本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋しました。立ち直れるよう、あたたかいお言葉を!

失恋しました。立ち直れるよう、あたたかいお言葉を!

レス4
(トピ主 1
😢
真冬
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 アラフォーなりたてホヤホヤの真冬と申します。 この年の瀬に、失恋をしてしまいました。こちらもなりたてホヤホヤです。 事の発端は、週末のデートの約束をドタキャンされたことに始まります。 土曜日は彼が長期出張から戻ってきて初のデート(私の誕生日も、クリスマスも会えずじまいでした)になるはずだったのに、 その日の夜はすでに用事が入っていたので、デートは日曜日にかえてほしい。(ちょっと高級めの)イタリアンレストランでごちそうするから。というメールが届きました。 なんだかピンときたので、メールでの会話をつづけたところ、 最終的に白状しました。 他に気になる人ができて、土曜日はその彼女と食事にでかけたいと。 お相手は数年前から知り合いの元同僚で、出張中に再会し、急速に仲が深まったとのことです。 出張先から(2人で一緒に)戻り、早速土曜日は食事にでかけると。 前々から、浮気しそうなタイプかもとは感じていました。惚れやすいタイプなので。しかし、ここまで切り替えがはっきりしていると、責めることすら無駄な気がして、あっさりとした終わり方でした。 たった1年あまりの短いお付き合いでした。しかし、自分なりに相手には真剣に向き合ってきたつもりでした。 が、ご縁がなかったんですね。。。。 事実を白状されてから、しばらく体が震えました。怒りとショックと悲しさが押し寄せてきて、体が宙に浮いたような感覚を初めて経験しました。 いい歳して情けないですが、このままだと自分の殻に閉じこもってしまいそうなので、ほんの少し励ましのお言葉をいただければありがたいです。 どうか2014年はいい年になりますように! そして、これを読んでくださったみなさんにとってもいい年でありますように!

ランキング

レス

縁は何度でもありますよ

041
パック
既婚男性です。 思春期から何度も失恋しました。 その度に落ち込みましたが、捨てる神あれば拾う神あり、で 失恋の数だけ「出会いの縁」がありました。 縁結びの神様へ初もうでに行かれてはどうでしょう。 がんばってください。

きっと来年は幸せ

041
よこ
1年前、3年付き合った彼にトピ主さんと同じような理由で振られました。 その後好きになった人にも、都合よくあしらわれ、結局彼女にもしてもらえませんでした。 もう こんな縁しかなかった2013ははやく終わらせたい。 スパッと縁がなかったと終わらせることのできるあなたは、きっといい女です。 来年は 絶対にいいことあります。 幸せはすぐそこに!

新年、心新たに

🙂
真冬 トピ主
パックさん、よこさん、 あけましておめでとうございます。お礼が遅くなり、失礼いたしました。 年末までぐだぐだひきずっていましたが、今となってはもう去年の事です。 カウントダウンのイベントに友人とでかけたんですが、つらい思い出はすべて日付がかわるとともに置いてきました。今はひたすら、過去を振り返らないように、今年は自分を忙しくさせようと思います。勇気をありがとうございます。どうか2014年がおふたりにとってもすばらしい1年になりますように!

強くて美しい

041
れおん
と思いました。 なんだか凜としているな、と。 今年、良い1年になりますように。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧