本文へ

東京での空き時間情報求む!

レス15
(トピ主 4
🐶
ヨーゼフ
話題
田舎住まいのアラフォー女性です。

3月下旬に新橋のホテルに一泊します。なんせ右も左も分からない、方向音痴女性ですので空き時間をどうしたらいいか?と悩んでいます。空き時間は一日目の正午から15時までと、二日目15時から17時までです。この時間以外は、新橋で用事があります。短時間ですが、『ちょっと見るといいよ』、『これお土産にかったら』、『ちょっとお茶』など情報をお願いします。食事は用事の中で済ませますが、お茶や軽食情報、コジャレたお買い物なども…。あと、一日目夜(22時~24時)の新橋駅近くで、おしゃべりしながら軽く飲めるお店などの情報も教えていただければうれしいです。

ひさしぶりの東京を満喫しようと、ガイドブックも見ていますが、生情報をよろしくお願いします。

ランキング

レス

銀座裏通り散策

041
並木通り
多分同じようなレスがつくと思いますが、新橋なら銀座に歩いて行けますから銀ブラおすすめします。 銀座のバーニーズニューヨークは去年の11月にユーミンがニューアルバムリリースを記念して 1日ドアマンをサプライズでされたところで、オッシャレー!! バーニーズもちょっと裏通りに立地していますが、銀座は裏通りがとにかくオシャレです。 (昔、裏通りのイタリアンで夜に食事してたら、大変美しい女優さんが入って来られました)。 探検してみたら2時間なんてアッという間に過ぎますよ。

東京ロビーのパンケーキ

041
ちゃろ
東京駅丸の内口にある、KITTEに入っているカフェ「東京ロビー」のパンケーキが美味しいですよ。 オーブンを使って焼いていて、他のパンケーキとはちょっと違う食感です。

銀座はどうですか?

🐶
ゆう
新橋はどちらかというと本当にオフィス街なので、私なら銀座まで足を伸ばしますね。新橋駅から銀座中央まで10~15分位でしょうか?銀座ならデパートやブランド街をブラブラ散歩しても楽しいと思います。

3時間と2時間?の

041
新橋の隣駅は有楽町です有楽町=銀座です 銀座で買い物を楽しめば良いでしょう 新橋から歩いても銀座7,8丁目は近いです ファストファッションのH&MやZARAがあって服好きには楽しいです 3時間ある時は2駅先の東京駅へ行き目の前の丸ビルでショッピング、お茶が良いのでは?皇居も見えて景色も良いです 新橋は「飲める街」なのでその辺は困らないはずです いくらでもあります

新橋の…

041
かりかりこりん
どのあたりのエリアのホテルか、仕事もどのエリアか分かりませんが、有楽町(一駅)へ出ると色々ありますよ。 また夜は新橋、有楽町間の山手線のガード下も面白いですよ。 電車が通るとちょっとうるさいですが(笑 他にも”新橋 ショットバー”で検索すれば結構出てきますよ。 私は知人とガード下とか烏森口側をプラプラするのが好きですが…。 そのあたりは”サラリーマンエリア”なので女性にはちょっとハードルが高いと思います。 銀座口側だと結構おしゃれなお店も有りますよ。 ただ、銀座の入口なんでうっかり入ると目ん玉飛び出るかもしれません(笑

浜離宮恩賜庭園

🙂
おっちゃん
日本庭園がお好きでなければスルーされればいいと思いますが、新橋から徒歩10分の「浜離宮恩賜庭園」はいかがでしょうか。季節ごとにイベント(展示)もあります。意外に大きいですよ。

トピ主です。並木通りさま…

🐶
ヨーゼフ トピ主
情報ありがとうございます。バーニーズですね!ちょっぴり敷居が高い感じがしますが、思いきって入ってみようかなぁ…お洒落して銀ブラ(古っ、)いいですね。初日の二時間はバーニーズ探索に決めました。引続き、夜飲み、翌日の空き時間、お土産情報をお待ちしています。

麻布十番

🐱
茶トラ
3時間の空き時間に行かれたらいかがですか? 地下鉄を乗り継いで20分ぐらいかかりますが、散歩して歩くのは楽しい街です。 麻布なのでとてもおしゃれな街なのに、ところどころ下町風で見ていて飽きません。 買い物をするもよし、気に行ったお店でお茶をしてもよしです。 「泳げたいやきくん」のモデルになった鯛焼き屋さんに立ち寄るのを忘れないでくださいね!たいやきも美味しいですよ。 あとは、東京タワーかな? 2時間休みの時に昇って帰ってきたらいかがですか?

トピ主です。ちゃろさま…

🐶
ヨーゼフ トピ主
情報ありがとうございます。 東京駅ですね、パンケーキは大好きなので興味津々~。地理的には新橋からどうなんでしょうか?ガイドブックで調べて行けそうなら二日目の空き時間にチャレンジしようかしら。自分では思い付かない東京駅でしたので、情報に感謝感謝。

私のおすすめです

041
もも
新橋のお土産なら新正堂の切腹最中が私的オススメです。 名前がなんだけど単品買いも箱買いもできます。 ちょっと場所がわかりにくい(HPに地図あります)ですが。 あと東京駅のグランスタの錦豊琳のかりんとうも美味です。 私的にはきんぴら味がヒットです。単品買いも出来ます。 あと、新橋から山手線で行ける品川にある エプソン品川アクアスタジアムのイルカショーがおすすめです。 夜の6時と7時の回もありますし。 HPにショーの時間が書いてあります。 駅近でそんなに大きくない水族館なので見て回るのにはちょうど良いかも。 品川には駅ビルにアトレや駅中にもエキュートのショップがありますし。 お菓子もお惣菜も買えるし。ぶらぶらするのには良いと思います。 友人との夜の飲みや食事なら銀座のコリドー通りはどうでしょうか? 新橋からも銀座からも歩いて行ける距離です。 新橋はSL広場側に飲み屋さんが多いですが会社帰りのおじさんとかが 多い感じかも。少し外れなら雰囲気変わりますが。 汐留側はカレッタ汐留のビルに高級感のあるお店からチェーン店まで 色々入ってますね。

トピ主です。

🐶
ヨーゼフ トピ主
情報たくさんありがとうございます。 ゆうさま…銀座は近いので、用事の行き帰りにうろうろ探索したいと思います。 fさま…丸ビルも二駅なら行動範囲に入れられそうです。おしゃれなお買い物できそうでフフフです。 かりかりこりんさま…ホテルは新橋駅の直ぐ近くです。ガード下ですが?うるさいのも楽しそうですね。同じ駅でも出口によって雰囲気が変わるんですね。 連れがいるので相談したいと思います。私は烏森の方なんですが…気取って銀座口もたまにはいいですね。 生の情報ありがとうございます~全部行くのはむずかしくて残念、今回が無理でも夏の上京(古っ、)の時に活用させているただきます。

トピ主です。

🐶
ヨーゼフ トピ主
おっちゃんさま…『浜離宮恩賜庭園』ですね~朝開いていればぜひぜひお散歩したいです。 茶トラさま…麻布十番ですね~田舎住まいの私にはまぶしい感じですが、探索したい場所です。 ももさま…たくさんの情報ありがとうございます。最中は家族の好物なので、絶対買って帰りたいと思います。そして、かりんとうは私の好物です!きんぴら味にひかれますね。あ~わくわくが止まりません。 たくさんの方からの情報は大切に生かしたいと思います~もう一日滞在を伸ばそかと迷い出しました。これからも、追加情報をよろしくお願いします。

銀座!

水玉
こんにちは。 新橋で御用なら、銀座はいかがでしょう。 お茶のおすすめです。 ・銀座三越 ラデュレ…フランスの優雅な雰囲気が、とっても良いと思います。 ・マリアージュフレール銀座本店…紅茶好きならぜひ。1階がショップ、2階がサロンになってます。紅茶を使ったケーキもありますよ。 ・銀座トリコロール、十一房珈琲店、椿屋珈琲  …全て珈琲専門店、どこも初めてでも入りやすく、雰囲気も良いです。トリコロールはエクレアが有名です(結構小さい)。   椿屋は複数店舗がありますが、どの店舗も接客はピカイチ。 ・銀座ウエスト…リーフパイやドライケーキで有名なお店で、カフェがあります。ケーキあり。コーヒーはおかわり自由。 ・ピエールマルコリーニ…チョコレートショップですが、2階がカフェです。チョコ好きでしたらおすすめ! ・ミキモトラウンジ…オークウッドという有名店のケーキがいただけます。真珠で有名なミキモトですが、銀座にビルが2つあります。  ラウンジがあるのはプランタンに近い方です。

夜は俺のイタリアン/俺のフレンチは?

041
ぽりんきー
お昼の行動が決まったようで、よかったですね♪ 今話題の立ち飲み屋さんで、「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」などなど、 新橋から銀座エリアにイタリアンとフレンチ、海鮮など、複数店舗を展開している 飲み屋さんがあります。 フォアグラや美味しいワインなどが、信じられない低価格で提供してもらえます。 座席もありますが、一か月前には予約が埋まる盛況ぶり。 ただ、22時以降であれば一旦お客さんも引く時間なので、運よく予約できるかも。 一度問い合わせてみることをお勧めします。 俺のイタリアン で検索すればすぐに出てきます。 俺の…が無理であれば、類似の趣旨のお店でウオキンというチェーンもあります。 さて、以下はあくまで補足です。 新橋から銀座へ上がり、更に京橋駅付近及び東京駅八重洲口から 徒歩10分程度のところに、「イデミスギノ」という美味しいケーキのお店があります。 アンブロワジーというケーキが特筆ものですが、その他焼き菓子もお勧めです。 午前中に売り切れることもあるようですが、もし時間と行程が合えば、ぜひ。 いいご旅行になるといいですね♪

丸の内いいですよ

041
お散歩マニア
新橋ならぜひ丸の内へも。 新橋から2駅で東京です。東京の目の前が丸の内です。 東京駅周辺は今とても綺麗になっていますし諸国名産も買えますし おしゃれなお店がコンパクトにまとまっています。 ランチはキッテでも良いし、新丸ビル、丸ビルもおすすめ。 お茶は丸の内ブリックスクエアのcafe1894、素敵ですよ。 半沢直樹の撮影もされていました。 ブリックスクエア内には美術館もあります。 3月なら英国関連の美術展やってた気がします。 ブリックスクエアから徒歩7,8分で皇居、 また5,6分で有楽町です。有楽町は銀座と隣接しています。 東京駅の八重洲側には大丸があってここもお土産は結構揃いますし 八重洲の地下街もかなり広いです。 八重洲のお茶のお勧めと言えば、シャングリラホテルの アフタヌーンティーはかなりお勧めです。 地図で確認してみて下さいね。 是非是非!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧