本文へ

輪投げの神が降りてきた(駄)

レス3
(トピ主 1
🐧
シャンシャン
話題
遠い昔の事ではありますが、お祭りの日、露店の輪投げ屋さんの前を通りかかった時、 何とも表現のしようがないパワー?を感じ、何かに導かれるように輪投げ屋のおじさんにお金を渡し、 輪を6本(多分)受け取りました。 小さい頃から私は慎重派で、取れるか取れないかわからない物には手を出さない子供でした。 なのに、この時は何の迷いもなくお金をおじさんに出したのです。 そして適当に輪を投げたのですが、これが全部商品ゲット! 40年くらい前の事ですが、今でも不思議です。 あのパワーは何だったのでしょうか? 私は何か能力があったのでしょうか? 子供に言うと「へ~」で終わります。 夫に言うと鼻で笑われます。 皆さんはこういう体験ありますか?

ランキング

レス

プチ神様の仕業か!?

041
フォーチュン
ありますあります。 つい最近の話だと、ある宝くじ売り場の前を通りすぎようとしたら、後ろ髪を引かれ、でも次に行かねばと通り過ぎました。 目的地にも宝くじ売り場があり、やはり気になってしょがない。 ふら~っと寄って家族の誕生日やら適当に数字を入れたら、高額ではありませんがそれなりの金額が。 宝くじ以外にも色々ありましたが、欲の無いときにそういう現象が起こります。 予知なのか、たまたまなのか、プチ神様が降りてきたのかわかりませんが。

ヨーヨー!

🐱
子猫猫
お祭りではなく、キャンプ場の催事での話です。 私は、小学校高学年だったと思います。 2歳下の妹が先にやり、1個も取れなくて、しょぼんとしていました。 可哀想だったので、私も挑戦しました。 妹がほしがっていたピンクのヨーヨーを手堅くゲット! 自分に黄色、そのほか6個!! オジサンが「勘弁してくれ~」と言って、その状況に気付いた母に引きずられて退場させられました。 両手にヨーヨーで満面の笑みの妹 赤面する母(若干、恐い顔している) ふてくされた表情で引きずられる私 そんな写真が、実家に飾ってあります。 限界に挑戦したかったのに!笑

トピ主です

🐧
シャンシャン トピ主
レスをいただきありがとうございます。 >フォーチュンさん 宝くじ売場・・・それですよ。私が今欲しい能力。。。 宝くじ売場の前を通る度に「何か感じるか?!」と思って通りますがなかなか来ないですね~ >子猫猫さん 妹さん思いなので神様が味方してくれたのかもしれませんね。 やっぱりお祭り絡みって能力出しやすいんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧