本文へ

ライン既読のまま返信が来ません

レス28
(トピ主 1
041
ぱく
恋愛
どうすればいいのか。。。 彼氏から返信が来ません。 付き合って6ヶ月、忙しい(会社員ではないです)やら、相手も変わり者というのもあり、結構扱いが雑になりました。 そしてついにラインの返信が来ません。私にも原因はあるかと思うのですが、、、 いろんな恋愛指南のサイトを見ると ・待て!女子は忍耐が必要だ!男子はめんどくさいがりだし仕事でいっぱいになるとそれしか考えられない!心の弱さで感情的なメールや「嫌いならはっきりいってよ」的自爆メールをおくって終わったカップルがたくさんいる! という意見や ・本当に好きなら時間を作ってでも返信やデートする!もう諦めろ! という、大まかに言うと2つの考え方に分かれます。 真実は本人しかわからないとは思いますが。。。 いろんな意見やアドバイスがあってどうしたらいいのかわからないです。。。 私はもちろん長く付き合って行きたいので 相手が私に改善して欲しいところがあれば積極的になおしていきたいです。ただ、駆け引きみたいなのは苦手だし相手をバカにしているみたいでどうも嫌になってしまいます。 どんな意見でもよいのでいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

焦るな!

041
ニーナ
男の愛は「低値安定」 一度評価した女性の再評価はあまりしません。 あなたはのほほーんとして、自分時間を楽しめばいいのです。 どれくらい返信が来てないのかな? 付き合い期間なら、2~3日なくても気にしない。 二日後くらいに「生存確認、生きてる?」くらいのラインすればいい。 好きなら…って言っても、お互いに想いが確かなら、安心してるから男って追っかけないのもあるかな。 男でも女でも好きすぎて、毎日やりとりしないと安心できない~なんて人もいるけど、相手が自分を想ってる、自分も相手を想ってるって確信があれば、自分時間を楽しめる。 男って自分時間も大切な人が多いから、忙しければ、そんな時もあると想います。 最初に言った 「低値安定」 だからこそ、あなたはあわてずのほほーんが大切。 ジタバタして重い女になって、自ら別れちゃうなんてナンセンス。 1人で楽しめることをしましょう。 彼が、本当にあなたに想いがないなら、それまでの男で、ほかにいい男がいるってことです。

やっぱり

🐷
ぶた
ラインなんかやめちゃえ~ アプリに振り回されるのは、正直いって 色々、残念で勿体ない・・・。

内容による

🎶
ぬるいね
必ず返事をしなければいけないような内容なのですか? まずはソコからです、どうでも良い雑談の様な内容だったら返信はしないと思いますが・・・・・・。

相手に聞いてみたの?

おっさん
相手のいることなんだから 一般論 聞いても語っても仕方ないよね。 主本人が「扱いが雑になってきた」っていうんだから、初めは雑じゃなかったのが雑になったのだろうし、「私にも原因が」っていう、その原因はわからないけど、「はっきり言ってよ的自爆メール」っての引用してるってことはそうなの?? 「ほんとにすきなら」ってやつも、そりゃ程度問題だよね。 まず、彼に聞いてみなよ。

ライン

041
たま
忙しい時に気になるから見たものの、急用じゃなかったので放置して返信しなかったとか? ラインの内容が解らないので、なんとも言えません。補足お願いします。

どんな内容化による

041
pipi
LINEで送ったメッセージの内容によるのでは? 私はあまり内容のないメールやLINEが好きではないです。 以前の彼氏はわざわざ朝「おはよう。今日は寒いよ」とか正直どうでもいいメールを 毎日送ってきて、返事がないと「どうしたの?」と返してくる人でした。 面倒なので段々返事をしなくなりました。 嫌いとかではなく、単純に面倒なんです。 それでも用事があるときには返事をしていました。 彼氏がメールなどをあまり好まない人の場合、どうでもいい内容のものは 読んでも返事してこないかもしれません。 送ったメッセージがどのようなものかによります。 とりあえずは彼氏に「あまりLINEが好きじゃない?」とか聞いてみたらどうでしょうか。 決して「どうして返事くれないの」という言い方はやめた方がいいと思います。

ご縁のある人じゃない…ってことかなあ?

🐱
Kitten
「結婚は、うまく行く相手とは、すんなり行く」という話を主さんも聞いたことあると思うんですけどね。 私も自分の経験から言って、本当にそうだなあと実感してます。 駆け引きも必要ないし、不安になることもなかったし、結婚10年、浮気の心配もしてないです。 誕生日も記念日も、覚えてるかなあ?と不安になる前に、なんか欲しい?と聞いてくるしね… そういう有難い相手って、きっと主さんにも用意されてると思うんですよね。 で、この彼はその相手じゃなさそう… 長くかかわらず、本当の相手を探した方がいい気がするんですけど

愛おしくないから

🐱
オトコ
返事するのも面倒なのです。 気づいてくれよ。 と思うだけで返事しない。 そのオトコ「さよなら」の一言でも送ればよいのに。と思います。

ふんふん

🙂
太陽
どれくらい音沙汰ないのかによるけど、気になるなら電話したらどうでしょうか…?

望み薄

041
会社員
あなたがどのような交際を望んでいるのかにもよりますね。 相手の恋情などお構いなし。あなたが愛されるより愛したい!タイプなら、彼の薄い反応など気にせず攻勢すればいいです。 けど人並みに愛されたい。自分ばっかり追う恋愛はキツイなぁ。と思うなら、その彼はやめた方がいいです。 忙しかろうが変わり者だろうが、ぞっこん惚れた女を男は放っておきません。 男子は面倒くさがり!なのではなく、とっても正直な生き物!なんです。 気のある相手にはガンガン自分から関わるけれど、そうでもなくなった相手にはわかりやすく手を抜く。 「結構扱いが雑になりました」とあり、「最初から雑でした」でないところを見ても、彼の心変わりは顕著です。

まぁ確かに

🐱
三毛猫
駆け引きするような恋愛は嫌だよね。 私だけかもしれないけど…自分の事をごまかすような恋愛が長続きしたためしがない。 色々と面倒くさくなって(笑)素の自分で無理な恋愛をするのを止めたらサクッと結婚してた。 結構そんなものかもしれない。 長い人生を共に生きるパートナーに延々と駆け引きなんてしてらんないからね。 『プライベートは頑張り過ぎない』ぐらいが丁度いい。と最近は楽に生きてます。楽しいですよ。

そもそも

041
どんがめ
返信しなきゃいけない内容なの? 読んで「ふーん、あっそぅ。だから?」でオシマイな事なんじゃないの? そうでなくても「次にあったときに話せばいいや」とか。 返信が必要な内容ってのは、待ち合わせの確認とか、二人で検討、同意をある時間までに決定しなければならないような事です。それ以外のほとんどは、ただの独り言か、意味の無いおしゃべり。 男は意味の無いおしゃべりにいちいち全て返すほど女ほど興味ないです。くだらない。 ましてやこんなことで恋愛感情に支障がある女、面倒くさくて付き合いきれません。

ほっといて他のことを楽しくしてると連絡来るよ

041
p
私は、 待つでもなく 諦めるでもなく、 ほっときます!!! すると、心配になって、相手からからなず連絡がきます。これ、ほんとのこと。 待っていたら、イライラして自分の生活が楽しめず、マイナスの感情に陥ります。24hずっと彼のことを考えて、彼中心の生活で苦しくなる。 諦めたらと一言でいいますが、なかなか、直ぐには難しい。諦めも辛いですね。 やるだけやったら、ほっといて、自分のペースで自分の楽しい計画をどんどんたてて実行し、彼がいなくても楽しい自分を作り、逆に、その楽しさを分けてほしいと彼が言うほど、楽しみますね。すると、彼のほうから、やってきますよ。さらに、他の男性に盗られる心配がでてくる。そうなったら、マメになりますよ。立場逆転です。追う女は捨てられます。これほんとのこと。

駆け引きは、悪者なのだろうか

041
mochi
そんなことないと思うけどなー 不規則な仕事(記者)の元彼と付き合っていて 安心してもらおうと毎日送っていたメールを 私から連絡が来ないことを彼に気にしてもらおうという 不純な気持ちで止めてみたら 4,5日後に「やーっと落ち着いた」と連絡が来て すごく立て込んでいたから、ほっといてくれて助かった、 ありがとう。と言われました。 駆け引きのつもりが、思いやりになっていたという事例です。 しかも、僕の仕事を理解してくれる貴重な女性と思われ、 別の理由で別れるまでの間、長く交際をしました。 LINE時代じゃないし、今は昔ほど返信文に頭を使うわけじゃないから 今の状況にそぐわない情報かもしれませんが 相手の気持ちになって、私が私が、になっていないか考えてみてはいかがですか?

付き合って半年なら…

💍
hachi
私も彼氏からLINEの返事がなかったりすると「寂しいな」と思ったりします。でも今までの付き合いで、彼が大切にしてくれているのがわかるし、仕事が忙しいのもわかっているので、気にしないようにしています。時間ができたら何か連絡があるだろうし、なければ3日後くらいにまた送ってみます。 お付き合いを始めたばかりの頃から連絡がないのであれば疑うべきかと思います。でももうお付き合いが半年になるのであれば、あなたをつなぎとめるために必死に連絡をする時期は彼の中で終わったと思います。いまはお互いの時間を大切にしながら、の落ち着いたお付き合いという意味で連絡が少なくなっているのではないでしょうか。 なんで返事ないの?と責めるとお相手の気持ちも冷めると思いますので、放っておいて、3日おきくらいに他愛のないメールを送って様子をみてみると、彼の性格や気持ちが見えてくるように思います。

どのくらい来ないの?

041
ちゃーちゃん
ラインが既読になって返信こないくらいでガタガタ言わないの! 1週間も連絡が来ないなら問題だろうけどどうせ1時間くらいなんでしょ! 既読だからなんなのよ! メールやラインはすぐに返事するものではないよ。 今すぐコミュニケーションとりたければ電話しなよ。 >本当に好きなら時間を作ってでも返信やデートする!もう諦めろ! これは半分当たってて半分はずれ。 好きでも忙しければ時間ない。 けどどんなに忙しくても本気なら1日もほっとかないと思うけどね。

何回も送ってませんでした?

041
arare
電話しても出ない、彼からLINEの返信が来ないからと何回も心配メールや催促メールを送るのは 多忙で疲れてる人、精神的に余裕がない人にとって、いくら好きな相手でもウンザリする行為です。 もしかしたら風邪などで体調崩してるかもしれないし。 いちいち現状を説明するのが面倒な程、追い込まれてるかもしれないし。 男性はメール、特にスマホは文字打ちが苦手って人多いけど、彼はどうですか?

ご縁は関係ない

🐧
肯定ペンギン
結婚するのにご縁は関係ないと思います。 出会った時点で、ご縁は合ったという事ですから。 こういう事言う人って、トントン拍子で結婚しても離婚する夫婦が居る事を知らないんですよね。 気にしないようにね!

どれくらい?

041
秋桜
例えばLINEしていて、途中で放置して、LINE画面がついたまま来たものは見てなくても既読がつきます。 そのまま気づかず放置されてるのに、相手は既読ついてるのに、と気を揉むことになります。 画面がロックされ、次に別の人からのメールなりで通知が来たらもうそちらの画面を開けることになるので、もとのLINEは見ていないのに 次に同じ人を開けるまでは来ていることすら気づきません。 もう1通LINE送ってみれば?

もったいない

041
都会勉強中
ラインは無料だから良いですよね でも、無料の分人生のリスクは高いですよ

質問者です。みなさんありがとうございます

041
ぱく トピ主
たくさんのご意見ありがとうございました。メールの内容は今年中で都合着きそうな日があるかというものでした。 その後ですが きちんと話をしようと思ってラインしたら返事がきました。事情はあるものの本当に忙しかったみたいでした。 忙しくて当分電話も無理そうだったので後日連絡する旨を伝え風邪気をつけて、と送ったらありがとう、っと。その他愛もない一言が嬉しかった。。 過去の他の男性ですが、騙され音信不通になったりメールのタイミングが悪すぎて思いやりがないと嫌われたことがあり 今回の彼は邪魔にならないようメールの内容もタイミングも極力気をつけていて…でも結果彼を信じることができなくなっていました。 彼とは「彼は浮気もしていい、心が離れ会うことが苦痛になったら必ず言うこと」という契約(?)で付き合っています(何それ?って思いますよね…。) 試されてるような気がします…(彼はバツイチ。離婚、辛かったみたい) 私が本気でちゃんと信じてあげなきゃと思いました。それで初めて相手が心を開いて話してくれると信じます。 そして 他の女の子に目移りしても彼を一番大事にできるのは自分だと信じていこうと思います。

うん?

041
knao
トピ主さん結論出したようだけど、多分間違ってますよ。 そういう思考だから都合の良い女に成り下がっちゃうんだよ。 「ほかの女の子に目移りしても彼を一番大事に出来るのは自分・・」って何それ(笑)?!それが彼を一途に愛す良い女だとでも思ってます? 違うよ、騙されてるのに気づかないだけですよ。 偉くもなんともない。悲劇のヒロイン気取りなだけ。現実から目をそらすのやめたら? >彼とは「彼は浮気もしていい、心が離れ会うことが苦痛になったら必ず言うこと」という契約(?)で付き合っています 彼の方が浮気をしても良いって事?お互い浮気しても良いって事? そんなの最初に契約する事自体がおかしい。 それに気付きませんか? 結局「お互い縛り合うのはやめようぜ、他に良い人出来たらそっちいこうぜ」って事でしょ。その段階で信用出来ない軽い男ですよ。 連絡ないのもそういう事でしょうね。 ここで「やっぱり不誠実な人だ」と気づいて自分から終わらせれば傷は浅い。「わかってあげられるのは私だけ」となるのは不幸体質の女。 トピ主さんは後者のようですね。情けないだけですよ。

同じく!

🐱
魅門
私の彼氏もよく、既読ついたまま返信なし~がありますよ。 既読なのに返信ないと凹みますよねー 私の場合は、うっとうしいかなぁと思いつつも 仕事が終わる時間辺りに、お疲れ様のスタンプとか送ってます。 あと、おやすみなさいとかおはようの挨拶も送るようにしてます。 でもあんまり気にしない方が良いですよ。 既読が付かないで何日も返信ないほうが心配じゃないですか? それよりも既読無視の方がいいかなと思います。

信じるに値しない男だと思う

041
mochi
前言撤回します。 >彼は浮気もしていい、心が離れ会うことが苦痛になったら必ず言うこと」という契約(?) なにその不平等条約。 その契約に応じてしまったのがすべての敗因です。 すでにキープか二番手最悪それ以下になっていると思います。 年末の予定を聞いたのに決定してもらえず、 次に連絡するのもまたこちらからだなんて! ありがとうの一言だけでそんなに喜んで・・・泣けてきます。 彼に本命がいて、あなたは二番手以下。もしくは 彼に本命がいなくても、あなたは二番手以下。 本命枠は空席のまま、繰り上げ昇格はありません。 惚れた弱みなので今は何を言っても気持ちは変わらないと思いますが 近い将来「ん??」と疑問を感じるようなことがあったら 出来るだけ早く目が覚めることを願っています。 あなたはそんな扱いをされるような女性じゃないはずです。 信頼できて安心できる人しか信じちゃダメです。

大丈夫ですか?

041
pot
>「彼は浮気もしていい、心が離れ会うことが苦痛になったら必ず言うこと」という契約(?)で付き合っています >他の女の子に目移りしても彼を一番大事にできるのは自分だと信じていこうと思います。 とても正常な恋人関係ではありません。 なのに、 >もちろん長く付き合って行きたいので 相手が私に改善して欲しいところがあれば積極的になおしていきたいです。 って。 どれだけ悪条件を突きつけても俺から離れていかないか試されているってことですよね。 そしてトピ主さんは「かわいそうな彼を理解できるのは私だけ。世界で彼を一番愛しているのは私。自分を犠牲にしても彼を愛したい」と思っている・・・。 共依存ですね。 一度彼との関係を断ち切って、冷静に考えてみてはどうですか? 普通じゃないということにまず気付いて欲しいです。 普通はありあえない契約を突きつけられたら、自分とは付き合いたくないんだなと考えてその人から離れます。

典型的な遊ばれパターンです

041
ももか
>他の女の子に目移りしても彼を一番大事にできるのは自分だと信じていこうと思います。 こういう思考の人は、よく騙されますよ。今までも騙されたり浮気されたりしたんじゃないですか? 結論出されたようなので、何をいっても無駄でしょうが、相手の顔色を見て、相手に合わせる女性は、たいてい2番目か3番目ですよ。 誰からも真剣に愛してもらえなくていいの? もったいないと思うけど、トピさまの人生なので仕方ないですね。

やっぱり変ですよね…(質問者です)

041
ぱく
続けてご意見くださったかた、ありがとうございます。 やはり変ですよね。。。 彼のことをわかってあげられるのは自分だけ!!とは考えておらず どっちかというとわからなくて…。 普通こんなこと堂々と言う人いないから、いったいなに考えてるのか。。。 (今までは最初はいい顔して急に音信不通になる人が多かったので。。。) やっぱり都合の良い女なだけなのですかねえ。。。 考えれば考えるほど何が正解かわからなくなっていて…。 すみません愚痴っぽくなってしまって…。

たま

041
主さんの価値観
文面からだけなので、かなり偏見があるかもしれません。 私は女ですが、主さんは束縛が激しくてめんどくさそうな女性に感じました。発言が一方的で客観的に2人を見れていない。 メールの内容ですが、今年中にとのこと。捉え方でしょうが予定がつかなければすぐに返信がなくても仕方がないです。 ただ、大切に想う相手なら忙しくても「予定が解らないから解り次第連絡する」と連絡しますよね。 信用するに値しない男性かどうかは主さんの行動や言動にもよるので何とも言えません。 主さんが変わらなければ、よっぽどの方じゃない限り別れてもまた同じような恋愛を繰り返しそうな気がしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧