こんにちは。
20代後半女性です。
5年ほど付き合いのある二つ年上の男友達がいます。
もともとは私が彼に片思いしていたのですが、告白したら彼に彼女ができていたという過去があります。
その直後、やたら会おうとしてきて、夜に家に呼ばれたりもして、都合いい女になりそうで嫌で距離をおいてました。
それから1年ほど経ち、もう今やふっきれてて、元通り友人になり、私は今、その男友達の紹介で知り合った人に恋をし始めています。
そこで、最近、その男友達の態度に困っています。
その男友達は彼女と別れ、フリーです。
あまりSNSを使わない彼ですが、私の姉の家でみんな(今好きな人も同席)で集まったときなどの寝転んでる写真をアップして、「○○のお姉さんの家にて。居心地よすぎて、たまりません」などコメント付きで投稿したりします。
まぁ何でもないのですが、なんか内心ちょっと困ります。
親密さを周りに知られるのは、友達といえども異性なので、困ります。
好きな人とは2人きりで遊びにいったりする仲になり、ちょうど今楽しい時期です。
(二人で出掛けているのを男友達が知っているのかは定かじゃありません)
大事なそんなときに…
もともと、つきあってもないのに独占欲が強いと感じることはありました。
私の女友達にも「俺らはこんなに仲良いんだよ」的なことを言い、これまた独占欲の強い10年来の同性の友人を「私たちの方が仲良いし!」といらいらさせたほどです笑。
彼自身、本音で話せるような友達が少ないので、私の存在が貴重なのはわかりますが、ここいらでどうにか、はっきりさせていです。
どうすればいいでしょうか…みなさんのアドバイスよろしくおねがいします。