本文へ

楽しみにしている番組で。

レス6
(トピ主 1
🎶
はちみつ
話題
毎年「ガキの使い 笑ってはいけない」 これを 家族全員で観ていました。

今年も楽しみにしている 家族なんですが・・・

長男が高3で受験生なため 一緒に見れません。塾なんです。

我が家は 全員 チョコレート好きで 色々なチョコレートをかき集め 買い集め 1人1人に配って行きます。

そして この番組を見て 笑っちゃったら 机の上のかごに入れて行きます。

いつもは そのチョコレートは UNOをやって 1位~最下位まで 数を決めて配られます。

でも今年は 大学受験に向かい 頑張っている長男にあげようか。と長女が提案し 皆賛成しました。

さてさて チョコレート たくさん集まるかな。 楽しみです。

小町の皆様 様々な形で 年末年始を過ごすと思います。
どうか 笑顔で年越しをされますよう 笑顔で新年を迎えれるよう 祈っております。

ランキング

レス

私も

🐤
ミルク
『笑ってはいけない』が大好きで毎年見てます! 去年は、つき合っていた彼と一緒に見ました。二人とも大好きなので、すっごく楽しい年越しになるだろうな、って楽しみにしてました。 だけど… 笑いのツボが違いました。一緒に笑えなくて、なんかつまんなかった。 結局その彼とは数ヵ月後にお別れしてしまいました。 今年は一人でみます! 楽しみ!! 家族揃って見るなんて、トピ主さんの家族は素敵ですね。 息子さんの受験がうまくいくといいですね。

うちも~

🎶
ぴめ
ガキ使見ます!! 家事やお風呂で通しては見れないけど録画してます。 放送しきれないシーンも後で放送されますよね~ さて、明日はおもちをつき、神棚にお神酒やらしめ縄を飾りお正月を迎える準備です。 皆さんもよいお年を!! あっ!!うちにも高校受験の子供がいました。この日ばかりは夜更かしもOKにします。

良いお年を!

041
Hvala
素敵なトピありがとうございます。 思いやりと優しさにあふれた素晴らしいご家族ですね。 どうか息子さまがご希望の大学に合格されますように そしてトピ主様ご家族がお幸せな新年を迎えられますように 心よりお祈りしています。

トピ主です。

🎶
はちみつ トピ主
ミルク様♪ コメントをありがとうございました。 私はすぐに笑ってしまうので皆に「お母さん 笑うツボが浅すぎる」とよく言われてしまうのです。いつも私のチョコレートが一番・・・少ないのです  彼氏さんとお別れしてしまったのですね。  でも 私もミルク様と一緒に見ていると思い楽しみます。なのでミルク様も1人で見ていると思わず 皆とワイワイ見ていると思い楽しんでくださいね。 「応援をありがとうございます!頑張りますっ! 受かったらゆっくりガキつかを見ます!」と息子が言っております

ぴめ様♪

🎶
はちみつ
そうなんですよね~。 我が家は 見てからのお風呂となるのですが 家事をやりながらです。そうそう!番組の裏も放送されますよね。あれも楽しみなんです♪ 実は 我が家にはもう1人受験生がいるのです。ぴめ様と同じ高校受験の次女が 受験生とは思えないぐらいのんびりとしていて・・・「私は見る!絶対に見る!」と言って毎日 がきつかのために頑張っています。理由はどうあれ頑張っているので見させてあげようと思います。 お互い 受験生の母! サポートを頑張りましょうね。 良いお年を~♪

Hvala様♪

🎶
はちみつ
こちらこそ 読んでくださりありがとうございました。 そして応援コメントをありがとうございました。 息子から「塾が終わって地下鉄に乗ります。駅まで迎えに来てください」とメールが来て 大体の時間を見て迎えに行きました。待ち合わせ場所になかなか来ない息子・・・。どうしたんだろ・・・何かあったのかな?と思いながら待っていたらやっと来たのです。「お母さん・・・地下鉄で寝ちゃって 車庫まで入って行っちゃった。降りる時に車庫から出てきた電車に乗る人達がホームに居て、ドアが開くまで向い合せにいた人達が皆僕の方をジーーーーーーーーーーッ!っと見てるの!あれ・・・凄く恥ずかしいよ」と。地下鉄終点の駅なもので・・・爆睡して車掌さんに気が付かれずそのまま車庫まで入って行ってしまったようです。 ドジな息子ですが 彼なりに頑張っていますので 私もサポートを頑張ろうと思います。  Hvala様も良い年末年始をお迎えくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧