トピを開いてくださりありがとうございます。
アラフォーなりたてホヤホヤの真冬と申します。
この年の瀬に、失恋をしてしまいました。こちらもなりたてホヤホヤです。
事の発端は、週末のデートの約束をドタキャンされたことに始まります。
土曜日は彼が長期出張から戻ってきて初のデート(私の誕生日も、クリスマスも会えずじまいでした)になるはずだったのに、
その日の夜はすでに用事が入っていたので、デートは日曜日にかえてほしい。(ちょっと高級めの)イタリアンレストランでごちそうするから。というメールが届きました。
なんだかピンときたので、メールでの会話をつづけたところ、
最終的に白状しました。
他に気になる人ができて、土曜日はその彼女と食事にでかけたいと。
お相手は数年前から知り合いの元同僚で、出張中に再会し、急速に仲が深まったとのことです。
出張先から(2人で一緒に)戻り、早速土曜日は食事にでかけると。
前々から、浮気しそうなタイプかもとは感じていました。惚れやすいタイプなので。しかし、ここまで切り替えがはっきりしていると、責めることすら無駄な気がして、あっさりとした終わり方でした。
たった1年あまりの短いお付き合いでした。しかし、自分なりに相手には真剣に向き合ってきたつもりでした。
が、ご縁がなかったんですね。。。。
事実を白状されてから、しばらく体が震えました。怒りとショックと悲しさが押し寄せてきて、体が宙に浮いたような感覚を初めて経験しました。
いい歳して情けないですが、このままだと自分の殻に閉じこもってしまいそうなので、ほんの少し励ましのお言葉をいただければありがたいです。
どうか2014年はいい年になりますように!
そして、これを読んでくださったみなさんにとってもいい年でありますように!