本文へ

皆さんの彼はどうですか?

レス8
(トピ主 0
041
かぼす
恋愛
開いて頂き有難うございます。 私は30代前半、彼は4つ上です。彼は自営で常に仕事が一番。業績が芳しくないのでいつも慌ただしく生きています。私との約束などは守ってくれますし決して不誠実ではないのですが、とにかく余裕がないのです。記念日等は彼の辞書にはありません。いつも忘れられます。会ってもコースは毎回同じ。食事も自分の馴染みの場所しか行きたがりません。仕事にすべての力を入れているみたいでデートの内容やサプライズなんてとても考えられない様子です。さらにいつも金欠です。無理して捻出してくれるから不満を言ってはいけないのですが。話していてもこちらが軌道修正しない限りずっと仕事の話です。私が何か企画したりしないと何も変化がない。彼のことは好きですが、なんだか不満が溜り慢性的に不幸せな感じでしんどいのです。 皆様の彼はどんなふうですか? 儲かっていない自営の彼がいるかたのお話もぜひお願いします。

ランキング

レス

共感出来ないならやめるべき

041
きょうこ
生き方に共感できない、すべてダメだしですね。それならなんにもプラスになりません。彼も相手はだれでもいいみたい。トピ主である必要はないッて感じ。

あのー

041
るんるん
幸せでないのなら、 別れてもいいんですよ・・・。

まず

041
のり
お金に余裕のない男性とは付き合わないので、トピ主さんのような悩みを抱えることはありません。 自分までひもじい思いになってしまうのが嫌なので。 お金をかけるデートを良いとは思いません。 二人でいるだけで幸せを感じられるならそれで十分だと思います。 ですがトピ主さんはもうそれでは満足できないんでしょう? それなら終わり時なのだと思います。 トピ主さんは結婚を考える年齢、彼と結婚して幸せになれるとか、一緒に苦労していこうと思えないでしょ? 今でも引き返すには遅い年齢ですが、この先年齢を重ねていけばもっと引き返せなくなりますよ。

経営者の彼

041
生姜紅茶
お気持ちわかります。私の彼も仕事しか頭にない人間です。 記念日なんてもちろんありません。経営者ですから仕事優先 ドタキャンは数知れず。そんなものです。 仕事そっちのけでデート優先なんて逆にイヤじゃありませんか。 二人ともクリスチャンですが、今年のクリスマスミサでさえ 都合がつかず別々に行ったぐらいです。 さすがに私、ブチ切れました(笑)。 でもね、そんな彼が好きで好きでたまらないのです。 トピ主様も彼を温かい目で見守ってあげるのが一番の愛情です。

私の彼も

041
ユキエ
自営業じゃないけど、同じような感じです。 このお正月休みも持って帰り仕事でパンパン。山のような案件に埋もれてます。。 記念日忘れられたり、デートコースがいつも同じだったりするけど、一緒にいる時間は大事にしてくれるし不満はないです。 逆に彼の体のことが心配で、私を構う時間があったらゆっくり休養して欲しいと思ってるんですが。 トピ主さんは「不満が溜り慢性的に不幸せな感じでしんどい」って。。。 サラリーマンと違って、自営なら責任やプレッシャーもとても大きなものだと思いますが、彼の気持ちや立場を考えたら不満なんて言えないんじゃ? 彼に対して不満や不幸な感情しか湧いてこないのであれば、さっさとお別れしてあなたの希望を優先してくれる他の男性とお付き合いした方がいいと思いますけど。 どうしても彼がいいのであれば、あなたが自分自身の器を大きくするしかないと思いますが。

自営の人だと仕事の話が多いかな

041
ももか
自営で経営状態が悪いとプレッシャーで、そのことばかり頭にあるのでしょう。 経営が悪くなくても、自営の人は、普通のサラリーマンより、仕事の話が多いと思います。 休日もなんだかんだ言って少し仕事が入ったり、完全に仕事から離れるのは難しかったり、そんな状態はその仕事である限り続くと思うので、トピさまが受け入れられるかどうかですね。 自営の彼女や奥さんは、自分が犠牲になってでも、彼を支えたいタイプじゃないとしんどいと思います。 私の彼も仕事の話になると止まらないときはあります。 でもその後、「それで、君の方はどんな1日だった?」とか必ず聞いてくれます。どこか行きたいところはあるかも聞いてくれます。 向こうからそういう質問がなくなったら、私に興味ないのかなと考えて、私も不満がたまると思います。自分のことばっかり話す人は、ちょっと問題ありじゃないでしょうか?

別れたらいいだけでは?

041
そうねえ
不満に感じると言う事は先延ばししても結果はいい事ありませんから時間の無駄ですよ。仕方ないでしょ、自営なんだから。誰が彼の生活を保障してくれるでもない、あなたが養うと言うならまた別でしょうけれど。 まあ言いたい事はわかります。うちは公務員だけど似たような感じだから。クリスマス前の連休も年末年始の休暇も仕事行ってますよ。うちは一緒に住んでるから毎日会う分気にならないのかもしれないけど。でも人によっては一緒に住んでるからこそ不満に思う事もあるでしょうね。特にどこも出かけないし、一緒にいて何が楽しいの?と言われると困るけど、出かけるのも最近面倒になってしまってるので、遠慮なくダラダラ過ごせて逆にいいです。彼がいたらそれなりに色々やらなきゃけないし。 彼は寂しさを埋める道具ではないのですしね、今の不満は彼と居る限り続きますよ。それが嫌なら別れるしかないし、彼がいいというなら他に目を向ける。友達と出かけまくるとか趣味を充実させるとか、彼に余裕が無いなら主さんが余裕持つべき。余裕ない時に構って!と喚く女よりテキトーに過ごしてくれる女の方が大事にされますよ。経済力無いのなら結婚は無理かも。

自営は大変

041
imagine
小さいながらも実家の家業を引き継ぎ、社長をしている友人がいます。 会社勤めの自分には到底考えられない・耐えられないほどの精神力・労力が必要なようです。 自営者が金欠というのは単にお小遣いが少ないという状況では無く、生業が立ちゆくか否かが絡むでしょうから、重みが全然違います。 件の友人は高校時代から付き合っていた彼女と結婚し、奥さんは専務役員として経理・総務(雑務)・繁忙期の作業もこなしています。 会社としては週1日の休みがあるけれど社長となると実質仕事に関わっていることも多いようで、家族旅行も全く行けていないそうです。 もしトピ主さんが結婚も視野に入れてのお付き合いだとしたら、デートやサプライズで不満に思っているようだと先はむずかしいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧