本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 年賀状をハガキフォトプリンターで作る方、いらっしゃいますか?

年賀状をハガキフォトプリンターで作る方、いらっしゃいますか?

レス2
(トピ主 0
🐷
きりぎりす
話題
こんにちは。 今年もあっという間に今日はクリスマス。ほぼ毎年ですが年賀状の準備ができていません。 いただくのは嬉しいので、頑張って元日に届くように準備したいのですが、、、 今さらながら、ハガキフォトプリンターを購入してみようと思います。カシオのプリン写ルのpcp-2200を検討しています。どうせなら写真の整理も一台で済ませてしまおうと思っています。 お使いの方、いらっしゃいますか。どのように活用されていますか?ラクになりましたか?教えていただければ有難いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

プリンター買いました

041
MAME
今年、我が家もプリンターを買いました。 プリン写ルと、カラリオミーとで悩んで、電気店の店員さんに聞きに行きました。 すると、「機能的にはどちらも変わりないです。しかしプリン写ルはインクが手に入りにくくて、年賀状シーズンぐらいしか店にインクは置かないんですよ。どちらかといえばカラリオミーをお勧めしますけどねー。」 と、言われたので我が家はカラリオミーE840を買いました。 写真も綺麗に印刷されるし、年賀状も可愛く作れました。 しかし、プリン写ルのようにタッチパネルではないし、メッセージや絵を手書き入力することは出来ないし、文字の大きさとか年賀状自体のレイアウトはできないです。 買って損したとは思っていませんが、やっぱり もう少し高機能のが欲しかったかも。 パソコン不要のものだから仕方ないですけどね。 まぁ、すぐに写真をプリント出来るので重宝しております。 スマホで撮ったのもプリントできるのが嬉しいです。 スマホの画像って容量とるし、アプリ内で保存するのもなんか面倒なので…。

MAMEさま、情報どうもありがとうございました

🐷
きりぎりす
今日、量販店に行ってプリン写ルとカラリオミーを実際に見て、私もカラリオミーを買いました。 写真がキレイに印刷できる点が良かったです。 年末の忙しい時に情報を寄せていただき、どうもありがとうございました。 良いお年を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧