本文へ

独占欲が強い?男友達について

レス7
(トピ主 1
😑
けいこ
ひと
こんにちは。 20代後半女性です。 5年ほど付き合いのある二つ年上の男友達がいます。 もともとは私が彼に片思いしていたのですが、告白したら彼に彼女ができていたという過去があります。 その直後、やたら会おうとしてきて、夜に家に呼ばれたりもして、都合いい女になりそうで嫌で距離をおいてました。 それから1年ほど経ち、もう今やふっきれてて、元通り友人になり、私は今、その男友達の紹介で知り合った人に恋をし始めています。 そこで、最近、その男友達の態度に困っています。 その男友達は彼女と別れ、フリーです。 あまりSNSを使わない彼ですが、私の姉の家でみんな(今好きな人も同席)で集まったときなどの寝転んでる写真をアップして、「○○のお姉さんの家にて。居心地よすぎて、たまりません」などコメント付きで投稿したりします。 まぁ何でもないのですが、なんか内心ちょっと困ります。 親密さを周りに知られるのは、友達といえども異性なので、困ります。 好きな人とは2人きりで遊びにいったりする仲になり、ちょうど今楽しい時期です。 (二人で出掛けているのを男友達が知っているのかは定かじゃありません) 大事なそんなときに… もともと、つきあってもないのに独占欲が強いと感じることはありました。 私の女友達にも「俺らはこんなに仲良いんだよ」的なことを言い、これまた独占欲の強い10年来の同性の友人を「私たちの方が仲良いし!」といらいらさせたほどです笑。 彼自身、本音で話せるような友達が少ないので、私の存在が貴重なのはわかりますが、ここいらでどうにか、はっきりさせていです。 どうすればいいでしょうか…みなさんのアドバイスよろしくおねがいします。

ランキング

レス

もはや友達じゃない

041
カナリア
どちらか一方にでも下心がある状態で友情はあり得ません。 彼にとって貴重な存在の私ですか。 お互いにさぞ居心地が良かったことでしょう。 彼に対する「情」は必要ないです。 邪魔されたくなかったら捨てましょう。

行動を慎むべき

🎂
いちご
>親密さを周りに知られるのは、友達といえども異性なので、困ります。 実際そういうことをあなたもしてるんだから 隠すかどうかの違いよね? 好きな人に誤解されて困るような行動はしないことですね

あなたがだらしない

041
通ります
同じことを、今好きな人(仮にA君)にされたらどう思います? A君ののSNSに、みしらぬ女がA君の実家でご飯食べている様子がアップされて 「A君の実家、第二の我が家でーす」 とか書いてあったら ちょっといらいらしません? でもA君から「あいつは元彼女で、今は友達だから」で納得いきますか? 私だったら もうその男友達とは距離をあけます 「友達だから」という都合いい言葉って、トピ主さんとその男友達の間だけでしか有効じゃないですよ 周りからみれば「だらしのない男女が「友達」を免罪符にいちゃついてるだけ」とうつります。だれもただの友達なんて思っちゃいません いつかやることやるんでしょ?って思ってますよ A君との関係を大事にしたいのなら<あなたが>その粘着質な男友達と距離をあけなきゃだめです。「でも、彼も大事な友達だから」というならA君はあきらめて、A君にはもっとふさわしい子をみつけてもらうべきです

目が覚めました

🙂
けいこ トピ主
みなさま! ご意見ありがとうございます! 何を気にしていたのでしょうか、目が覚めました。 その粘着質な男友達をきっぱり切ります! あきらかに切ります! そうですね、甘えていたというか、私自身だらしがなかった。 大事なのはもちろん今好きな人なので。 もうすでに少し、その男友達との仲を疑われていたらつらいですが、 間に合うか分かりませんが、その男性とのことだけを考えて行動します。 甘えられると無下にできない自分に必要とされていると錯覚してました。 本当にありがとうございました!

はっきり迷惑だと言って疎遠にしなさい

041
スノーマンのぼうし
好きな男性がいるのなら、気がなくても過去に告白した男と 遊んだりしないできっぱり縁を切るべきです。 誤解されたくないのにそんな女ったらしな男と 友達付き合いするなんてトピ主がだらしないよ。 告白した後から遊び相手にしようと企む男なんて 女としてなめられてるってことだから友達とも思えないけど。

え??

041
nori
あなたが緩いのが問題なんじゃないですか?彼のせいにする? 見られて困るような写真撮らせるような事しなきゃいい。 姉さんの家に彼を呼ばなきゃ良いんのに。何故よぶ? あなたもその写真に一緒に写ってるのなら、誤解されるような写真の撮られ方しなければいい。 ま、その席には好きな人もいたようなので、バッチリ見られてますが・・ そして自分に好きな人が出来て、いい感じなら、自分の方でその男友達と距離あけないと。 男友達とも2人で遊んだりしてるんですよね?飲みに行ったり、家とかにも行ったりしてるの? それはお互いフリーだから出来る事であって、好きな人や恋人が出来るなら線引きしないと、恋人に勘違いされてお別れになりますよ。 異性の友達が大事だから関係は変えたくない!って言うのなら、そういうの許容してくれる器のでかい相手じゃないと恋人には出来ませんよ。 大概の人は親しすぎる異性の友達は嫌がるでしょうね。 男友達に困ります~っていうのなら、自分で線引きしなよ。 大事な時に・・って言うけど、その大事な時に好きな人以外の男友達とあってる自分がいけないだけでしょ。

嫌な男だね。

041
既婚
早く縁切りなさいな。 だいたいあなたも、20代後半だってのに、もっと自分の考えというものを持って、しっかりしなさいッ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧