあっと言う間にきます。 今なんて長いようで僅かです。 どうかいつまでも優しいお父さんのままでいてくださいね。

いいですねー

😀
大きな小人
トピ主さんの気持ち、わかりますよ。 私(男性、現在50代)も同じでした。 私の場合、子供ができて 「私(人間)にはこんなにも深く広い慈悲の心があったのか、人間ってなんてすばらしいんだ!」 と思ったほどです。 子供はいつかは必ず、親から友達に付き合い(心)がシフトしていきます。 それは早ければ小学校高学年、遅くとも中学生です。 それまで悔いがないようたくさん遊んであげてください。

よかったですね!

🙂
おっちゃん
50代。三人の子持ちで孫もいるおっちゃんです。 よかったですね! うちは20代前半で結婚し、30までに三人、生まれました。あなたのように育児を楽しめる余裕はなかった。ようやく、三人目でそんな感じでした。 全く責任のない?孫は可愛いですよ~

頑張れ!父ちゃん。

🐶
ぷりしら
父の背中は大きい。息子さんにとっての最初の先生でもあります。カッコイイ所も強い所も優しい所も弱い所もあることを感じさせてあげられるのが父親だと思ってます。思春期になり、母親には到底理解出来ない行動に出た時(私は本当に理解できなかった、今は笑える)大人の男としての”生き様を”語れるのも父親です。うちには大学生の息子がいますが良好ですよ。

愛情一杯のレス素敵です。

ガルボ
 良いお父さんですね。トピ文読んで、とても良い気分になりました。 涙ぐんでしまったほどです。子供の力は素晴らしい~。 愛情たっぷりの両親に育てられた子供は、自立した強い人間に育つと思います。 子育て楽しんで下さい。精一杯、頑張った親に後悔はありませんから。 トピさん一家に取って、来年も良い一年で在ります様お祈り申し上げます。

息子さん幸せですね。

041
匿名
両親に沢山愛されて幸せです。 読んでて涙が出てきました。

ありがとう

041
大学受験を切りだした時に やっと我が家の経済状態を知った能天気な私。 なのに裕福でないことを見せつけることもなく かといって無理して見栄を張ることもなく 出来る限りの愛情で私を慈しんでくれた両親。 主様のご家庭と私の家族が重なります。 どうぞいつまでもモテ期が続きますように。 楽しいクリスマスとお正月をお迎えくださいね。 追伸 会社の若い女性社員やお店のきれいなお姉さんに親切にされて 舞い上がってるおじさんのとぴかと思ってしまいました、 タイトルで脅かさないでください(笑)

おめでとうございます!

041
ミィ
とうちゃんっ子で良かったですね。読んでいて微笑ましくなります。きっとご夫婦の仲も円満なのでしょう。奥さんがトピ主さんのことを悪く言っていたら、お子さんも今のようにはなつきません。奥さんにも感謝を。これからも家族みなさんで仲良くお過ごしください。

ほっこり

041
しんちゃんママ
朝からほっこりしました。うちの息子は6ヶ月で今はママが一番、パパは時々家にいる人みたいな感じですが、もう少し大きくなったら、こんな風に父子で遊んだりできるのかな~と想像して嬉しくなりました。あと、息子さんリスみたいにイチゴを食べるとか、描写かわいすぎます!

うちは2年生ですが

041
久美子
2年生の女の子、いまだにパパッ子ですよ。 小さいころだけだろうなって思っていましたが、 パパッ子を卒業するメドもつきません。 このまま大人になってもパパッ子なのかなーって思うほどです。

素晴らしいトピですね

041
師走
お父さんの頑張りが、息子さんの信頼を勝ち取ってるんですね その信頼関係があれば、難しい時期も乗り越えられるでしょう 親のエゴしか感じられないトピが多い中、久しぶりにほのぼのとした微笑ましいトピに出会えました

泣ける~

041
Hanako
家もそんな時ありましたね…時間は案外短いので楽しんで下さい。心配ない時は少ないですよ…

素敵なお父さん

🐤
minon
子供ってお父さんを見る時とお母さんを見る時の目が違うんだそうですね。 母親は安心して目を細めるように、父親を見る時は好奇心に満ちて目を大きく開くんだそうです。 きっと、トピ主さんの息子さんはいろんなことに興味をもって、お父さんと遊ぶのが大好きなのでしょうね。目を見開いて一生懸命見つめてきませんか? 私は子供には恵まれませんでした。友人の子供や親戚の子供をかわいがら瀬ていただいてます。このようなトピがあると本当にうれしいです。たくさんの経験をさせてあげて、トピ主さんも素敵なお父様になってください。 仕事中にほっこりしてしまいました。素敵なトピをありがとう

やめてください

😒
すはろい
泣いちゃうじゃないですか。 息子(8歳)が2歳ごろの事思い出しちゃった。

あるある

041
みや
男の子には2歳から4~5歳くらいまでがパパ一番の時期があります。 その時期に精一杯一緒にいてあげてください!

ふふふ

041
どすこい~!
「お父さんだー」と言って満面の笑みで出迎えてくれる息子を見て、溶けてしまっているトピ主さんのお顔が想像できますね。(笑) 両方とも、いや母ちゃんもみんないい顔してるんだろうな…。 父ちゃん、母ちゃん、お疲れ様です! 息子が大きくなるまで、あと少し。ガンバレ。

いいね~

水玉
父ちゃん、幸せそうですね 私もほんわかした気持ちになりました、ありがとうございます。 父ちゃんは毎日、息子ちゃんのためにお仕事がんばってるんですよね。 えらい~、すてき~! 自分をほめてくださいな。 そして、息子ちゃんを産んでくれて、父ちゃんに負けず劣らず育児を頑張っている 父ちゃんのかわいい奥様…息子ちゃんのママのことも、ほめてくださいね。 すてきなクリスマスを★

素晴らしい!!

プクプク
息子さんも大きくなるにつれて、 トピ主さんとの関係も変化していくのでしょうけど、 それだけ愛され可愛がられた記憶は、 何があっても支えになるのではないでしょうか。 素敵なお父さんですね。

皆様どうもありがとうございます。

🐶
父ちゃん トピ主
この度はこのような親馬鹿全開のトピに対し、沢山の暖かいレスをくださり、 どうもありがとうございました。 父親として、息子にこれから伝えたいことが沢山あります。 お母さんが大変な思いをしてあなたを生んだこと、沢山の人があなたの誕生を 喜んでくれたこと、天国にいるおじいちゃんやおばあちゃんのこと。 ありがとうとごめんさい、挨拶や努力の大切さ、感謝や思いやりの気持ち、 学ぶことや働くこと(稼ぐこと)の意味・・・ 自分も失敗や間違いの多い人間ですし、大して偉そうなことは言えないのですが、 親との会話を通じて息子が何かしら汲み取って、人生の糧にしてくれればいいなと 思ってます。 彼が大きくなったときにはきっと覚えていないでしょうが、抱っこしながら沈みゆく 夕日を一緒に見ていた土曜日の午後や、手をつないで歩く保育園までの道のりは、 私の中でずっとキラキラ光る宝物となるでしょう。 皆様が素敵なクリスマスと、よい年末年始をすごされますように。 本当にどうもありがとうございました。

素敵

😍
レン
父ちゃんさんの最新レス見ました。 トピ主さん自身が温かくて素敵な方なのでしょうね~。息子さんだけでなく、私もファンになりそうですわ笑。 家族っていいなと思わせてくれますね。私はまだ独身ですが、いつかこんなことを旦那が思ってくれたら幸せですね~。 ご家族の皆さんで良いお年をお迎え下さい。素敵なトピをありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧