本文へ

本気かな?

レス8
(トピ主 3
041
Y
恋愛
バツ2のアラファーです 子供は3人います サイトで知り合った、10歳年下の方と付き合って2ヶ月経ちました 彼は、結婚歴はありませんが、結婚しようとしていた方との間に 10歳になる子供がいて、母親と暮らしています 年の差も気になるのですが、お酒好きで よく仕事帰りに同僚らと飲みに行き そんな時はメールもなくて寂しい思いをしています こんな事があったとメールしても スルーされることも多く 男性はいちいち、その事にコメントしないものなのかなぁと 思うようにはしていますが・・・ かなり寂しいです 2度も離婚しているので、また失敗してしまうのでは 短気な性格から、誰と結婚しても続かないのではないかと 考えてしまいます この時期は忙しく、なかなか会えない、メールも少ないで 寂しがり屋の私にはとてもつらく やっぱり別れた方がいいのでは・・・と思ってしまいます

ランキング

レス

寂しがり屋というか、恋愛依存症ですね

🐷
かぼちゃん
貴女が彼と付き合うことで、彼は貴女の子供のパパになる覚悟が必要。 そして、貴女自身も、彼の子供のママになる覚悟が必要。 そのステップがない限り、単なる恋愛どまりですよね? それは既にバツ2であればお分かりのことと思います。 貴女は、彼に、貴方の人生の何を望むのですか? 心の穴埋めだけであるならば、双方のプライベートも大切にしてあげる気持ちが必要かと思います。

普通に考えて・・

かぼちゃ
彼が主さんと結婚するメリットは何も無いと思いますよ。どういうサイトなのか分かりませんが、何だか主さんは最初から現実味の無い相手を選んで無理から色恋沙汰に持ち込んでいるような印象ですね。彼的には本当に付き合っているつもりなのか?も怪しいと思いますよ。 彼にしてみたら10歳も年上のバツ2女性と血の繋がらない3人の子供の父親にいきなりなるぐらいなら、実子の面倒を見てあげたいでしょうね。主さんも人の親なら分かるかと・・。 きっと毎度男性にのめり込んでしまう性格なのでしょう。母親がフラフラしているとお子さんが可哀想だと思いますね。

もっと自分を大事に

🙂
まだ付き合って2ヶ月なのだから、忙しい年の瀬でも、あなたのことが気になってしょうがないハズですが・・・。 話題を無視するあたりも、2ヶ月とは思えないほどですね。 高確率で本気ではないと思います。 主さんは、寂しい思いをするのが耐えられないタイプの人間なんのだから、マメにメールをしてくれるのを必須条件として、新しい彼を見つけたほうがいいです。 自分に合わない人と付き合っても、また同じことの繰り返しになると思いますよ。

ありがとうございます

041
Y トピ主
恋愛依存かもしれませんね 彼の子供は、彼女の旦那さんの子と、嘘をついているので、 戸籍上は、旦那さんの本当の子供になっています 連絡先も知らないそうです 最初の離婚理由は、夫の浮気でした 子供が結婚するまで我慢しているつもりでしたが 誰にも必要とされない生活に耐えられず 再婚しましたが、価値観の違いでまた離婚しました 彼に求めるものは、普通に、笑顔で暮らせる生活かなぁと思います そうですね。プライベートは尊重してあげないといけませんね

寂しい??

041
ふれんち
2度も結婚生活に失敗して何も学ばなかったのでしょうか? 会えない、メールがないから寂しいって・・・ SNSでもしてたくさんの人と繋がってイイネ!してもらえばいいんじゃないでしょうか? 結婚はそういう恋愛ごっこではなく生活ですよ。 相手の方、子供もいるのに結婚しなかった、お酒好きで飲み歩いているのではあまり結婚に関して興味はないでしょうね。 もうアラフォー、子供さんも3人もいるのに、そういう浅い恋愛の詰まらないことで悩むって・・・ ちょっとしっかりしてくださいよ。

うん・・

041
nam
トピ主さん、一見自分に自信なさそうだけど・・ 無謀なところを狙いますよね(笑) 良いですよ、それでも・・ でもね、アラフォーで10歳下を狙うって、その時点でもう無謀でしょ。 バツ2の子持ちじゃなくても、アラフォーが10歳下の男性と付き合うって、よほどの魅力がないと結婚までいきつけないよ。 いや、10歳下の男性と結婚出来る人もいますよ。 でもね、その人でも「いつか捨てられるかも・・」ってどこかで覚悟して付き合ってると思いますよ。今ラブラブでもね。 それくらい無謀な感じですよね。もう失敗はしたくないって言うのなら、初めから自分の身の丈にあった、それ相当の人と堅実なお付き合いしたらいいのに。 第三者からみて「そこ手を出す~?!」って難しいところ行きますか? そういうところがずれてるというか、不幸体質な所以じゃないですか? だって初めから難しい恋愛してるんだもん。 しかも今の時点で温度差があり、大事にもされてない様子。 それでも縋ってやめられないってところが更に不幸ですね。 相手選びの時点で無謀だし、その後うまくいってなくても離れられない。

ありがろうございます

041
Y トピ主
最初知り合った時は、メル友だけのつもりでしたが 彼の方から会いたいと誘われ会いました 実子を面倒みたいとは思ってないようです 妊娠初期の段階で別れたので、 自分の子と言う実感がないそうです 私が子供を望むなら、産んでもいいと言っていましたが 子供にはこだわらないそうです 彼は年上好みで、今まで、年上としか付き合ったことがなく 二周り年上の既婚者とも付き合っていたそうです 彼は、会社を経営していたこともあって 今までの旦那よりは賢く、将来性もあります 最近は、再再婚は考えず、お付き合いを 楽しむ程度にしようかなと思っています

何度か

041
Y トピ主
私でいいのか聞きましたが 年上好きなので、私でいいらしいです 次会った時、また聞いてみたいと思います 上二人の子は、そろそろ社会人になるので 卒業したら彼と一緒に暮らそうと考えていましたが お互い、家庭運がないと占いで出たので このままの関係でお付き合いがいいのかなぁ と思ったりもします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧