本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場で天然と広められるのを止めて欲しい場合

職場で天然と広められるのを止めて欲しい場合

レス5
(トピ主 0
041
さゆり
仕事
今の会社に入社して2年目になりました。20半ばの女です
同じチームで働いてる先輩や上司、お客さんからは仕事が早くて誠実、しっかりしてると高評価をいただき、他の人よりも早く昇格もさせて頂いてるのですが、最近、一緒に仕事をしはじめたベンダーの方から天然、面白いと言われ困っています

そのベンダーさんは仕事が出来る人で周りの信頼、影響力も強いけど、人を弄るのが好きな人で、私の前は私の先輩が、今は私がその対象にされています
その人も仕事では評価してくれたりしますが、雑談の時や何かあるときに私の考えや価値観が人よりズレてるのをからかわれます

一番、困るのは飲み会で私のエピソードや発言を他のチームの人に話してネタにすることです
恥ずかしいので止めてくださいと何回も伝えてもやめてくれません。。

これからも昇格したり、他チームの方にも認められるようになりたいので、
この方へのうまい付き合い方があればアドバイスしてくれると嬉しいです!
よろしくお願いします

ランキング

レス

ふむ

キュー
ベンダーってなんだっけと思って調べたら。 メーカーってことなのかな。 そりゃ、メーカーさんを大事にしなきゃいけませんよ。 おだてましょう。 ボケましょう。 笑わせましょう。 それが仕事です。

対人スキル

041
lime
会社は友達を作る場所ではないので、いかようにもコントロールできる筈なんですが。 それが自分の経験値でできないというなら、修行のつもりで色々試してみるのが本来だと思うのですが。 人と距離が違いから余計な事を言われるんです。 一旦関係を外し、距離を置いてみてそれから新しい関係を構築するしかないんじゃないですか? 私も尊敬していた先輩につけ込まれるようになって腹が立ったので、一旦彼女の存在を無視して仕事に打ち込みました。 彼女も「あれっ」と思ったのでしょう、 でも態度を変えず、無視し続けました。 その後は余計な事を言われないで済みましたよ。 主さんの顔も知らない人にアドバイス求めても無理です。 自分で何とかしないと。

それは

041
パナップ
からかいと悪意を混ぜるのは「嫌がらせ」です。 嫌がらせする方の意図など、わからないものです。 わからない様に、しているんですよ。 人に相談しても、我慢か、放っておけ、で終了ですよ。

録音する

🐱
既婚男性SHIN
スマホや携帯電話、ボイスレコーダーであからさまに録音したらどうですか? 先方には「勉強になるから録音しておこうと思って。気にしないでください」と言えばオッケー。 その中で、「からかうのをやめてください」と真面目にあなたが言い、それに従わない相手の言を録音し続ける。 しばらくしたら弁護士さんに相談して、証拠が揃っているなら勝てると言われたら、相手にこう言うんです。 「これ以上、そうやって人をからかうと訴訟を起こしますよ。証拠の録音もバッチリですからあなたに勝ち目はありません。それでもよろしいですか?」

でも、事実なんだよね?

🐶
サマンサ
>>一番、困るのは飲み会で私のエピソードや発言を他のチームの人に話してネタにすることです 恥ずかしいので止めてくださいと何回も伝えてもやめてくれません。。 でも、その方は嘘を言っているわけではないのよね? 無いことをあると言ってネタに笑ってるのでなく、取り敢えずあなたの天然ボケなエピソードや発言はある訳だ? きっちり仕事で成果を出していたら、たとえ天然ボケがあっても誰も蔑んだりはしませんよ。 自信を持ちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧