本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 綾波レイににていますねと言われ、40代{駄}

綾波レイににていますねと言われ、40代{駄}

レス64
(トピ主 1
🐤
みちこ
話題
40代の女です。綾波レイに似ているとなんどか言われたことがあります。化粧品売り場でお化粧をしてもらっているときに美容部員さんから
[なんか前から思っていたのですが、綾波レイに似ていますよね~]と言われました。嬉しいような微妙な気分です。40代で綾波レイか…自分が今20代くらいなら言われて嬉しいかも。
70代の母親からは[あんた、あれに似ているよ、ほら!綾波レイ子よ!綾波レイ子!]と言われ私は{ん?綾波レイ子?なんか聞いたことあるけどアヤナミレイコ?新人の演歌歌手かな?}と思ったら母親は[パチンコにあるでしょ、エバンなんとかっていうやつあの暗い感じの綾波レイ子よ!!!]と言われ{あれはレイ子じゃなくてレイよレイ子っていうからどこかの演歌歌手かなにかと思った。}といいました。
母親には{パンチコばかりしてそうやってイヤなことからにげているのね}と言おうと思いましたがやめました。美容部員の人には{こういうときなんて言えばいいかわからないの}と言おうとおもったけどやめました。
ちょっと嬉しいけれど自分の年齢を考えていまいちよろこべません。昔は蝉に似ていると言われました。顔が蝉に似ているの?ときたら7日くらいで死にそうなところが似ている
といわれました。
みなさんもちょっと嬉しいけど素直に喜べないものに似てるといわれたエピソードがあれば教えてください。

ランキング

レス

面白い

あすか
ごめんなさい演歌歌手綾波レイ子に笑ってしまいました。 セリフの返しは是非して欲しかった!(笑) はかなげに見えるのかな?30代の私なら嬉しいけどなあ~。 でもずっと若い人に似てるって言われるとちょっと恥ずかしいのかな? 母はキャシー中島に似てるって言われて微妙な顔してました。

うちの猫

🐱
にゃーすけ
主さんは儚げな感じなんでしょうね? レイちゃんと、7日で死にそうなセミに似てるなんて。 でもレイちゃんは儚そうにみえて3人目だと思うから・・・。 ちなみにうちの猫は「レイ」と「アスカ」です。

私は野口さん。

041
ちづか
ちびまるこちゃんの野口さんです。 同じ根暗系なのに綾波じゃなく、野口さんと言われるのが、微妙なとこですね。

はかなげなのかしら?

041
おばさん
せみ(7日くらいで死にそうなところが似ている)も、綾波レイ はかなげな感じがしますね 顔そのものよりも雰囲気なのでしょうねェ。

文章が面白すぎて・・

041
りりぃ
声出して笑いました(笑)。 私は生まれてこの方、誰かに似てると言われたことが一度もなく、ある時は「オリジナリティある顔」と言われたことがあります。 どういうことなんでしょうか。 複雑でした。

高校生の頃

🐤
花ぐし
島崎藤村に似てるね・・って。 「えっ?」と言って、絶句しました。

人ならよいですよ

041
青猫
綾波レイなら、美人ということだと思います。 いいではないですか。 私は人ですらないものが、多いです。 子どもの頃は雪女。 マヨネーズ。 おばけのキャスパー。 基本妖怪や幽霊ばかりです。 いまさらながら、マヨネーズってなんなんだろう。 確かに、多少マヨラーですけど。

うらやましい~!

041
闇ちゃん
色白で華奢で、薄幸の美少女風の外見なのかな?と思いました。 わたし、レイちゃん大好きなので、うらやましいです。 芸能人でいうと、堀北真希ちゃんも綾波レイちゃんのイメージです。 似てると言われたことありますか? わたしは、つり目なので、ドキンちゃんとかクロネコヤマトの白いネコ、アニメなら『ふしぎの海のナディア』のナディア、『悪魔くん』の鳥乙女に顔が似てると言われたことありますよ。

薄倖そうな美人……素敵だ。

ハワイコナ
これが、もしも・・ 40代で 【惣流・アスカ・ラングレーに似てますね~♪】 と言われまくってたら、 「問題」かもしれません。。

蝉に似てるってどんなだよ!

041
ぽこ
思わず笑ってしまいました(笑) とにかくなんだか繊細でか弱そうで 守ってあげたくなる雰囲気をお持ちなんでしょうか。 羨ましいです! ただ、綾波レイは街をぶっ壊す勢いで 巨大なロボット?を自由に操りますし 蝉だってとんでもない声量で 延々と鳴き続けるという点で 繊細、か弱そうといったイメージとは違う 激しさも持っていますよね。 うーん!主様がどんな人なのか気になるー!

綾波レイ

041
jj
一応、14歳設定です。 が、そもそも人間ではありません。

個性的な顏ですねと言われる

041
ぼん
お店でコートを選んでいた時のこと。 手に持っていたコートがなんともいえないアースグリーンで店員に 「お客様は個性的な顔ですのでこういう個性的な色よくお似合いです~」と言われました。 昔同僚の女子に「ぼんさんて個性的なかわいさですね~」と言われました。 私の何が個性的なのか? みんな誰かのコピーみたいな顔なの?と言いたくなりました。

是非ここで

🐱
クロ
是非ここで吐き出させて下さい! 私40代も言いたかったけど誰にも言えなかった・・ 黒木メイサに似てるって言われた! 松下奈緒に似てるって言われた! 怒られそうで誰にも言えない。 ファンの人が私見たら・・刺されると思います(汗)

コアラに似てるね!

041
江戸っ子
蝉の話しに笑ってしまいました。 ごめんなさいね…。 言われた本人のトピ主さんは傷ついたのかしら? 私は「コアラ」に似てると言われました。 「ボ~っとしていて、動きも鈍くのんびりしすぎ」なところが似てるのだそうです。 その場にいた皆に「アハハ似てる似てる!」と言われてシクシク…。 可愛いコアラに似てるるのは嬉しいのだけど 「動作が似てる」と言われて素直には喜べなくて。 でも今では笑い話になってますね。

包帯巻いてるイメージなのかな

🐤
ひよ
なんかすごく笑ってしまったんですけど、7日くらいで死にそうとか言われると微妙ですよね。 もう何十年も生きてるのに(笑) でも、綾波レイ似は、喜んでいいんじゃないですか?

トピ主のユーモアセンスに乾杯!

😀
通りすがり
>パチンコばかりしてそうやってイヤなことからにげているのね >こういうときなんて言えばいいかわからないの 最高です。 コピーライターさんか、芸人さんかと思いました。 似ていると言われて困惑したもの・・・ 平安時代なら美人なのにねーと言われました。 お多福顔で悪かったね(怒)。

横でスミマセン

🐷
ラーメン
>パンチコばかりしてそうやってイヤなことからにげているのね >こういうときなんて言えばいいかわからないの いや~、みちこさん、結構なエヴァフリークですね。 思わず笑ってしまいました。 目を充血させて真っ赤にしたら、もっと似ますよ!

おもしろ~い

グミ好き
エヴァ私も好きですよ~綾波レイって事は儚げで少し謎めいた雰囲気があるのでしょうね!実の母親や店員さんに言われるのならホント似てるんだろうなぁ!ん~見てみたい!セリフの返しはしてほしかった… 笑 主様の笑のセンスにハマりそうだ笑 ちなみに、私は某女性お笑い芸能人です。ある日付き合ってた彼にまじまじと顔を見つめられて「あれだあれだ!○○!君ってよく見ると可愛くないんだね!」と言われて別れました。17歳の夏でした。 テメェが告ってきたんだろうがよぉ!!怒 失礼しました。

夫から

041
複雑
「ドナルド・ダックに似ている」とよく言われます。 夫はディズニー大好きで、私を好きになったのもドナルドに似てるからだと何度も言われました。 あまり嬉しくないな・・・

分銅に似ている

041
まるまる
今日、分銅に似ていると言われました。 分銅って分かりますか? 理科の実験のときに天秤ばかりに乗せるおもりのことです。 「なんていうかねーシルエットが似てる」んだそうです。 今日は白いダウンコートを着ていました。 ちょっと大きめだったのですが、安かったので買ったものです。 それを着て待ち合わせ場所に遠くから近づいていったら、開口一番「分銅に似てる」 ・・・返答に困りました。 まだミシュラン君と言われたほうが嬉しいな。

私も40代、似てるといわれた

041
わたしも!!
綾波レイ という名前を全く知らなかった10年ほど前です。 (昔の話なので、言われた当時は30代です) 「お前、綾波レイに似てるな~!」といわれたものの、 「は?だれそれ。AV女優かなんか???」 と思ったものです。 そのときは画像(動画ではない)を見せられましたが、何処が似ているのかさっぱり不明。 エヴァのアニメを見たのは、その数年後。 ・・・私、どっちか言うと「よく喋る」方なんですけどね。 しかも、ガサツなので「はかなげ」とか「ポーカーフェイス」とか 全く当てはまりません。 外見はは美保純さん、由紀さおりさんに似てるといわれることが 多いです。 綾波レイとの共通点が見出せないです。 ところで彼女、人間じゃないのですか?知らなかった・・・

超絶に羨ましい~~~!!!

🐶
52歳主婦
日本の、いや世界の何万人何十万人と言う男性を虜にした、あの美少女に似てらっしゃるなんて。 超絶に羨ましいですよっ。 なんだろう・・薄幸の美女風? もしや瞳が赤いとか、銀髪・・は無いですよね(笑) 私は昔、「ハクション大魔王の娘の、アクビちゃんに似ている」と言われた事が・・・涙。 最近は、お稽古事のお友達から「皐月様(キルラキル)に性格とか雰囲気が似てる」と言われました。 あくまで顔でもスタイルでも無く、性格と雰囲気です・・。涙。 しかし綾波かー。羨まし過ぎます。

阿修羅

041
ピーナツ
ちょっと嬉しいけど素直に喜べないもの・・・との事ですが、 私的には全く嬉しく無いけど有り難いものだしイイか・・・って感じですが 昔から阿修羅像に似てると言われています。 30代主婦です。 「天平の美少年」のフレーズのあの像なのですが、 アレは仏像だから良いのであって、 実際の人間、それも30代のオバチャンだとヤバイと思うのです。 人間があの顔だと不機嫌そうですものね。 貴乃花親方もむかし阿修羅像に似てると言われてましたが・・・ それって 私は貴乃花親方に似てるという事でしょうかね?????

トピ主さん見た~い!

041
黒板消し
好きです!綾波。ぜひ拝見したい! いいトピだ! ありがとう、感謝の言葉、初めての言葉。…あの人にも言った事なかったのに。 ちなみに僕も40代ですが、小学生の頃に 「ライディーンに似てる」 と言われた事があります。 巨大ロボットです。 せめて人間にして欲しい・・・。

嬉しいけど なんで?

😉
yukana
同じマンションの方に 「山口智子に似てますよね~、私テレビで彼女が出る度yukanaさん思いだすんですよ」 と言われたことがあります。 言われた瞬間 「え?私この人になんか貸しがあったっけ?」 と マジで思いました。 彼女は会えばちょっと立ち話するくらいで 特に親しい訳でもないです。 ちなみに山口智子さんにはまったく似てないと思います。 けど好きな女優さんなので 嬉しかったけどなんで?って気持ちです。

夫の話でいいですか…

041
似てるんだこれが…
「バタコさん」に似ていると言われたらしいのです。 確かに…確かに似ているかもしれません。 特に目をキュっと細めて笑った顔が似ています。 で、夫としては「その後に、和むとか、優しそうとか 言われたからほめ言葉なんだよなあ」と、満更でも ないようなんですが、「でも、オジサンっぽいって 言われてる事でもあるよね?」と複雑そうでした。 ちなみに夫は正真正銘のオジサンです。 そして。ええ。夫はアンパンマンに詳しくありません。 似ていると言われた時に、スマホか何かで検索した バタコさんの画像を見せてもらっただけの模様です。 そして夫は完全に、バタコさんと、噂に聞くだけの アンパンマンの生みの親、ジャムおじさんを混同しています。 確かに、ええ確かにバタコさんは、予備知識無しに 絵だけみれば、おじさんっぽいかもしれません。 ごめんなさい。バタコさん。 でも、れっきとした女性である事を、夫はまだ知りません。 言うべきなんでしょうかね。これ。

綾波レイと蝉は

🎂
nana
綾波レイと蝉は似ていないと思いました。 [あんた、あれに似ているよ、ほら!綾波レイ子よ!綾波レイ子!] よじれるぅ

素敵…!

シエスタ
綾波レイみたいって、「静かな佇まいでありながら存在感ある美人」というイメージでしょうか。 「ハチミツとクローバー」の理花さんにも似てそうですね。 素敵な方なんでしょうね。 実物にお会いしたいです。 余談ですが、私は「ONE PIECE」のロビンに似てると言われた事があります。 正直ビックリして、どういうトコが?…と訊く間もなくフリーズ。 トピ主様のお気持ち、少しわかります。

私じゃないのですが…

🐤
ねんどろいど
ごめんなさい、 私自身は 嬉しくないところで 親戚の叔父さんに似てる とか 意味不明なことを言われました。 私は女です。 まだ、二次元のキャラに似てると 言われたことはありません。 でも、楽しいトピなので参加させて ください~ TVで、タンポポの 川村さんが、小学生の頃、 『粘土に似ている と言われた』と 言ってるのを聞いて、ツボにはまりました… 私も、メーテルとか、不二子ちゃんに 似てるとか言われてみたいです(笑) 綾波レイちゃんなら 自信持って大丈夫ですよ~

嘘でもナミと言えば良かったのか…。

041
ハンコック
同僚が「夫にワンピースに出てくるキャラクーに似てるって言われるのよね!」と、嬉しそうに話してくれました。 確かにウソップに似てるなとは思いましたが黙っておきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧