本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 義実家との同居 前向きな気持ちになりたいです

義実家との同居 前向きな気持ちになりたいです

レス0
(トピ主 0
🙂
かしわもち
ひと
トピを開いていただきありがとうございます。 私は30歳、女性です。 夫は長男で、夫実家を継ぐために転職し今の県に引っ越してきました。 私もその際仕事をいったん辞め、今の県で再就職、現在は7か月の娘の育休中(H26年の4月に復帰)です。 現在は、義実家とは車で一時間ほどの距離に住んでいますが、いずれ同居することとなります。 私もそのつもりでついてきたのですが、いざ現実味を帯びてくると躊躇というか、少し憂鬱になっています。 流されやすい性格のため、「義実家と同居したら大変だった」という友達の言葉に影響されていることも、不安な気持ちに拍車をかけていると思います。 そこで、現在義実家と同居している方、同居して良かったことなど、前向きになれることを教えてください。 これを読んで、私も前向きに同居に向き合いたいと思います。 ちなみに、義実家は地震でガタがきているため、立て直しになります。 義両親は完全同居を望んでいるようですが、私と夫は2世帯住宅を希望です。 その辺は、なんとかこちらの意向に沿ってもらえると思います。 家を建てるお金はほぼ折半です。 義両親とは良好な関係を築けていると思います。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧